放下就是解脫

有一個小學老師在偏遠的鄉里教書,這天,他來到自己班上的教室,問班上的小朋友:「你們大家有沒有討厭的人啊」

小朋友們想了想,有的未作聲,有的則猛力地點點頭。

老師接著便發給每人一個袋子,說:「我們來玩一個遊戲。現在大家想想看,過去這一週,曾有那些人得罪過你他到底做了怎麼樣可惡的事想到後,就利用放學時間到河邊去找一塊石頭,把他的名字給用小紙條貼在石頭上如果他實在很過份,你就找一塊大一點的石頭,如果他的錯是小錯,你就找一塊小一點的石頭,每天把戰利品用袋子裝到學校來給老師看哦!」

學生們感到非常有趣且新鮮,放學後,每個人都搶著到河邊去找石頭。

第二天一早,大家都把裝著從河邊撿來的鵝卵石的袋子帶到學校來,興高采烈地討論著。

一天過去了,兩天過去了,三天過去了…,有的人的袋子越裝越大,幾乎成了負擔。

終於,有人提出了抗議「老師,好累喔」老師笑了笑沒說話,立刻又有人接著喊:「對啊每天背著這些石頭來上課,好累喔」

這時,老師終於開口了,她笑著說:「那就放下這些代表著別人過犯的石頭吧」

孩子們有些訝異,老師又接著講:「學習寬恕別人的過犯,不要把它當寶一樣的記在心上,扛在肩上,時間久了,任誰也受不了…」

這個星期,這班的同學上到了人生中極寶貴的一課。

袋裡裝入越多、越大的「石頭」,心中存留越多、越深的仇恨,所造成的負擔就越重。

假如你有寫上我名字的石頭

你知怎樣做…

感謝主,我很喜歡一句名諺:「寬恕人的過失,便是自己的榮耀。」

懂得「放下」,何等自在。

請傳閱,或許今天正有人需要它!

相愛容易相處難,婚姻與戀愛最大的不同,就是「戀愛看的是對方的優點」,而「婚姻卻是要包容對方的缺點」。

 

