臺北市立忠孝國中908班級網頁 Rotating Header Image

每日新聞 瞎爆新北市地震600人死 台視財經台跑馬燈大烏龍!

台視財經台昨下午3點,突然出現快訊指出新北市五股區發生強震,造成逾百罹難、萬人受傷的驚悚新聞,但隨即台視馬上解釋,只是烏龍一場。

台視財經台昨天下午3點播出「世界ON AIR」節目,底下的跑馬燈突然出現一則新聞快訊:「新北市五股區強震,芮氏規模6.3,新北市已逾600人罹難、受傷達數萬人、逾萬人無家可歸,新北總動員救災,餘震持續發生,死傷人數仍在增加。」播出後嚇壞不少民眾。

台視:內部測試不小心誤植

發現錯誤後,台視隨即就將跑馬燈撤下,並發布「新聞更正」,主播王李中彥也在節目上數度道歉,事後台視也表示:「這是內部測試跑馬燈,不小心誤植,我們在第一時間已經以跑馬燈及口頭道歉,並在官網做了更正道歉啟事。」

對於是否會對相關人員進行懲處?台視新聞部表示仍在處理中,不過才剛過完年,就發生這種烏龍事件,讓不少民眾,尤其是新北市當地人感覺觸了楣頭,但也有人慶幸還好沒事。

Comments are closed.