1. 抄成語5頁
  2. 考論語*1&字辨第四回
  3. 考英U6單字(後半部)
  4. 數習3-2
  5. 理習P43~P44
  6. 考理化4-1,4-2
  7. 歷史題目L5*3
    一.請表格整理蒙古西征(時間,地點,統帥,成果,班師原因,建立汗國)
    二.元朝統治不到百年,將被統治者分成不同社會階級,在政治、法律、科舉考試對於漢人不平等的對待,請舉證說明.
    三.請條列元朝滅亡的原因.
  8. 公講L5訂正
  • 理良4-1~4-2
  • 理作4-1~4-2

導師座右銘

我怕孤單

人絕對不可能天不怕,地不怕,表面堅強的人,或許不過是把自己最脆弱的一面隱藏起來罷了。而面對我們所害怕的人,事、物,我們應該正視它、征服它,而不是選擇逃避。
而我害怕的事,在周遭的人應該都很清楚,我怕高、怕黑、怕累、怕蟑螂、怕老鼠、怕螞蟻、怕麻煩……多到數不完,不過其實我正害怕的是,孤單,而我害怕的孤單,不是在一個空間裡,只有我一個人,而是許多人存在的空間裡,我仍覺得自己是獨自一個人,這樣再吵,再熱鬧,也並不覺得開心,就像,在國小五年級的時候,我從三重轉學到台北的學校,到一個我陌生的地方,我一個同學都不認識,而每個同學都用異樣的眼光看著這位新轉來的「轉學生」,在一個月中都沒怎麼開口和人說話,因為在一個陌生的地方,我孤單的一個人,我沒學會如何去化解這個困難,但總不能在校兩年都不和人說話吧!於是我踏了第一步,我和我同掃區的同學認識,因為這樣我交到了更多的朋友,就算有分有合,我們都共同愉快的走過這兩年,現在的我想想,幸好我有跨出第一步,不然我就會很孤單也成為大家眼中「孤僻的轉學生」了。
我,面對了這個問題,我所害怕的事,現在上了國中,我搶先在孤單前快樂,讓自己快樂,讓別人快樂,就算沒有很快樂但至少不孤單,所以現在的我,每天都很快樂很開心,幾乎沒有了孤單的存在。