發表於 笑話天堂 | 迴響已關閉

成功的奧秘

成功的奧秘-創造出更大的價值

香港是一個十分發達的商業社會,幾乎每一個人都想賺大錢,但這種好運氣又是有限的,能夠實現這種富豪夢,畢竟只是極少數的一部分人。
而丁老頭就是其中之一。

雖說他不算是非常有錢的超級富豪,但也身家豐厚,尤其特別的是,這些財富完全是靠他在幾十年的時間裡,一點一滴慢慢積累起來的。

但無論財富有幾多,也戰勝不了人生最大的敵人——衰老。

幸好,他的兒子也已經長大成人,順利從美國一間著名的工商大學畢業,即將接手自己所開創的這間公司。

但如何將自己畢生的經驗,傳授給他呢?他陷於了沉思中。

幾天過後,丁老頭帶著他的兒子離開了公司豪華的辦公樓,來到了一片低矮破舊的街道。

望著兒子迷惑不解的神情,丁老頭說道:「你想知道我這幾十年來,做生意的秘訣嗎?」

兒子的眼睛,立即露出一道亮光,他聚精會神的傾聽起來。

這時候,丁老頭就指著街道旁的一間狹小店鋪說道:「這是我開辦的第一間商店,也就從這裡開始,漸漸發展起來今天這間大企業。」

看著狹小的門面,兒子的臉上露出更加疑惑的神情。

這也難怪,誰會相信,一間如此之小的店面,能發展成為一家跨國公司。

「你知道一斤芝麻賣多少錢嗎?」丁老頭開始問道。

兒子笑著答道:「在香港誰都知道,一斤芝麻賣7塊錢啊。」

「那一斤黃糖呢?」

「嗯,最多也只賣到3塊錢。」

「那一斤芝麻加上一斤糖,值多少錢呢?」

「這還不簡單,一斤芝麻加上一斤糖,正好等於10塊錢。」

兒子的臉上露出了微笑,他心中的疑惑更深了,.為什麼父親會用這樣簡單的數學題來考自己呢。

但丁老頭搖搖頭說道:「不對。」這一個結論,讓兒子目瞪口呆,難道這麼簡單的數學題,自己都會算錯。

丁老頭接著說道:「如果你做芝麻糖來賣,一斤芝麻加上一斤糖,就可以賣出20塊錢,其實做生意的秘訣就在於此,你只要將不同的東西,按照人們的需要組合起來,就能創造出更大的價值。」

到這時,兒子才恍然大悟,也才知道爸爸為什麼能從一間小店面,發展成如今的規模,其實都遵循著這樣一個簡單,卻又有效的道理。

其實成功的秘密,也大都如此,說起來似乎非常容易,只不過,往往需要人們持之以恆,付出辛勞的汗水,才能獲得最終的成功。

發表於 笑話天堂 | 迴響已關閉

把握當下

這是從一位年輕優秀的朋友口中說出來的,簡單介紹一下這位朋友。 他今年28歲,政大心理系畢業。從小成績優異,在多少人的眼光下,他就是大家所說的資優生。
而他的父母親也是希望他能夠出國唸書,以後當一位傑出的心理醫師。這是父母親對他的期望。他也很認真努力再實現這個願望,在他大三以前,他一直是那種認真念書,每天足不出戶,可以一個禮拜都不出寢室,在宿舍裡吃飯睡覺。但直到有一天他的同學,告訴他有一位很成功的企業家,要介紹給他認識。
成功,成功是什麼?在大三的 時候,成功對他而言似乎有點遠 。不過,在同學的邀約下,他跟這位成功的企業家認識,而這位企業家告訴他 一句話,讓他震撼不已…,也因此改變了他的一 生。
以下就是他所聽到的那句話:當你用現在既有的能力在努力時,你未來所擁有的將是現在所能擁有的;但當你用現在所沒有的能力在努力時,你未來所擁有的將是你現在所沒辦法擁有的。
我聽到這句話時,心中也很有感觸…過去的我,有著許多的夢想與理想,但隨著年紀的增長,加上生活的種種挫折,讓我失去了夢想…雖然對現在的生活不滿意,卻只是停留在抱怨與悔恨當中,無法自拔。
這是為什麼呢?因為我的想法與觀念,他固著於現狀之中,當別人告訴我要改變自己時,我總是說…人在江湖,身不由己…真是這樣嗎?我想是因為自己的觀念吧!
人生有許許多多的抉擇,我們總是在對的時刻,做了錯誤的選擇…直到事後,我們又陷入後悔之中。如果當初怎樣…就不會怎樣?
為何要讓自己陷入這種惡性循環之中呢?我們可以有所改變的!
有的人,剛出社會懷抱著很多的夢想…但是隨著工作與生活壓力…他不知道自己的夢想何在??有的人,他從小在父母的期望下,唸建中,唸北一 女,後來考上台大,清大,政大….求學過程一帆風順…可是,他所實現的是自己 的夢想嗎?還是父母親的?還是社會大眾的呢?80%的人,一生都在實現別人的夢想…我們是不是也是這樣呢?
如果你真的知道你要的是什麼?那麼恭喜你!因為你非常有智慧!但是如果你不是,那請你停下腳步思考一下…你要的是什麼?
在這個訊息萬變的21世紀中,將來我們會到怎樣的事情,我們不知道…
如果我們還在想要用過去的能力來過下半輩子,那的確要好好思索一番 …
唯有透過讓自己不斷成長與學習,學習第二專長…這是很重要的。
沒有人能夠預知明天是會怎樣,為未來預先準備,才是當務之急。
也許你對你的現狀,十分滿意。那也很恭喜你,因為你知足常樂。
可是也要偷偷跟你說,你可能少了那麼一點遠見…
一個沒有危機意識的人,他將是最大的危機。
王永慶為何會成功呢?因為他永遠看得比我們多,想得比我們遠。
如何儲備你的21世紀戰鬥力呢?
唯有聰明的你,透過你聰明的頭腦,好好思考一下囉!
突破,就是做你不敢做的事!

