臺北市立忠孝國中908班級網頁 Rotating Header Image

每日新聞 南韓「剉咧等」 不敢小看台灣

中華隊連勝澳洲、荷蘭隊,在經典賽B組預賽暫居第一;原本不把台灣放在眼裡的南韓隊,首戰輸給荷蘭隊後,反而陷入危機,中華隊變成南韓隊前進八強的最大障礙,南韓隊監督柳仲逸這兩天恐怕無法好好睡覺。

南韓隊是上屆經典賽亞軍,這次來台信心滿滿,自認帶回八強門票沒問題;沒想到首戰對決荷蘭隊投、打不振,離譜出現四次失誤,以○比五遭完封,柳仲逸賽後還為這「震驚的一敗」,親口向球迷道歉。

南韓隊今天對決澳洲隊,明天再戰中華隊,這兩戰不能再敗,輸掉一場就要打包。

開打前,南韓媒體一面倒支持國家隊,自認在B組預賽搶下一席晉級八強,另一席就由中華、荷蘭隊爭奪;甚至預想未來八強賽主要對手是日本、古巴隊,現在看來,未來兩戰一個不小心,就要踢到鐵板。

中華隊在經典賽前的演出,確實讓南韓大感意外;最近來台移訓的南韓職棒新軍NC恐龍隊監督金卿文,對中華隊的評價是「脆弱、沒有組織、打線糟糕」,南韓隊投手只要表現正常,應可輕鬆獲勝。

南韓隊近兩天看到的中華隊,卻讓他們傻眼,強勢表現狠狠打了金卿文一巴掌。

Comments are closed.