臺北市立忠孝國中905班級網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中905班級網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

校園生活有感90509

記得校慶園遊會的時候,我畫了一張很大的海報,因此熬到三點,(小朋友要早睡早起喔!)因為這樣,隔天很多人來買關東煮,那天玩了好多平常不接觸的遊戲,其中一個是射飛鏢,從中我學會了一件事,目標一定下來,就用心看,瞄準的一瞬間就攻過去,因為機會不等人!

校園生活有感90515

 

校園生活有感

在校園生活看起來是那麼平常,那麼平凡.但如果用心觀察,小小的事務,大大的感動!下課時,我最喜歡跟阿石趴在女兒牆上,望著台灣企銀的藍天白雲,想著心中的Mr.Right,什麼時候才會出現?(小編我認為是不會出現了…)望著望著,就好像跟鳥一樣飛向宇宙,浩瀚無垠(小編認為鳥應該飛不到宇宙吧…),雖然很白癡(知道就好),但能每天ロレックスコピー趴在這裡享白日夢,真的心情愉快就好,很感動!

畢旅心得

畢旅心得

 

    畢業旅行的前一晚,我興奮的一夜難眠,一到學校,看到大家都準備著屬於自己的快樂行囊,帶著期待的神情,準備踏上這次快樂的旅程。第一天中午,我們到了義大,玩了地心冒險,之後去坐了船,大家拿著水槍毫不留情了朝著對方猛打,15分鐘後每個人都超狼狽的下船……之後想玩的都要排一個小時,所以轉移戰地,去室內玩小型遊樂設施。吃完晚餐後,晚上到了小木屋,洗完澡後談天說地,不知不覺就睡著了。

    第二天到了沙灘,躲避球第一場就輸了,但我們班做了超大的沙雕,展現了大家團結的力量!到了海生館,看了可愛的小白鯨和企鵝,留下深刻的印象。晚上的晚會,領隊們手舞足蹈的帶動現場氣氛,大家也跟著High起來,回到房間已經快12點了,大家吃著泡麵看著電視等洗澡,而我因為太冷而等到睡著……

    第三天到了921地震園區,看著變形的跑道,毀壞的校舍,感受到大自然的威力和地震的可怕。之後到了鹿港老街,感受到了復古十足的懷舊老街風情,也買了當地名產回家。

    雖然,畢業旅行只有短短的三天,但是卻讓我印象十分深刻,旅程中所發生的每一幕都深深的烙印在心中,不停在腦海裡播放著,快樂的時光總是過的特別快,同學們在一起的時間正在流逝,明年的會考大家還是要放在心上,要好好收心了!

畢旅心得

9月25日,這個跟我生日不相關的日子,但卻讓我印象深刻,因為那天是我們畢業旅行的最後一天。

 第一天,我們有一半的時間在坐車,從台北到高雄。在坐車的空檔,因為有我們可愛的領隊—布丁,車上一路上,聊天聊很開心,唱歌唱得很快樂,一路上大家都玩樂的非常痛快。第一站 義大世界遊樂園。好玩的遊樂設備,好看的希臘式的建築,好吃的山珍美味,真讓人流連忘返,尤其是那個鬼屋,第一次挑戰鬼屋,讓我有點緊張,但我並不害怕,因為有我那些朋友相陪,讓我有勇氣走過那驚險萬分的鬼屋。時間總是跑得比我們快很多,一瞬間,從早上玩到下午,玩樂了一整個下午,臨走之前,大家也不忘為自己拍一張照,留下美好的回憶。

  離開了遊樂園,我們下一站前往台灣最南灣—墾丁,四季如春,花草綠意盎然,景色優美,坐在遊覽車上的我,對外的景色,比出一個讚來表示。到達墾丁小木屋,背包卸下,馬上就衝去床上,柔軟的觸感,一按就陷下去,好像似棉花糖似的。放下行李後,我們開始對這間有靈異傳說的小木屋說天道地,有人說床尾不要放鏡子,不然的話,會有人從鏡子跑出來,這之類的靈異謠傳,尤其是我們這組有兩位親眼看過、遇到鬼、碰到鬼的同學,說的更精彩,一整夜就在這恐怖的鬼故事下,畫下難忘的休止符。