發表於 未分類 | 迴響已關閉

人生地圖

人必須面對真實,才能做正確的回應,有效開展生活。我們對自己和世界的真實性看得越清楚,就越能應付它;看得越不清楚,或者予以扭曲,就會失去正確的方向和行動。
每個人心中都有一張地圖,用它來指引人生的方向。但是環境在變,潮流在變,如果地圖老舊而未能適時修正,生活就會失真,走錯方向而迷失。所以心中那張地圖必須不斷的增補和修正。地圖越大越詳細,效能越好;換句話說,他的智慧和適應力就越強。
不過從晤談實務中,卻發現有些人在中壯年以後,就放棄修正增補的努力。甚至有些人在兒童或青少年時,就已終止這項努力。觀察背後原因,發現他們是被自己的心結──怕失去面子、怕失敗、怕丟臉等等──困住或繫縛住,於是在潛意識裡漸漸形成愛面子、維護尊嚴和自大等我執情結,而使人從各種努力中退下來:「我不去努力,就不會有失敗和挫折。」人一旦陷入停止學習、嘗試和思考,當然他的生命地圖也就停頓而沒有適時修補;他的生活就會漸漸偏離真實,造成挫折和困擾。心理上的症狀,大都是從這裡釀生出來的。」

發表於 未分類, 笑話天堂 | 迴響已關閉

只要信念還在

「這個世界上,沒有人能夠使你倒下,如果你自己的信念還站立
的話。」〈黑人領袖馬丁‧路德金的名言〉最富有成就的人,就是依
靠他們自己的自信、智慧和能力取得成功。
美國前總統羅斯福,當他還是參議員時,英姿煥發、瀟灑英俊、
才華橫溢,深受人們愛戴。有一天,羅斯福在加勒比海渡假,游泳時
突然感到腿部痲痺,動彈不得。幸虧旁邊的人發現和挽救,才及時避
免了一場悲劇的發生。經過醫生的診斷,羅斯福被證實患上了「小兒
麻痺症」。醫生對他說:「你可能會喪失行走能力。」羅斯福並沒有被
醫生的話嚇倒,反而笑呵呵的對醫生說:「我還要走路,而且我還要
走進白宮。」
第一次競選總統時,羅斯福對助選員說:「你們佈置一個大講臺,
我要讓所有選民看到我這個得小兒麻痺症的人,可以「走到前面」演
講,不需要任何拐杖。」當天,他穿著筆挺的西裝,面容充滿自信,
從後臺走上演講台。他每次的邁步聲,都讓每個美國人深深感受到他
的意志和十足的信心。後來,羅斯福成為美國政治史上唯一一個連任
四屆的偉大的美國總統。
對於你的夢想能否實現,真正有影響的是在於你自己的觀點,很
多事情的成功,最主要的是靠不屈不撓的意志力與絕對的信心。
信念是一種巨大的動力,他可以推動你去做別人認為不可能成功
的事情。
自信心不在於你的感覺怎樣,也不在於你是如何優秀的人,而在
於你是否有採取明確的行動來使生活中的問題得到解決的才智。
老是以自己本身某部份的缺陷而限定自己能力的人,是不夠聰明的,那只是找藉口來掩飾自己害怕失敗的心理。生命本身是一種挑戰,即使自己有缺陷,但是只要不認輸,肯努力去證明自己某方面的本領,一定能獲得成功。

發表於 未分類 | 迴響已關閉

成功不在於你贏過多少人,而是你幫過多少人

 

 

