忠孝與我

微妙的時光就像在公路上瘋狂奔馳的賽車,一瞬即逝的速度讓人捉不住更摸不著,令人不禁感慨歲月匆匆流逝的無情。同樣的,也提醒我在忠孝這個大家庭已經一年多了。回想起剛踏進這塊陌生的土地那青澀的臉龐寫滿了一連串惶恐,內心的害怕像是淹沒了世界,給人一種既好奇又不安的心情,彷彿隨時會有從天而降的意外將我吞噬,漫天蓋地的鋪捲而來。但就在我踩進校門的一剎那,一陣輕柔的聲音來到耳邊,校長親切的向我問早,更有一群同樣是新生的同學熱切的與我交談,有一股無比幸福的溫暖圍繞著我,發現忠孝的師生各個都和藹可親,待人和氣的他們不但給了我前進的動力,更為我的生命寫下了一頁頁精采絕倫的故事。
轉眼間,升上了八年級,這似乎對當時小學時期稚嫩的我來說,是遙不可及了,總認為要達到這個階層,必須經過漫長的等待與磨練,才能成為忠孝的中流砥柱。
雖然一直期待著,但這個頭銜的到來,隨之而來的「不一樣」。其中最大的不同莫過於「師長與同學們」的變化。有些同學戴起眼鏡了,有些同學則是長高了,但這些都還是其次,最大的變化其實是大家腦中的學問都不約而同的被「遺忘」在某個角落,急需再次找回考前那種塞滿各種知識的腦袋,幸好人變了心沒變, 807仍是那最棒的好同學。至於老師就不同了,歲月從未在他們身上留下痕跡,只要是教書,總會不由自主的仰起一抹微笑,讓上課不會太過嚴肅,這是永恆不變的,我想再經過無論多久,老師仍然擁有最熱忱的那顆心。
在忠孝學習的這段時間,「考試」必定是一大挑戰,他就像是一個審判台,能夠正確的判斷出自己錯誤的觀念和有待加強的地方,甚至是理解題目的能力都會在那一張張惹人厭的白紙上表露無疑,有些題目還會趁人不注意時,突如其來給你一擊,把你打得落花流水,頓時感到措手不及,但相信勤於複習,懂得釐清觀念,抱著「打破砂鍋問到底」的精神,下一次一定有充分的本錢能迎戰奪勝。
身處於忠孝,我的國中生涯已將近度過了一半,在這個大家庭中,我看見了他的美妙是無人能敵的,他教會我許多,鼓舞我許多,更讓我找到前所未有的自信和勇於冒險的勇氣,能夠成為忠孝的一分子是人生中的一大幸福,現在,我要認真努力的來完成應盡的使命,留下一段屬於我最美好的歷史。