校慶花絮

在一個涼爽而溫暖的早晨,學校裡處處瀰漫著歡喜快樂的過節氣氛,就像是一種奇妙的感染力,讓身旁的人們無不全被這股強大的力量所吸引,感到無比興奮,聽著同學們興高采烈的暢談,不難得知今天正是所有忠孝的師生期待已久的「校慶」,這一天,同樣的也帶來了一生中前所未有的驚奇與感動!
今年校慶與以往最大的不同莫過於園遊會了,舉辦前的構思和布置就早已讓大家忙得焦頭爛額,暈頭轉向,等到一切準備就緒後,看著門前一片寂靜,人潮總是快速湧進又飛快的離去,使大家的士氣頓時跌落谷底,眼看情勢不對,我和另一位同伴決定找尋目標,主動出擊,扛著一箱箱各式各樣的食物在大街沿路叫喊,發現人群便瘋狂似的衝上前去推銷,甚至還到各家攤位叫賣,這一切全是為了擄獲顧客的芳心,即使卯足全力叫破喉嚨也在所不惜,雖然並沒有賣得很多,但這精神卻是本班的象徵,全力以赴的最好見證。
在經過一場吃喝玩樂的盛會後,緊接著登場的大隊接力更是每年不容錯過的重頭戲,它考驗著團隊間的默契,班級間共同的向心力,每每總給人一連串精彩絕倫的好戲。從一開始得知要比大隊接力後,賽前的準備可是一向都不少,幾乎成了每天的點心,不畏艱難,不辭勞苦,只為能替班上爭取榮耀,就靠著這個必勝的決心,直到比賽當天,鳴槍的那一刻,氣勢開始全盤爆發,隊員個個展現出長久以來鍛鍊的技巧,奮力的使盡全力向前跑,心情七上八下的,心臟像要跳出來似,煩惱全拋到九霄雲外,不顧一切的只想一個字「贏」,最後,看著最後一棒越過終點,全場歡聲雷動,尖叫聲不斷,我們不負眾望總算奪得優勝,現在回憶起來真如置身於歡樂之中,久久不能平息。
每年的校慶都讓大家的心中寫下一個完美而獨特的回憶,是在所有人記憶裡難以抹滅的,今年校慶不僅給了我們全新的感受也促進了班級的和諧,因為有全校師生共同創造的驚奇與樂趣,替每個人在歡笑中畫下一個完美的句點。

老師評語:全力以赴,團結力量大!