成功不在於→你贏過多少人,而是→你幫過多少人
真正大師不是擁有最多學生的人,而是協助最多人成為大師的人。
真正領袖不是擁有最多追隨者的人,而是協助最多人成為領袖的人。
這一生不在於『你超越多少人』,而是你協助多少人不斷超越自己。
未來成功的新典範:不在你贏過多少人分享是一種成就。


上海到倫敦怎麼去才好玩?」這是上海一家電器公司的有獎徵答題目。
第一特獎是四十吋彩色電視機。
參與這個活動的情況異常熱烈,書信有如雪片一般地飛來。
競逐者來至全國各地,其中不乏教授、大學生、上班族甚至家庭主婦等,答案是無所不包,創意是無奇不有。
決選的結果出乎意表:由一個小學生雀屏中選。
他的答案很簡單:「跟好朋友一起去最好玩。」
的確,誠如評審給於一致的評價:分享的快樂,遠勝過獨自的擁有。


從前瑞典有一個人名叫諾貝爾。
他在讀小學的時候,成績一直名列班上的第二名,第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。
有一次,柏濟意外地生了一場大病,無法上學而請了長假。
有人私下為諾貝爾感到高興說:「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」
諾貝爾並不因此而沾沾自喜,反而將其在校所學,作成完整的筆記,寄給因病無法上學的柏濟。
到了學期末了,柏濟的成績還是維持第一名,諾貝爾則依舊名列第二名。
諾貝爾長大之後,成為一個卓越的化學家,最後更發明了火藥而成為鉅富。
當他死後,並將他所有的財產全部捐出,設立了知名的諾貝爾獎。
每年用這個基金的孳息,獎勵在國際上對於物理、化學、生理、醫學、文學、經濟及致力於人類和平有所貢獻的人。
因為諾貝爾的開闊心胸與樂於分享的偉大情操,他不但創造了偉大的事業,也留下了後人對他的永遠懷念與追思。
最後在歷史上,大家都認識考第二名的諾貝爾,但鮮少人知道,永遠考試第一名的柏濟啊!
從諾貝爾的故事中,我們獲得一個深沉的感受,諾貝爾的成功,絕非只靠他的聰明才智而已,更重要的是他的心胸氣度與分享的態度。
真所謂:「格局決定結局、態度決定高度」是也!


人猿泰山為什麼被稱為森林之王呢?
論力氣,它比不過大象;比速度,它比不過獅子與老虎;比靈敏,猴子有過之而無不及。
泰山之所以在森林稱王,不是依賴武力與體力,他靠的是關係!
他和每種動物交朋友,關心他們也照顧他們,所以大家都喜歡他。
所以當泰山有急難時,大叫一聲:「喔耶喔!」每隻動物都出來,樂意幫忙他。
泰山的叢林法則,其實也可以運用到現實的社會中,我們可以發現,真正成功的人,絕不只靠自身的實力,其實他更懂得整合人際資源,進而創造更多價值。
我們能夠去了解可運用的資源,去發展良好的關係。
一旦整合發揮,人人都會叫你第一名喔!
未來成功的新典範:不在你贏過多少人,而在於你幫過多少人。
你幫過的人愈多,服務的地方愈廣,那你成功的機會就愈大。

 

 

 

 

發表於 未分類 | 迴響已關閉

大隊接力

我班大隊接力榮獲殿軍!!!

發表於 未分類 | 發表迴響

天生我才必有用

我的老同學現在富得流油。

他開創了一個軟體公司,開發了一系列軟體,生意越做越大。

今天他來到這個城市後馬上打電話給我。

「韓昕,是我啊!聽出來了嗎?是這樣的,我到這兒的大學招畢業生,要在這兒呆上五天,咱哥們趁這個時間好好聚一聚。我做東!」

既然他要做東,我理所當然順水推舟。人家是老闆,不吃白不吃!

