臺北市立忠孝國中908班級網頁 Rotating Header Image

男生集資租名車護班花 逼退富二代「寶馬哥」

大陸中心/綜合報導

福建福州某大學班花小蕾被開著寶馬(BMW)的富二代追求,但她只想專心讀書,對於「寶馬哥」的騷擾大感苦惱。班上男生得知後,想出護花妙計,每人出180元(人民幣,下同)租來一輛保時捷,並找一名會開車的男生在「寶馬哥」面前將小蕾接走,成功讓對方知難而退。

據報導,小蕾相貌出眾,長得很漂亮,被男生們尊稱為「班花」,結果引來不少人追求。其中有一名小夥子家裡很有錢,為了追求小蕾,每天都開著一輛寶馬到學校去找她。小蕾的同班同學自然眼紅,卻又無法說什麼。

不過,小蕾有天跟姐妹淘說了,她其實不喜歡「寶馬哥」。小蕾指出,她現在只想專心讀書,根本就還不想談戀愛,所以對於「寶馬哥」的窮追不捨很苦惱。

班上男同學得知後,決定集資租一輛比寶馬更貴的名車,讓「寶馬哥」知難而退。當地租賃保時捷半天要價近4000元,男同學每人平均分攤180元,並找來一名會開車的男生,在「寶馬哥」面前將小蕾接走。

據稱,「寶馬哥」看到香車美人揚長而去,長嘆一聲後,果然就自動退出了。

每日新聞 「我兒子最愛吃這個」 癡呆父餃子塞口袋讓人飆淚!

央視最近播出一則「關愛老人」公益廣告,描述的是一位爸爸罹患老人痴呆症,忘記很多事情,也認不出兒子;當兒子帶他出去吃飯,盤子裡剩下兩顆餃子,爸爸直接用手抓起來放進口袋,並說「我兒子最愛吃這個了」。廣告讓不少網友忍不住留下眼淚,而根據創作團隊表示,這是真實故事。

央視播出的「關愛老人──打包篇」公益廣告,是由香港知名廣告導演侯仲賢執導。畫面一開始,一位老人表情木訥地望向家門,等待兒子回來,但當兒子回來敲門時,老人卻慌張地說「我不認識你」。原來他患了老人癡呆症,記憶力越來越差。

害怕不能繼續照顧兒子,這位老爸爸開始在清醒時候,寫紙條叮嚀兒子「多穿衣服」、「帶鑰匙」等。慢慢地,他病症加重,連自己剛做過的事情都不記得。

有一天中午,兒子帶著老爸爸出去吃飯,盤子中剩下兩顆餃子,老爸爸當著親朋好友的面,竟然直接用手抓起來放進口袋。兒子看到後,立刻抓住他的手,又急又羞地問「你幹嘛」,老爸爸回答「這是留給我兒子的,他最愛吃餃子」。

「很不爭氣的流淚了!」、「他忘記了一切,但從未忘記愛你」……廣告在各影音網站及微博引發討論,不少人直呼感動。

廣告公司業務總監唐睿接受《揚子晚報》訪問時說,這是來自一位楊姓同事與父親之間的真實故事。據指出,雖然公益廣告預算有限,在拍攝時難免有許多將就,但該公司用這個感人的腳本,以友情價請到了廣告界大腕導演及拍攝團隊,整個系列耗時近3個月完成。

可惜的是,楊先生的父親在春節過後因病情惡化住院,目前還在接受治療,因此尚未看到兒子的作品。另外,同事透露,楊先生請假陪伴父親左右,他還曾經說過「即便是父親再也認不出我了,我也要讓他一睜眼就能看見最愛的兒子」。

每日新聞 南韓「剉咧等」 不敢小看台灣

中華隊連勝澳洲、荷蘭隊,在經典賽B組預賽暫居第一;原本不把台灣放在眼裡的南韓隊,首戰輸給荷蘭隊後,反而陷入危機,中華隊變成南韓隊前進八強的最大障礙,南韓隊監督柳仲逸這兩天恐怕無法好好睡覺。

南韓隊是上屆經典賽亞軍,這次來台信心滿滿,自認帶回八強門票沒問題;沒想到首戰對決荷蘭隊投、打不振,離譜出現四次失誤,以○比五遭完封,柳仲逸賽後還為這「震驚的一敗」,親口向球迷道歉。

南韓隊今天對決澳洲隊,明天再戰中華隊,這兩戰不能再敗,輸掉一場就要打包。

開打前,南韓媒體一面倒支持國家隊,自認在B組預賽搶下一席晉級八強,另一席就由中華、荷蘭隊爭奪;甚至預想未來八強賽主要對手是日本、古巴隊,現在看來,未來兩戰一個不小心,就要踢到鐵板。

中華隊在經典賽前的演出,確實讓南韓大感意外;最近來台移訓的南韓職棒新軍NC恐龍隊監督金卿文,對中華隊的評價是「脆弱、沒有組織、打線糟糕」,南韓隊投手只要表現正常,應可輕鬆獲勝。

南韓隊近兩天看到的中華隊,卻讓他們傻眼,強勢表現狠狠打了金卿文一巴掌。

每日新聞 瞎爆新北市地震600人死 台視財經台跑馬燈大烏龍!

