笑話天堂

 

 

學問淵博的名字

聞朋友「佑道」的兄長名字分別為「圖道」、「焉道」時,心中暗自猜想命名者定是學識淵博,且對於中國人所謂之「道」有深厚的研究,更臆測其名必定出自於古書的某一章節。

終於有天難掩好奇心,將滿腹疑問請教同事佑道,佑道聽完我的問題之後哈哈大笑,然後娓娓道來其中之「道」。原來佑道的兄弟名字都是父親所取的,佑道的父親是位純樸莊稼人。

生大哥時,正是他家的花生田收成時節,為了慶祝花生豐收、又生了兒子的雙喜臨門,他父親決定為兒子取名為「圖道」,因為用台語發音,跟花生(土豆)同音,用字也不俗,所以老大就叫「圖」。

後來生了二哥,覺得「道」字頗為文雅,希望也將此字放到名字裡,二哥生來白胖可愛,日後肯定是個大帥哥,於是命名為「焉道」(音似台語的「英俊」)。

媽媽懷老三時,眾人都依照肚子的形狀猜測這一胎一定是女孩,父乍親獨排眾議,堅信一定是男兒,後來不出所料,果然生了一個胖小子,既然是猜對了,於是就有了「佑道」(因同台語的「猜到」)的名字。

聽到這裡,我已經笑到不行了。

這才叫業務員

一個鄉下來的小夥子去應聘城裡大百貨公司的銷售員。老闆問他:「你以前做過銷售員嗎?」他回答說:「我以前是村子裡挨家挨戶推銷的小販子。」對談之下,老闆蠻喜歡他的機靈:「你明天可以來上班了,下班的時候,我會來看一下。」一天的光陰對這個鄉下來的窮小子來說太長了,而且還有些難熬。但是年輕人還是熬到了5點,差不多該下班了。老闆真的來了,問他說:「你今天做了幾單買賣?」

「一單」年輕人回答說。

只有一單?老闆很吃驚地說:「我們這兒的售貨員,一天基本上可以完成20到30單生意呢,那你賣了多少錢?」

「300,000美元」年輕人回答道。

你怎麼賣到那麼多錢的?老闆目瞪口呆,半晌才回過神來。

是這樣的,鄉下來的年輕人說:「一個男士進來買東西,我先賣給他一個小號的魚鉤,然後中號的魚鉤,最後大號的魚鉤,接著,我賣給他小號的魚線,中號的魚線,最後是大號的魚線。

我問他上哪兒釣魚。他說海邊。我建議他買條船,所以我帶他到賣船的專櫃,賣給他長20英尺有兩個發動機的縱帆船。然後他說他的大眾牌汽車可能拖不動這麼大的船。我於是帶他去汽車銷售區,賣給他一輛豐田新款豪華型巡洋艦。

老闆後退兩步,幾乎難以置信地問道:「一個顧客僅僅來買個魚鉤,你就能賣給他這麼多東西?」

「不是的。」鄉下來的年輕售貨員回答道:「他是來給他妻子買衛生棉的。我就告訴他~你的週末這下沒搞頭了,幹嘛不去釣魚呢?」

 

離婚的原因
住在台北的老先生在農曆春節前打電話給他在洛杉機的兒子。
老先生說:「兒子,雖然美國人不過中國年,但我也真的不想在這個時候破壞你的心情,也不想麻煩你。」
兒子:「??」
老先生說:「你媽和我今天要去辦離婚了。」
兒子大吼道:「爸,你在說什麼啊!」
老先生說:「四十五年來我受夠了,我們現在連看一眼都受不了對方。我不說了,你打個電話去紐約給你姐姐,我不說了,等會我和你媽就要出去了。」
兒子立刻急的打電話給他姐姐。
他姐姐在電話那頭已然火藥庫快炸了,大聲咆哮的說:「這兩個人是瘋了還是怎麼樣?離什麼鬼婚,你交給我搞定這二個老糊塗。」
女兒立即從紐約打電話回台北家裡,並且在電話裡對著老爸大小聲:「你不准給我離婚,你給我聽好,明、後天我就和弟弟回來,我回來之前,你什麼都不准做。」
女兒講完就掛了電話。…
台北這頭,老先生掛了電話,對著廚房叫道:「老太婆~~!都搞定了,妳寶貝女兒和兒子明、後天就回來過年了,而且第一次沒有叫我出機票錢。」

 

