臺北市立忠孝國中905班級網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中905班級網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

導師介紹

七年級時……

誠實 負責 榮譽感!!

對七○五的期望
親愛的七○五孩子們:

很幸運在100年8月與你們相遇,結下了七○五的美麗緣份。從新生訓練時期的陌生到現在,看著大家可愛的臉龐,聽著大家稚氣的聲音與應答,看到大家努力打掃、專心上課、全力投入各項活動以及熱心助人的身影,相處雖不過短短的將近一個半月,卻讓老師從開學至今的每一天都對大家有新的認識與發現。

國中三年對大家來說,是學習的重要黃金時段,若能從中培養正確的態度、習得成就感、豐富個人經驗,對大家未來的發展將有重要影響。老師希望七○五的大家首先培養誠實、負責、榮譽感的自我要求,因為用正確積極的態度面對人、事、物,成果將透過你的努力程度產生相對應的回報。

再者,老師了解友誼對大家來說是很重要的心靈支持,也是重大的影響力。老師期待七○五的各位同學,主動參與團體生活,學習與不同性格的人相處;發揮大家的善良本性,從中培養同理心,做一個既能獨立作業,亦能團隊合作的人。孔子曰:「益者三友:友直,友諒,友多聞。」期待各位同學在培養良好品格的同時,能做他人的益友,也能遇到生命中的益友。

最後,期待各位同學常懷感恩的心,時時想起父母對自己的付出、師長對自己的教導、他人對自己的幫助。感謝自己擁有的一切資源,也記得「施比受更有福」的道理,懂得主動關心他人;同時努力學習以開闊自己的心胸與視野,以真誠心對待他人。老師祈願我們大家一起努力,營造一個優質、溫暖、榮譽心的班級;也要祝福七○五的每一位同學,忠孝三年身心成長茁壯、收獲豐碩、展翅高飛!

導師 林珍毓
100.10.21