Home // 802班級報報>0<

802班級報報>0<

忠孝歷史
忠孝位於臺北市大同區西寧北路32號,校地原為公園預定地,屬台灣省鐵路局管理。民國58年7月成立籌備,首任校長張良彬先生奉派擔任籌備工作,依法辦理校地申請調撥用暨學校規劃事宜。民國59年8月1日學校正式成立,迄64年6月全校校舍陸續完工,暨興建校舍三棟,司令台一座,操場及跑道,籃球場及排球場等。民國68年興建學生活動中心,提供師生及社區民眾活動場所。

本校首任校長張良彬先生精心規劃,奠立根基。69年繼任校長林忠廉先生殫精竭慮,努力建樹;76年第三任校長陳芙蓉女士開明領導,校務日隆;84年張岳仁校長接任,誠樸務實,創造三贏;88年姚台雄校長,秉持尊重、關懷、民主的風格,用心經營;民國96年8月在親師生的支持下,由王巧媛女士當選校長,繼續帶領忠孝邁向e化、多元、創新的教育目標。

本校為貫徹國民教育之精神,校務經營方向,以落實常態編班,力求全人教育為目標。務期:「忠孝-忠於事、孝於親」的基礎之下,建構出「責任榮譽、服務卓越、真誠感恩、尊重關愛」四個願景。以培養忠孝每個學生均能成為一個活活潑潑、堂堂正正的二十一世紀現代化國民。

 

 

5 Comments