台視財經台昨下午3點,突然出現快訊指出新北市五股區發生強震,造成逾百罹難、萬人受傷的驚悚新聞,但隨即台視馬上解釋,只是烏龍一場。

台視財經台昨天下午3點播出「世界ON AIR」節目,底下的跑馬燈突然出現一則新聞快訊:「新北市五股區強震,芮氏規模6.3,新北市已逾600人罹難、受傷達數萬人、逾萬人無家可歸,新北總動員救災,餘震持續發生,死傷人數仍在增加。」播出後嚇壞不少民眾。

台視:內部測試不小心誤植

發現錯誤後,台視隨即就將跑馬燈撤下,並發布「新聞更正」,主播王李中彥也在節目上數度道歉,事後台視也表示:「這是內部測試跑馬燈,不小心誤植,我們在第一時間已經以跑馬燈及口頭道歉,並在官網做了更正道歉啟事。」

對於是否會對相關人員進行懲處?台視新聞部表示仍在處理中,不過才剛過完年,就發生這種烏龍事件,讓不少民眾,尤其是新北市當地人感覺觸了楣頭,但也有人慶幸還好沒事。

每日新聞 李安低潮期 妻一度越洋哭訴想離婚

世界名導李安再奪奧斯卡最佳導演,但他並非一凡風順,尚未成名時窩在家等拍片長達6年,他只能當煮夫,全靠老婆林嘉惠微薄薪水養他,老婆相信他的理想與能力,不離不棄。林嘉惠表面上獨立堅強,但事實上她也曾經一度對未來感到困惑,考慮離婚。

今出刊的《壹週刊》報導,外傳李安低潮期時,林嘉惠曾越洋打電話給母親哭訴,母親心疼她,建議她離婚,林嘉惠在嚎啕大哭後卻譴責自己:「怎麼可以變成這樣的女人」,之後下定決心,和李安患難與共,永遠支持李安的電影夢。

李安從不掩飾對老婆的感謝,他曾說老婆的獨立和支持是他最大的支柱,他失意時,老婆不會要求他出去工作,反而給他更大空間創作。

每日新聞 陳屍「洛城鬼飯店」 華裔女死因成謎

在洛杉磯失蹤的華裔女大學生藍可兒,被發現陳屍在她住宿飯店的水塔內,警方鋸開水塔,發現藍可兒頭下腳上,沉在水塔底部,而通往水塔的安全門卻是反鎖的,警方公佈的電梯監視器畫面中,藍可兒失蹤之前的最後身影,出現反常的反應,她詭異地躲到電梯內側以及對空氣揮手的動作,再加上這間命案發生的賽西爾飯店,也是當年黑色大理花女演員命案的發生地點,更增添藍可兒死亡原因的神秘陰影。

美國記者:「屍體就在水塔裡,頭下腳上,臉朝水塔底部。」

傳出命案的賽西爾飯店頂樓,大批警消人員聚集在4個巨大的水塔前,破開其中1個水塔,就是失蹤的華裔女大學生藍可兒,被發現頭下腳上的浮在其中1個水塔底部,這個發現也讓飯店的住房旅客感到異常驚悚、噁心。飯店旅客:「太噁心了,這是我喝的水、刷牙用的水。」

失蹤3個星期的藍可兒,最後被發現的身影,就是穿著桃紅色運動外套,在電梯裡探出頭朝門外大叫一聲,隨後靠邊躲起來,接著她又走出電梯外,好像在對著某個人一陣比手畫腳、大聲講話,隨後就離開了。

這段影片被飯店裡的電梯監視器拍下,加州警方認為藍可兒當時並沒有精神問題,但是行為明顯反常。紀錄片旁白:「黑色大理花命案發生半個世紀,還是沒有破案。」

1947年最著名的黑色大理花命案,演員伊麗莎白蕭被殺害前的最後身影,同樣也是出現在塞西爾飯店前,當時伊麗莎白的嘴唇被割裂到耳朵旁邊,內臟器官全部被取出,兇手也一直沒有被抓到,是史上著名的兇殺懸疑案件。

而擁有90多年歷史的塞西爾飯店,歷年來也發生過多起命案,1991的連環殺人案件兇手也住在這間飯店,並且在飯店周遭犯下多起命案,現在又再度發生藍可兒的懸疑命案。美國記者:「藍可兒父母公布監視器畫面,求助大眾。」

