寶薇的傳記

        從前,有一名女生,大家都叫他「寶寶」,或許不知道的人會把他想成一個嗷嗷待哺的嬰兒,其實他才正值青春年華呢!他的家住在公園附近,常常出門都能見他背著十幾公斤如石頭般的書包,跟樓下的警衛打完招呼後,便匆匆忙忙上車前往學校,這就是他一天必備的行程。
        他的家庭中有四人,爸爸生性嚴厲,遇到任何事都是沉著冷靜,常因犯錯而被處罰,具有家中一家之主的威嚴,是這個家的典範。性格和藹可親的媽媽就像他心中的白衣天使,照顧她猶如吃了顆酸甜的糖果,內心甜滋滋的,卻是最快樂的負擔。哥哥則是一位英明的大哥,是他的問題垃圾桶,和他通稱是家裡的寶貝。他愛他的家人,家庭是他生命的泉源,將愛與寬恕纏繞而成,永無止盡為他注入付出,成為他獨一無二的最佳療傷處。
        每個人的夢想大多是偉大且高尚的,但他的目標卻大不同。他喜好讀書,視學習為樂趣,從中能讓他感到無比的暢快,彷彿知識正源源不絕流進腦中,只要是他有興趣的科目,一定會有始有終,打拼到底,所謂「下定決心,決不認輸」就是對他來最好的評語,當然!每逢段考,這位愛追求名次的小女生總會像蟑螂一樣死纏爛打,不停的巴著同學要他幫忙解決困惑,常常被命名為「問題寶寶」,因為他堅持不服輸,任何事都要打破砂鍋問到底,也許這對他也是一個好的象徵吧!
        最後,期望這名女生仍能保持他內心善良的那顆心,不需追求名利,只要不違背他做人處事的原則,把贏過自己當作理想目標,這個人的名字就會世世代代傳誦下去,留在世人心中成為一顆最閃亮的北極星。