封發錯的簡訊

故事發生在2007年6月6日
這幾天心情不好,晚上我呆在家裏無聊,給我以前的一個女朋友發了 一條簡訊,簡訊內容如下:「寶貝,幹什麼呢,晚上出來陪陪我啊,雖然是冬天,但是我好熱啊 ,我知道你會給我解熱的,我在微閣美麗城等你啊。」
但是由於本人精神不集中,按了群組鍵,本人電話本C.P186人(親人30人,朋友101人,戰友16人,同事19人,人生知己3人同學20人)….
10分鐘後陸續接到資訊….〔親人:30人〕
老媽:「這個死孩子,膽子大了啊,給我發黃色簡訊…」
老爸:「兒子啊,你又喝多了,是不是,又發錯了吧?」
表哥:「弟弟啊,你發錯了吧?不許學壞啊,微閣的房間不是很好 ,還是金帝的客房好。」
表姐:「?」
表嫂:「看完我就會刪的,讓你表哥看見就完了」
表弟:「哥,你怎麼了,我昨天剛去微閣洗完澡,我不去了,你去吧 」
表妹:「哥哥,你是不可以喜歡我的,那就是亂倫了。」
老嬸:「我們醫院有心理科,明天你給我打電話吧,我帶你去看看。 」
老叔:「老叔這個人你還不瞭解嗎?我是從不去那些地方找小姐的 ,太貴了」
台北的舅舅:「孩子,你來台北了啊?」
另一個表哥:「你是不是有病,發的什麼簡訊?」
另一個表姐:「我知道你小時我對你很好,給你洗腳,幫你洗衣服 ,教你背《沁園春雪》,但是這麼多年過去了,你現在和我說這些已經晚了,哎..」 (我倒)
剩下的親人都沒有回。〔朋友:101人〕
3個小妹妹的回信:「哥哥,好長時間沒上我們這做足療了啊。」
N個女網友基本這麼回答:「我都還沒見過你,叫我怎麼好意思去啊 ,你好討厭,你讓人家晚上睡不著了啊。」
4個見過面的女網友一致回答:「不要把我想象那麼隨便 ,我不是那種人」
2個在外地上班的女性朋友:「瘋了吧,讓我飛回去找你啊 ,莫名其妙。」
4個在外地的哥們:「兄弟,我知道你從不喝酒的,但我今天敢保證 ,你肯定喝多了。」
2女性朋友:「雖然我很喜歡你,但是你要知道,我已經結婚了 ,等我家那個出差好嗎?你再約我。」(哇靠,平時沒看出來啊。)
3女性朋友:「我和我男朋友和好了,謝謝你還記得我。」
2個以前的物件:「死鬼,情人節為什麼沒找我,我不會再理你這種 沒良心的人了」。
3個遠傳的女性朋友:「你要知道,我們經常聯繫是因為我們業務上的需要,你是不是變態啊?」
2個台灣大哥大的女性朋友:「你是誰?」(想死)
3個和信的女性朋友:「你啊你,說過你多少回了,不要再玩了 ,收收心吧,如果你真的需要,我們先去吃飯好嗎?」
1個泛亞的女性朋友:「我在阿里山」
我剛分手的女友:「我就知道你不會那麼狠心,你不捨得我是嗎?你等我,我馬上到。」
N個透過我哥們認識的女性朋友:「沒想到某某的朋友會是這樣 ,以後不要說認識我。」
3個女性朋友:「以後不要說認識我」
2個比我大的姐姐:「好啊,你先把房間開好了啊,我回家換套衣服 。」(換內衣嗎?)
1個哥們:「交往這麼久怎麼沒發現你是同性戀啊,以後我們不要聯 繫了。」(冤枉啊)
N個哥們:「你怎麼了啊?不行就去醫院吧?」
2個哥們:「老大,具我所知,你女人不斷啊,現在怎麼缺貨了啊 ,好上這口了,想和我?」
2個以前的情人:「我們不要再聯繫了,如果再聯繫的話 ,我怕我會捨不得你,雖然我不是個好女孩,但是我也不想和你聯繫,因為你太亂糟了。」
剩下的都沒給我回。〔戰友:16人〕
2個戰友:「什麼意思?」剩下的戰友一致回答:「你他媽有病啊」〔同事:19人〕
一個已婚女同事:「我是他老公,你他媽是誰啊?」
一個已婚女同事:「哎,我老了,眼看奔40的人了 ,但是我要感謝你這麼直接,你來我家吧,他沒在家。」(平時沒看出來啊)
我的上司(經理):「明天上班時,帶檢討報告來。」
剩下的都沒回。〔同學:20人〕
6個外地的女同學:「怎麼回事啊?我沒看懂。」(呵呵 ,還是我的同學純啊,領悟能力這麼差)
1個女同學:你還記得我啊,我今天來"那個"來,改天吧。」
3個女同學:「你好,你是?」
1個女同學:「你是李明吧?好久不見你了,我也想你了 ,你開車來接我吧」(我暈,這個同學,把我當成別人了)
剩下都沒回。〔人生知己:3人〕
都沒給我回資訊,馬上都給打來電話問候,一個問是不是遇到什麼困難了?一個問是不是家裏發生什麼事了,一個問,我是不是已經提前進入更年期了?
(還是我最好的三個哥們啊,知道我總發錯簡訊,能理解我啊).. …嗚~~~~~~~~~~~~~~