  第二天,早晨的大自然真美不勝收,從窗戶往外看,往外聽,飄逸的樹葉,好聽的鳥鳴叫,以及日初剛不久的陽光灑上美麗的花朵上,可惜我沒有照相機把這美不勝收的景色,一一的記錄下來,這些景色也就隨著我離開小木屋也就消失到我眼前。之後,我們跟著可愛的領隊來到餐廳來吃一天最重要的早餐,吃完之後,我們前往墾丁最有名的景點—墾丁沙灘。美麗的沙灘,我還真第一次看過,第一次用腳體業沙灘的觸感,第一次用雙腿體業海浪的沁涼,更第一次用全身體業海風的快感,全身都不知不覺浸泡在沙灘的懷裡。回神過來,時間也在我享受中偷跑了,我還真想多享受一下墾丁的熱情,無奈時間的安排,依依不捨的離開。之後,我們又到墾丁另一個有名的景點—海洋公園,欣賞各式各樣的魚種,親眼零距離的看清楚可愛的小白鯨,,親眼目睹成千上萬的小魚成群游來游去,親眼看到企鵝的表演秀,到了海洋公園,讓我眼睛看得拍手叫好。之後,我們乘著遊覽車到達飯店來舉辦我們的營火晚會。

  經歷了雨水的洗禮,我們從室外已到室內舉辦,雖然少了營火的加持,但我們的熱情卻依然不減,歡樂舉辦營火晚會,一開始,總是快樂的開始,主持把氣氛拉上來,全校一起動,一起嗨,一起尖叫,把大家心情拉到最高點,中途舉辦一些比賽、競賽,讓營火晚會變得更有趣,隨著時間到尾端,我們也不忘辛苦的師長們,全校一起為老師們慶祝、感謝,在晚會結束後,我們也不忘給老師們一個大擁抱,讓老師們有個難忘的回憶。

  第三天,也是畢業旅行的最後一天,我們坐著遊覽車,往我們以前可怕的回憶—­921地震教育園區,雖然去過了很多次,但每一次對921的了解,一次比一次的清楚,更了解噩夢的始末。之後,我們坐車到以前台灣很繁榮的漁港,被古人稱頌一府二鹿三艋舺之一的漁港—­鹿港,古老的建築,保留原本的鄉土氣息,矮小的小巷,紅磚的設計,特別的拱門,讓我大開眼見,讓我總覺得好像回到以前的時光。

  最後,三天兩夜的畢業旅行也畫下完美的句號,我家有說有笑的坐車遊覽車,往我們的家鄉—­台北,一路向北,在這麼快樂融融下,也不知不覺得到台北。

畢旅心得

905  葉O昕

 

很高興能在這三天的畢業旅行中與同班同學們一起到處晃晃,尤其是我們班的領隊───布丁!

真的超幸運的,作夢都沒想到我們的領隊是女生,而且是名正妹呢。

(這不是重點……)最另我印象深刻的事是全班對老師說:「老師!教師節快樂!」,雖然那時候是在晚會時說的,且是在室內,讓人很沒感覺,但是那很令人感到興奮不是嗎?

畢旅心得

我們905經過了3年許許多多的過程,不管喜怒哀樂,我們都在一起,而這一次的畢旅,是我們905最後一次出去玩了。

在畢旅之中,我們去了很多地方,也遇到了我們的美麗隊輔-布丁。在遊覽車上,帶著我們做團康,也為了下一個景點努力的向我們介紹,她帶著我們玩的玩,逛的逛,已與我們建立起好朋友的關係。

玩的景點包含最大樂園-義大:有很多刺激的遊樂設施,但我都不敢玩;熱鬧的墾丁大街:買買自己喜歡的紀念品;一望無際的沙灘:踏著浪,玩到整個庫子都濕了~雖然趣味競賽沒得名,但是我們依然很開心;能觀賞海生動物的海生館:看到很多可愛的海裡動物,了解了很多知識;921地震園區、還有最後的鹿港老街。

營火晚會時,因為教師節逼近,我們送了老師卡片,看到老師感動的表情,我忍不住眼淚,又想到在幾個月就要離開老師、大家了,真的很捨不得,所以眼淚就這樣充滿了眼睛,最後終於滴下了~

