臺北市立忠孝國中908班級網頁 Rotating Header Image

佳文欣賞

10.4.12        李建誼

發洩情緒是人人的都需要做的,但我們要分清楚,是甚麼讓我們的心情受到影響,而不是隨便找人當出氣筒,把自己的的快樂建築在人的痛苦上,這也許可以減少自己的不愉快,但其他人起不是很無辜?別把情緒帶到下一個人身上,過去的就別再計較,人人都有情緒,要選擇正確的方法去發洩,要不然只會讓心情更差,徒增自己的麻煩而已!

102.4.8       林承勳

這個人真是愚蠢,因為一個沒有依據的謠言,而拿自己來做實驗,這就叫做名

102.4.3        陳亭妤

段考終於結束了,可以盡情的享受四月連假的樂趣,先暫時將成績拋到九霄雲外,快快樂樂的度過這個假期,段考的成績,有的人滿意,有的令人悲傷,不過下次在好好努力就行!

102.3.19      洪子晴

〝鹽漬人頭〞   原本居住在新北市三重區的陳婉婷,在幾個禮拜前,慘遭親二哥殺害,他在將妹妹的屍首整顆切下來,為了讓檢警不知道是何時死,他還用「鹽」包裹在頭的表面,更可怕的是他殺妹妹是為了領保險金,原來人心是如此脆弱,連金錢也可以代替。

102.3.18      陳紀廷

今天的的競選表演真的十分的精采喲!

八班的所有演員也十分優秀喔!

fifi真的非常性感,期待下次更性感的裝扮

綱田正義的使者,真的演的很face

水蛭、王翔弘!演的真的很壞耶!兩個搞笑混混!

而其他八班的每一份子也給了最熱烈的掌聲+尖叫!

團結、最棒在八班!

也謝謝老師的牛舌餅!很好吃喔!

今天真的很開心喔!

102.3.13      李建誼

唐太宗曾說:「事無三思,恐怕忙中有錯;氣能一忍,方知過後無憂。」人生百態,變化無常,但若能時時保持內心平靜,事事也就如同過往雲煙,煙消雲散。雷諾瓦曾說:「痛苦會過去,美會留下。」是的,所有的不快樂都會隨著時間而淡忘,別再管那些不如意,認真的活在當下,不論是現在或是過去的回憶,所有的一切,都會令人高興。

102.3.12      李政穎

今天體育課老師問我們有沒有看經典球賽WBC,大家都說有,然後老師就說,那今天我們也來打,不過是壘球,最後我們輸一分,不過打的非常開心,一點都不難過,相信中華隊也是如此,享受在球場上的樂趣,別在意分數,這也是運動原本的意義。

102.3.11      李寶文

看完了「不勸過的人」這篇文章以後,我知道了不重聽的話往往是對自己最有幫助的,所以身邊有一兩個會提醒自己的朋友事件好事,而且對於別人合理的指正,自己也要虛心接受才行,這樣才可以進步,就像故事中的晏子一樣,不但可以嚴以律己,還是一位有自知之名的人,我們應該多學習晏子的品行。

102.3.05     李寶文

對於剝蛋達人李景星,一分鐘剝百顆蛋這個新聞,我覺得他真的是太厲害了,他說這個方法是他經過五年的的時間才研究出來的,剝一顆但用不到一秒這種速度對他來說節省了很多的時間,賣滷蛋的他跟其他人相比,快了四秒,不但提升效率,還為自己賺到更多錢,他的持續和努力值得大家學習。

102.3.11     王怡臻

沒有人士十全十美的,一個人絕對不可能完全沒有缺點,晏子希望身旁的人,可以多給他意見,一個人若可以聽取別人的意見,必記取且改進,那才有可能有所進步,古人說;「忠言逆耳」。越是難聽的話,越是對自己有所幫助。

 

102.3.7       邱彗陵

今天因前面瀏海太長,會遮到眼睛,於是就心血來潮的把瀏海夾上去,結果到了學校,有人說我像費歐娜〈史瑞克的老婆〉,陸陸續續的,有人卻說向阿嬤,但有些人卻說很可愛,我從這件事,發現到其實每哥人的觀點都不盡相同的,而言論並不重要,重要的是人與人之間,

102.3.6       林欣靜

今天早上一走進教室,就看到一群人為在一起,似乎在討論甚麼,突然就有一句話傳進我耳裡,「唉!中華隊輸了!就只差那一分!」那時我還搞不清楚狀況,甚麼中華隊?之後聽很多人的「詳細」說明,才知道件大事。今天晚上吃飯時,我特別關注有關世界棒球的新聞─今晚是日本v.s古巴,輸的隊伍將要和中華隊決戰,真是令人期待呢。

 

102.3.4        王翔弘

人若是不改正自己的一些缺點,不論轉換到多好的環境都是徒勞,一切的改變都要從自己開始,環境只是輔助,讓你改變更快,最初始的起心動念懷要從自己先產生,堅持加行動等於改變。

今天下午感覺事情

102.2.27      李政穎

2.28休息一天

這禮拜多了一天能休息,而我覺得好像是因為上星期六上課,讓我們休息一天的!

102.2.26      李政穎

昨天在新聞上看到核四要公投,我個人的看法是看社會大眾的能力,平時東西漲價時,大家就十分不高興了,而聽說沒有蓋核四,沒了災害,但人民也會為那漲的電價煩惱,實在是進退兩難,而公名投票是我們的權利,那就看到時結束是甚麼了。

102.2.25     綱田惠巳

世界上沒有一個人是完美的,我們會去羨慕別人有多美好,卻往往忽略自己所擁有的,或許遇上了許多挫折,但也因此,才能使人生更精采,所以我們不用太嚮往別人的人生,反而要去珍惜自己所擁有過的事情,讓人生更快樂!

102.2.25     陳思妤

我好喜歡後後一篇文章「給有福氣的人看」,這篇文章告訴我,不用去羨慕別人如何,只要了解自己擁有多少就好!沒有一個人是完美無缺的,如果一個人都十全十美的話,那這個人活的也太辛苦了啦!雖然我常去羨慕別人有甚麼,但有的必有失,我只要知道我曾經擁有的就好了,不要在乎我不曾擁有的!

102.2.25     李建誼

人潮即是錢潮,能賺錢的地方才會有人,這是目前社會的趨勢。「三十年河東,三十年河西。」,唯有完善的規劃再家上強烈的改革動力,才能永遠站在世界的頂端。人們因前而富,也因財而窮,不必過度追求錢財,夠用就好了。我們來到這個世界,本來就是赤裸裸的降臨,離開時也不應該帶走一片彩雲。

102.2.21    李政穎

今天大家在國文課時猜我會長高幾公分,大家猜184 183 185 186,結果都沒猜中,因為上學期我量182,而量出來是181.8,好奇怪阿,我在想是不是今年換了電子的,所以人工還是會有誤差,害我失望了一下。

102.2.21     洪子喬

今天放學後我和白秉叡跟李政穎,一起去幫王振男主任清洗生態池,老實說還蠻有趣的,首先先把水中的雜質跟樹葉撈乾淨,同時放水,還要小心不能讓魚被沖進水溝,最後等水放的差不多時,我和白秉叡走進生態池刷乾淨,順便救那些快掛掉的魚,這是一個很特別的體驗。