我來到他下榻的賓館,看見一個大學生模樣的人站在他面前接受面試。

這樣吧,我的老同學說:「我這裡有個魔術方塊,你能不能把它弄成六面六種顏色呢?你看清楚,我給你做個示範。」

說著,他扳起了魔術方塊。不一會兒,那個魔術方塊就扳好。

看到了嗎?他說:「你也來做一遍吧。」

那個大學生拿著魔術方塊,面有難色。我的老同學看了看我,便對大學生說:「如果你沒考慮好,可以把魔術方塊拿回去考慮。我直到星期五才走。」

等那個大學生走了後,我問老同學:「怎麼?,這就是你獨創的考題?」

「咳!這個人有後臺,我不好意思不要他。所以給他出個題考考他,以便到時候給他安排合適的職務。」

要是我,我說:「我可沒有你那聰明,我會把魔術方塊拆開,然後一個個安上去。」

如果他這樣做就好了。這就說明他敢做敢當,就可以從事開拓市場方面的工作。

那其他的做法呢?

現在的孩子都不玩魔術方塊了,所以我不相信他能馬上扳好。

如果他拿漆把六面刷出來,就說明他很有創意,可以從事軟體發展部的工作。

如果他今天下午就把魔術方塊拿回來,就說明他非常聰明,領悟能力強,做我的助理最合適了。

如果他星期三之前把魔術方塊拿回來,說明他請教了人,也就是說他很有人緣,可以讓他去客戶服務部工作。

如果他在我走之前拿回來,說明他勤勞肯幹,從事低級程式師的工作沒問題。

如果他最終拿回來說他還是不會,那說明他人很老實,可以從事保管和財務的工作。

可是如果他不拿回來,那我就愛莫能助了。

原來如此!

第二天晚上,我的老同學請我吃飯。在飯桌上,我又問起了魔術方塊的事。

這一回,我的老同學有些得意洋洋。

那個大學生我要定了。他今天早上把魔術方塊還給了我。你猜怎的?

他新買了一個魔術方塊給我!他說:「你的魔術方塊我扳來扳去都無法還原,所以我新買了一個,它比你的那個更大,更靈活!」

這說明什麼?我問。

我的老同學壓低了聲音:「他絕對是做盜版的好材料!」

發表於 未分類 | 迴響已關閉

這些將決定你未來的前程

智慧啟引:年輕人,你的弱點我知道。我不是你的老闆,所以你不必擔憂,但這很重要!你不夠勤奮,你總能找到不勤奮的藉口。藉口就是灰,有多少灰就有多少藉口。你愛說,口才也是才,但不能只會說,還要會做。你愛撒謊、你愛變、你愛耍滑……

年輕人———請允許我這樣說,因為我比你大。

中國人最講資歷,年齡無疑是最有說服力的資歷。你的優點是年輕,你的弱點我知道。

之一:你不夠勤奮。

勤能補拙。即便你足夠聰明,再加上勤奮的品質,你一定會出類拔萃。可惜,你總能找到不勤奮的藉口。藉口就是灰,有多少灰就有多少藉口。面對你的藉口,我只有笑笑,點頭。你不是幼兒,需要我哄;你不是我的孩子,如果我曉之以理動之以情,你極有可能厭煩。但如果你今天不勤奮地學習,明天就一定要勤奮地找工作。

你是一名學生記者,你熱愛記者的工作,畢業後想當記者,但是當天的新聞你都要拖到第二天才交稿,在我督促之後,你仍然決定第二天再交稿—— —哪個新聞單位會要這樣的人當記者?