電梯監視器裡詭異的最後身影,以及頭下腳上陳屍在安全門反鎖的水塔裡,也讓塞西爾飯店更增添了恐怖、神秘色彩。

每日新聞 2010以來╱中國機艦 8度嚴重挑釁日方

日本指控中國軍艦以射控雷達瞄準自衛隊機艦的爭議,迄今不僅仍未平息,甚至有持續增溫趨勢。據日本媒體披露,中國機艦自二○一○年以來,三年內對日本自衛隊機艦至少進行八次嚴重挑釁,包括去年四月及八月日本宣布將釣魚台收歸國有前,海上自衛隊的艦載P-3C巡邏機及護衛艦,也曾兩度遭到中國軍艦雷達瞄準,情況十分緊急。

解放軍少將 批日惡人先告狀

對於日媒的指控,中國官方均未正面回應,但向來扮演鷹派角色、立場強硬的解放軍少將羅援,近來卻火力全開,接連透過官方媒體發言,先是十七日在中共黨媒「環球時報」上撰文指控日本「惡人先告狀」,抨擊日方戰機逼近中國巡邏機翼間距離僅五公尺,「稍有差池就機毀人亡」,繼而在十八日揚言,日本船艦在東海上若無視警告跟蹤中國船艦,中方將會繼續以雷達瞄準加以反擊。

日本政府本月初證實,海上自衛隊艦載直升機及護衛艦,曾在一月十九日及三十日,兩度在釣魚台海域附近遭中國軍艦雷達瞄準威嚇。最新一期「週刊POST」更披露,其實早在民主黨政府時代,解放軍就不斷對日本進行挑釁,但包括前首相野田佳彥在內的高層官員均保持沈默。

日機艦去年兩度遭雷達瞄準

該刊針對自二○一○年以來三年內中國軍方重大挑釁事件加以整理,指出除二月初官方公布的雷達瞄準事件外,還有二○一○年四月八日,中國艦載直升機一度逼近海自「鈴浪」護衛艦,距離僅九十公尺;四月十三日,日方P-3C巡邏機遭中國軍艦艦載砲瞄準;四月二十一日,中國艦載直升機曾在「朝雪」護衛艦上方盤旋兩圈;二○一二年四月,日本P-3C巡邏機遭中國軍艦雷達瞄準;八月下旬日本護衛艦遭中國軍艦雷達瞄準;九月日本護衛艦疑遭中國軍艦雷達瞄準。

報導指出,去年四月P-3C巡邏機在東海公海上空、釣魚台附近進行例行性巡邏時,冷不防遭到中國軍艦雷達瞄準,情勢十分緊張。八月的護衛艦遭中國軍艦雷達瞄準,則是發生在自民黨國會議員要求登上釣魚台參加慰靈祭之後,當時日本政府擔心刺激中方而駁回申請。慰靈祭最後在海上舉行,但解放軍似乎極為不滿,因而對當時正在東海巡邏警戒的日艦進行雷達瞄準威嚇。

每日新聞 史上最貴星巴克 單杯逾千台幣

美國一名男子想要成名,突發奇想到星巴克點了一杯咖啡,在東加西加之下,一杯咖啡就花了他47.3美金,約台幣1400元,讓他打破了全世界最貴單杯咖啡的紀錄。不過,有人覺得他的行為相當無聊,也有人認為攝取過多咖啡因會造成傷害,讓他必須花更多錢看醫生。

美國男子切瓦薩斯(Beau Chevassus)為了成名無所不用其極,他在二月初到華盛頓一家星巴克點了一杯大杯咖啡,要求店員加入48份濃縮咖啡以及肉桂香草、摩卡與焦糖,不僅如此,他還額外加點了抹茶粉、兩根香蕉、草莓、碎片星冰樂與豆漿,共花了他47.3美金,也讓他打破了之前23.6美金(約台幣700元)單杯最貴咖啡的世界紀錄。

對於這位仁兄特立獨行的瘋狂行為,有人開玩笑稱,喝完這杯恐怕要到四月才能入眠;也有人深覺他的行為無聊,更多的人擔心他攝取過多咖啡因,恐怕得花更多錢看醫生,不過,也有人對店員一次料理48份濃縮咖啡的耐心感到佩服。

因為切瓦薩斯一次點了48份濃縮咖啡還是讓店員忙翻了,所幸他還送了店員甜點致意,第一次碰到狂點咖啡的顧客,這名貼心的店員還一度問說,「我幫你做48份濃縮咖啡,你確定嗎?」

 

寒假班際活動

下星期五〈1.25〉將舉辦班際自行車活動,將從忠孝出發,沿著自行車道騎到新店碧潭!

希望大家多多參與

注意事項

1.記得自備自行車

2.準時集合   《早上 7點45分   到    八點》

3.不得雙載

4.一切以安全為重

寒假須知

寒假就快要到了! > _ <

大家要記得寫寒假作業喔!

1.不去危險的場所

2.多閱讀課外書籍

3.規畫好時間分配

4.記得寫寒假作業

5.過年期間不要暴飲暴食

6.記得返校打掃時間

7.多多參加團康活動

8.不要「宅」在家裡

p.s.  祝  寒假愉快  >_<