臺北市立忠孝國中908班級網頁 Rotating Header Image

每日新聞 「我兒子最愛吃這個」 癡呆父餃子塞口袋讓人飆淚!

央視最近播出一則「關愛老人」公益廣告,描述的是一位爸爸罹患老人痴呆症,忘記很多事情,也認不出兒子;當兒子帶他出去吃飯,盤子裡剩下兩顆餃子,爸爸直接用手抓起來放進口袋,並說「我兒子最愛吃這個了」。廣告讓不少網友忍不住留下眼淚,而根據創作團隊表示,這是真實故事。

央視播出的「關愛老人──打包篇」公益廣告,是由香港知名廣告導演侯仲賢執導。畫面一開始,一位老人表情木訥地望向家門,等待兒子回來,但當兒子回來敲門時,老人卻慌張地說「我不認識你」。原來他患了老人癡呆症,記憶力越來越差。

害怕不能繼續照顧兒子,這位老爸爸開始在清醒時候,寫紙條叮嚀兒子「多穿衣服」、「帶鑰匙」等。慢慢地,他病症加重,連自己剛做過的事情都不記得。

有一天中午,兒子帶著老爸爸出去吃飯,盤子中剩下兩顆餃子,老爸爸當著親朋好友的面,竟然直接用手抓起來放進口袋。兒子看到後,立刻抓住他的手,又急又羞地問「你幹嘛」,老爸爸回答「這是留給我兒子的,他最愛吃餃子」。

「很不爭氣的流淚了!」、「他忘記了一切,但從未忘記愛你」……廣告在各影音網站及微博引發討論,不少人直呼感動。

廣告公司業務總監唐睿接受《揚子晚報》訪問時說,這是來自一位楊姓同事與父親之間的真實故事。據指出,雖然公益廣告預算有限,在拍攝時難免有許多將就,但該公司用這個感人的腳本,以友情價請到了廣告界大腕導演及拍攝團隊,整個系列耗時近3個月完成。

可惜的是,楊先生的父親在春節過後因病情惡化住院,目前還在接受治療,因此尚未看到兒子的作品。另外,同事透露,楊先生請假陪伴父親左右,他還曾經說過「即便是父親再也認不出我了,我也要讓他一睜眼就能看見最愛的兒子」。

Comments are closed.