在這短短的3天內,我能感受到大家要離開的不捨,還有感激老師的教導之恩,所以我樣更珍惜現在的時光,不讓它再次溜走。

           林O頤

畢旅心得

畢旅結束了,要回到現實了。畢旅的那幾天,真的都好像在作夢一樣,每一分每一秒感覺就這麼的美好,轉眼間我們也快要畢業了,跟同學在一起的時間也越來越少,好想在回到那幾天的時光,跟同學有說有笑,還一起約定穿一樣的褲子,在海邊戲水、打躲避球、沙雕比賽,躲避球雖然沒得名,但在這過程中我真的玩得很愉快,在小木屋時跟同學有說有笑,一起發瘋還笑到嗓子都啞了,我想對同學說:「能遇見你們我真的很開心,有了你們我不怕孤單。」

畢旅心得

三天兩夜的畢旅一轉眼就結束了,但是我們卻留下美好的回憶,雖然幾乎都是待在遊覽車上,但是有905的陪伴整個就很嗨一點都不無聊,等了三年的畢旅一下子就結束了,我們剩的也只有回憶,在畢旅期間,大家都玩的很嗨很融洽,感情也變很好, 在義大的時候每個設施都排好長,想玩的都玩不到,雖然很想玩鬼屋,可是又怕嚇個半死,營火晚會大家都喊的很大聲很有活力,也很熱情的一直派同學上台表演,在房間又不想睡覺不想浪費畢旅的一分一秒,所以就耍白痴還拍影片丟枕頭狂吃泡麵,三點才乖乖睡覺,然後我們這組還睡過頭整個很對不起大家,隔天早上又累的不得了,只好在遊覽車上狂睡, ,三天真的很快,都來不及把握,時間就過了,也謝謝陪伴我們畢旅的可愛領隊布丁,更謝謝905的每個好同學love u guys,一想到在兩百多天我們就要分離說再見,就很不捨很難過,但這是人生一定要經過的轉捩點,905未來要更好加油

石家寧

畢旅心得

 

 

2013年9月25日,在這個靜謐的早上,我帶著行囊,走到忠孝集合,開始了三天兩夜的畢旅。

搭上了遊覽車,美麗又大方的導遊─布丁,開始為我們介紹我們的第一站─高雄義大遊樂世界,到了義大,還記得大家都驚嘆那「極限挑戰」,說我一定不會去坐,還有「天旋地轉」和「飛越愛情海」,下來的人都說已經到了快死的境界,太驚險刺激了!而我只坐了最不刺激的兩樣「炫風小飛俠」和「城堡列車」,但我逛遍了整座義大世界,去吃了城堡故事餐廳的餐點,也算是和大家不相同的玩法吧!

晚上,去逛墾丁大街,挑教師節禮物,看同學玩射氣球。接著我們到了小木屋,我和佳閩變身成為驅蟲師和驅魔師,開始了準備工作,最恐怖的是壁虎在牆上爬來爬去和隔壁房間的尖叫聲!我總是被嚇到,最印象深刻的就是被老師拍到的經典照片。

第二天,我們的遊覽車變成補眠車,大家都倒下去了!到了海邊,湛藍的大海與微微海風,令我身心舒暢!我們是第一組打沙灘躲避球的班級,沒想到剛開始打,我就有機會接到球,真幸運!雖然最後輸了,但開心最重要,我在沙灘上做了一隻微塌的鯨魚,還跟它拍了一張照。下午我們去海生館,各式各樣的海洋生物,真是令人羨慕!我好希望和他們一樣在水中逍遙自在,他們的身姿,就像流星一般,令人奪目!

晚上的營火晚會,因為下雨而改到室內,但氣氛依舊不改,尖叫、拍手兼歡笑聲,可說是越來越猛烈,營火晚會結束後,帶著宵夜,回房看電影,幸好查房時,還沒洗澡,沒再被拍到經典照片。

第三天,我們去九二一地震博物館和鹿港老街,地震後倒塌的建築、古色古香的房屋,驗證了歷史的演變。各種口味的糕點和鳳眼糕,味道真是棒極了!採買了好多紀念品、名產回家,最後還是帶著疲累的身軀,依依不捨的道別,希望能再來!

在畢旅中,最讓我難忘的就是一直在車上睡覺和同學們的歡笑,深刻烙印在我心裡,好希望時間流逝慢一點,但若再來一遍,卻又沒有了第一次的驚奇,正因為時間短暫,所以我們才懂得把握著短短三天,它也帶給了我們最美麗的回憶!我覺得學到了好多東西,不論是人與人之間的關係,還是當地的特色,海生館理海洋生次的習性……,若還有機會我一定會認真的一一去拜訪、參觀一遍。

18號蘇O安