之二:你愛說。

我知道你的口才很好。口才也是才。相比笨嘴拙舌的孩子,能說是你的優點。但不能只會說,還要會做。頭頭是道地說完一個策劃,你還得認認真真地把它寫出來。如果你不會寫,可以練。如果你不想寫,那就錯了。

未來的老闆,沒有時間聽你滔滔不絕地演說。你最有可能遇到的情況是,剛說出一個想法,老闆就打斷你的話,讓你拿出一個方案來。說一千道一萬,真要讓老闆重視,你還得把文案整齊地擺在他的案頭。

之三:你愛撒謊。

你有事可以請假,有病就去治病。但在學生時代,最好不要撒謊。善意的謊言是美麗的,但善意的謊言太多太濫就適得其反了。而且,你的謊言,有時並不善,隨口就來,若有其事。

在這個時代,驗證你是否撒謊比吹個口哨都容易。我不揭穿你,是維護你的自尊,但你在我心目中的印象就大打折扣了。

儘管,我決定不了你的前途,我也相信,世界上沒有任何一個人能決定別人的前途,但,若干次的“折扣”累積在一起,一定會讓你想完美的人生頻現破綻

之四:你愛變。

見異思遷是年輕人普遍的特點,年輕人普遍眼高手低。但任何工作都要一步步來,齊頭並進不是不可以,但你得確信有這個能耐。在此之前,一環一環地把工作干好。

有些工作,不同的人幹,有不同的結果。比如兩個碟子,看起來都很乾淨,但由於清洗的流程不同,乾淨的程度甚至有天壤之別。工作的效果沒有最好,只有更好。你一門心思去做一個工作,直至達到你眼中的完美,這才是第一個層次。

但你看起來並不在乎,總是毛毛糙糙地交差。殊不知,放棄對工作精益求精的追求,你做得再多,也不過是湊數罷了。

之五:你愛耍滑。

比如在一個組織當中,每個人都有分工,但工作不是一塊豆腐,不能像切豆腐似的把工作分得那麼清楚。否則,那就不是一個組織,而是自動化流水線。

你的角色可能是演員,但當你不演戲時,你有兩種選擇,一是看著旁人忙忙碌碌,而你袖手旁觀;二是盡力幫助別人做點事,與大家融為一體,幫忙不添亂。而你,不愛動手,動了也“輕描淡寫”。其實,大廳之中,我一眼掃去就能從每個人的動作、神態中,清晰地看到誰在認真工作,誰在敷衍。

一個學生組織中的所謂工作,其實準確地說不是工作,是在演練。你是為在你自己積攢經驗。換而言之,我喜歡踏踏實實工作的年輕人。你未來的老闆,也一定喜歡踏踏實實工作的年輕人。

發表於 未分類 | 迴響已關閉

人生應該好好奮鬥,奮鬥吧!

人生如夢,夢若人生。

人生,短短三萬天,有高潮,有低谷;有成功,有失敗;有生,有死。

青年人看到人生路上全是燦爛的鮮花,老年人看到人生途中只有荒涼的墳墓。

我們說:既有鮮花,也有墳墓;在墳墓上綻開鮮花,在鮮花下可能掩蓋著墳墓。

我面對如此美麗的人生,經常在想:人活著究竟是為了什麼?

有的人甘願當一名乞丐,流浪街頭;有的人不甘平庸,孜孜不倦;有的人自甘墮落,碌碌無為;有的人紙醉金迷,荒度光陰。

我一直在想:我希望做個什麼樣的人?我能做個什麼樣的人?我應該做個什麼樣的人?

人生幾十年!是一個絢麗、悠長的夢。聚也匆匆,散也匆匆。等到白髮於我們的那一年,夢也醒了,回頭展望一下自己留下的足跡:有荒度光陰的追悔,只能發出“白了少年頭,空悲切”感嘆;也有碌碌無為的惆悵,不免會嘆息“安邦治國平天下,自有孔聖人”的不平;也有孜孜不倦的自豪,追憶人生時就會有“黃河歸來不看川,黛眉歸來不看山”的萬丈豪情。人也是動物,之所以與其他動物區分開來,就因為人具備了各種慾望。

人往高處走。我們都不甘心落後於別人,於是就有了競爭。

成者為王,敗者為寇。

有些人在激烈競爭的洶濤駭浪中被捲走,從此一蹶不振;有些人卻迎著風口、踏上浪尖,上了岸,他們成功了。因為他們多了一份堅持。風口浪尖對於他們來說不是絆腳石,而是墊高自己的基石。