作文題目

有一天小明放學回家 功課是寫作文,小明不知道怎麼寫所以就問爸爸,題目是:國家.政黨.社會.百姓
爸爸說:國家就是我們每個人都要尊敬的,就像妳奶奶一樣,
政黨就是管理一切的,就像是一家之主的我一樣,
社會就是要聽政黨的話,政黨說什麼社會就要改變什麼,就像妳媽媽一樣,
百姓就是毫無權力,只能聽從上面的指示,就像你一樣.
小明聽完就回房間寫~
寫到半夜突然又不知道怎麼寫,所以他跑去問奶奶~
奶奶在睡覺,於是小明又去問他爸~爸爸和媽媽躺在床上,小明一直吵,所以爸爸就打他一巴掌.

小明就哭著跑回房間.

隔天~ 老師打電話給小明他爸~
老師說:請問是小明的爸爸嗎? 爸爸說:是,請問怎麼了嗎?
老師說:妳兒子的作文? 爸爸說:寫的不好嗎?
老師說:寫的太好了! 可以拿作文比賽冠軍喔~
小明寫~國家已沉睡,政黨在欺壓社會,社會在哀嚎,人民在哭泣.

 要冰敷還熱敷

有天有人從他朋友後面碰他,然後他朋友嚇了一跳並且把他後面的人過肩摔!!
然後他們肩膀受傷然後問他說 ;要熱敷還是要冰敷?!
然後他說;要冰敷!!
他問 ;為什麼要冰敷
他說;孔子說過啊!有朋自遠方來,不宜熱敷(樂乎)!!

一對夫妻已經結婚多年,他們結婚之後僅有的矛盾,就是丈夫有個壞習慣,每天早晨醒來就要放屁,而且發出巨大的聲音。
放屁的噪聲把妻子吵醒了,臭味使得她直流眼淚,而且引起氣喘。
每天早晨她都要懇求他,不要放屁,因為這會使她生病。
他告訴妻子,必須放屁,放屁是自然的。
她讓丈夫去看醫生,不然的話,總有一天會把內臟噴出來的。
幾年過去了,丈夫還是大聲地放屁!
感恩節到了,早晨妻子正在收拾一隻火雞準備晚餐,丈夫在樓上睡覺,鼾聲如雷,妻子看著碗,裡面放著火雞的內臟,脖子,胃,肝和所有的雞下水,突然想到了一個惡毒的詭計。
她拿起那只碗上樓,她的丈夫依然呼呼大睡,她輕輕的拉開被子,拉開了丈夫的內褲,將碗裡的火雞內臟全都倒進了他的內褲裡。
過了一會兒,她聽到丈夫睡醒了,帶著放屁的聲音,然後聽到尖叫聲和急促的腳步聲,他跑進了衛生間。妻子幾乎控制不住自己,笑得她滾到了地板上。
受了幾年的折磨,她終於實實在在的報復了他。
過了20多分鍾,丈夫來到樓下。
他說,「寶貝,你是對的。」「這些年以來,你總是警告我,我就是不聽你的。」
「什麼事情?」妻子問。
「喔!老婆你總是告訴我,總有一天我會因為噴出來內臟而停止放屁的,今天終於發生了。
不過,還是要感謝上帝,我用了一些凡士林,再用2個手指,我想我把大部分的內臟終於都塞回去了。

到底誰比較花心?

國小時,女生喜歡隔壁的大哥哥,男生喜歡年輕的正妹。

國中時,女生喜歡班上出風頭的男生,男生喜歡年輕的正妹。

高中時,女生喜歡會打籃球又帥的學長,男生喜歡年輕的正妹。

大學時,女生喜歡很潮的男生,男生喜歡年輕的正妹。

出社會以後,女生喜歡有錢有房有車子的男生,男生喜歡年輕的正妹。

這告訴我們:女生很花心,男生很專情~~

 

笑話天堂 有 1 則回應