臺北市立忠孝國中905班級網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中905班級網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

畢旅心得

9月25日,這個跟我生日不相關的日子,但卻讓我印象深刻,因為那天是我們畢業旅行的最後一天。

 第一天,我們有一半的時間在坐車,從台北到高雄。在坐車的空檔,因為有我們可愛的領隊—布丁,車上一路上,聊天聊很開心,唱歌唱得很快樂,一路上大家都玩樂的非常痛快。第一站 義大世界遊樂園。好玩的遊樂設備,好看的希臘式的建築,好吃的山珍美味,真讓人流連忘返,尤其是那個鬼屋,第一次挑戰鬼屋,讓我有點緊張,但我並不害怕,因為有我那些朋友相陪,讓我有勇氣走過那驚險萬分的鬼屋。時間總是跑得比我們快很多,一瞬間,從早上玩到下午,玩樂了一整個下午,臨走之前,大家也不忘為自己拍一張照,留下美好的回憶。

  離開了遊樂園,我們下一站前往台灣最南灣—墾丁,四季如春,花草綠意盎然,景色優美,坐在遊覽車上的我,對外的景色,比出一個讚來表示。到達墾丁小木屋,背包卸下,馬上就衝去床上,柔軟的觸感,一按就陷下去,好像似棉花糖似的。放下行李後,我們開始對這間有靈異傳說的小木屋說天道地,有人說床尾不要放鏡子,不然的話,會有人從鏡子跑出來,這之類的靈異謠傳,尤其是我們這組有兩位親眼看過、遇到鬼、碰到鬼的同學,說的更精彩,一整夜就在這恐怖的鬼故事下,畫下難忘的休止符。

  第二天,早晨的大自然真美不勝收,從窗戶往外看,往外聽,飄逸的樹葉,好聽的鳥鳴叫,以及日初剛不久的陽光灑上美麗的花朵上,可惜我沒有照相機把這美不勝收的景色,一一的記錄下來,這些景色也就隨著我離開小木屋也就消失到我眼前。之後,我們跟著可愛的領隊來到餐廳來吃一天最重要的早餐,吃完之後,我們前往墾丁最有名的景點—墾丁沙灘。美麗的沙灘,我還真第一次看過,第一次用腳體業沙灘的觸感,第一次用雙腿體業海浪的沁涼,更第一次用全身體業海風的快感,全身都不知不覺浸泡在沙灘的懷裡。回神過來,時間也在我享受中偷跑了,我還真想多享受一下墾丁的熱情,無奈時間的安排,依依不捨的離開。之後,我們又到墾丁另一個有名的景點—海洋公園,欣賞各式各樣的魚種,親眼零距離的看清楚可愛的小白鯨,,親眼目睹成千上萬的小魚成群游來游去,親眼看到企鵝的表演秀,到了海洋公園,讓我眼睛看得拍手叫好。之後,我們乘著遊覽車到達飯店來舉辦我們的營火晚會。

  經歷了雨水的洗禮,我們從室外已到室內舉辦,雖然少了營火的加持,但我們的熱情卻依然不減,歡樂舉辦營火晚會,一開始,總是快樂的開始,主持把氣氛拉上來,全校一起動,一起嗨,一起尖叫,把大家心情拉到最高點,中途舉辦一些比賽、競賽,讓營火晚會變得更有趣,隨著時間到尾端,我們也不忘辛苦的師長們,全校一起為老師們慶祝、感謝,在晚會結束後,我們也不忘給老師們一個大擁抱,讓老師們有個難忘的回憶。

  第三天,也是畢業旅行的最後一天,我們坐著遊覽車,往我們以前可怕的回憶—­921地震教育園區,雖然去過了很多次,但每一次對921的了解,一次比一次的清楚,更了解噩夢的始末。之後,我們坐車到以前台灣很繁榮的漁港,被古人稱頌一府二鹿三艋舺之一的漁港—­鹿港,古老的建築,保留原本的鄉土氣息,矮小的小巷,紅磚的設計,特別的拱門,讓我大開眼見,讓我總覺得好像回到以前的時光。

  最後,三天兩夜的畢業旅行也畫下完美的句號,我家有說有笑的坐車遊覽車,往我們的家鄉—­台北,一路向北,在這麼快樂融融下,也不知不覺得到台北。

Category: 最新消息