臺北市立忠孝國中905班級網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中905班級網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

畢旅心得

 

 

2013年9月25日,在這個靜謐的早上,我帶著行囊,走到忠孝集合,開始了三天兩夜的畢旅。

搭上了遊覽車,美麗又大方的導遊─布丁,開始為我們介紹我們的第一站─高雄義大遊樂世界,到了義大,還記得大家都驚嘆那「極限挑戰」,說我一定不會去坐,還有「天旋地轉」和「飛越愛情海」,下來的人都說已經到了快死的境界,太驚險刺激了!而我只坐了最不刺激的兩樣「炫風小飛俠」和「城堡列車」,但我逛遍了整座義大世界,去吃了城堡故事餐廳的餐點,也算是和大家不相同的玩法吧!

晚上,去逛墾丁大街,挑教師節禮物,看同學玩射氣球。接著我們到了小木屋,我和佳閩變身成為驅蟲師和驅魔師,開始了準備工作,最恐怖的是壁虎在牆上爬來爬去和隔壁房間的尖叫聲!我總是被嚇到,最印象深刻的就是被老師拍到的經典照片。

第二天,我們的遊覽車變成補眠車,大家都倒下去了!到了海邊,湛藍的大海與微微海風,令我身心舒暢!我們是第一組打沙灘躲避球的班級,沒想到剛開始打,我就有機會接到球,真幸運!雖然最後輸了,但開心最重要,我在沙灘上做了一隻微塌的鯨魚,還跟它拍了一張照。下午我們去海生館,各式各樣的海洋生物,真是令人羨慕!我好希望和他們一樣在水中逍遙自在,他們的身姿,就像流星一般,令人奪目!

晚上的營火晚會,因為下雨而改到室內,但氣氛依舊不改,尖叫、拍手兼歡笑聲,可說是越來越猛烈,營火晚會結束後,帶著宵夜,回房看電影,幸好查房時,還沒洗澡,沒再被拍到經典照片。

第三天,我們去九二一地震博物館和鹿港老街,地震後倒塌的建築、古色古香的房屋,驗證了歷史的演變。各種口味的糕點和鳳眼糕,味道真是棒極了!採買了好多紀念品、名產回家,最後還是帶著疲累的身軀,依依不捨的道別,希望能再來!

在畢旅中,最讓我難忘的就是一直在車上睡覺和同學們的歡笑,深刻烙印在我心裡,好希望時間流逝慢一點,但若再來一遍,卻又沒有了第一次的驚奇,正因為時間短暫,所以我們才懂得把握著短短三天,它也帶給了我們最美麗的回憶!我覺得學到了好多東西,不論是人與人之間的關係,還是當地的特色,海生館理海洋生次的習性……,若還有機會我一定會認真的一一去拜訪、參觀一遍。

18號蘇O安

Category: 最新消息