生容易,活容易,生活不容易。人生就是生活的過程。哪能沒有風、沒有雨?正是因為有了風雨的洗禮才能看見斑斕的彩虹;有了失敗的痛苦才會嚐到成功的喜悅。屠格涅夫在《羅亭》中說:“我們生命雖然短暫而渺小,但是偉大的一切都由人的手所造成的;人生在世,意識到自己這種崇高的任務,那就是他們人生中無上的快樂。”我們就是來創造這個社會的,難免會受些傷、流過淚。

時間,飛快的轉,劃過一個個夢的幻曲。

人生,就要闖出一條路來!為了事業,為了奮鬥的人生,儘管失去許多,但有失必有得!而得到的往往會比失去的更重要,它是人生的價值與意義。

人生漫漫,歲月無常。

我們又怎能預知未來?但只求無愧我心!人生,因為有競爭,人們才有動力;人生,因為有奮鬥,人們才追求卓越。

人生如煙,如雲,如風。轉瞬即逝。 “只有倒退的人與車,沒有倒退的時間和路”,既然我們走到了今天,又佔有如今的社會地位與責任,只有前進,前進,再前進!莫倒退。青年人,更重要的是看到明天,抓住今天,在寧靜中奮進,也許在明天旭日出山之前,你又創造了奇蹟!

萬木凋而山不墜,百川竭而海長平。人生易老而奮鬥的心不會老,正所謂:活到老學到老,學到七十還嫌少。人生雖短,但不應該是匆匆過客,而應該是:奮鬥的激情如六月的烈火,前進的腳步若江濤海浪,遇山開山,遇水截水!當我們人生途中失敗時,多看看莫扎特、巴赫、貝多芬、史鐵生、海倫凱勒……他們是藝術與文學的大功大成者,卻是人生的不幸兒。他們低頭了嗎?墮落了嗎?抱怨了嗎?放棄了嗎?

“風風雨雨浩瀚人生”、“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”、“春風楊柳萬千條,億萬神州盡舜堯”詩人都在追求著,探索著。人生,要有自己的價值。一個人如若不能使自己的人生輝煌,但也沒有理由使它黯淡;人生可以平凡,但不可以庸俗、墮落;人生不在乎掠取多少,而在於追求過程的完美與卓越!

人生,最寶貴的莫過於光陰。人生,最璀璨的莫過於事業。人生,最快樂的莫過於奮鬥。

每個人都有一個明天,每個人都有一個明年。立足今天,展望明天,立足今年,開拓明年。

我相信,無論今後的道路多麼坎坷,只要抓住今天,遲早會在奮鬥中嚐到人生的甘甜。抓住人生中的一分一秒,勝過虛度中的一月一年!

積極的追求,百分之一的希望也可能會成為現實;消極的等待,百分之九十九的把握也會泡湯!

人生大舞台,舞台小人生。人生只有創造才能前進;只有適應才能生存。能“經天磨是好漢,不遭人嫉是庸才”,對自己有超越;對別人有挑戰。這也許就是人生的真諦!巴基斯坦人講:“不抗爭而活,是恥辱;不抗爭而死,是懦弱;抗爭而生,是光榮;抗爭而死,也是甘心的”。人生就要抗爭,需要抗爭!與病魔抗爭!與逆境抗爭!與命運抗爭!與天鬥,與地鬥,與人鬥!在抗爭中奮鬥,在奮鬥中實現理想!突破羈絆,這時自己才有新的人生超越!

人生是坎坷的,人生是崎嶇的。我堅信:在人生中只有曲線前進的快樂,沒有直線上升的成功。只有珍惜今天,才會有美好的明天;只有把握住今天,才會有更輝煌的明天!人生啊,朋友啊!還等什麼?奮鬥吧!

發表於 未分類 | 迴響已關閉