讓701更優秀的方法

徐o珮:上課時不要吵,不要鬧,念課文直到老師進教室為止,每天午休,安靜地睡覺,地板上不能有垃圾,如看到垃圾,不要裝作沒看到或是以為不是自己的就不撿,這些行為是會造成環境髒亂,要努力做好自己的本分,所有東西要盡量完成。
陳o玨:班上常常因為地板上有垃圾,巡堂老師經過看到,而扣我們的整潔成績,從這點我能學習到看到班上地板,教室外面的走廊有垃圾,必須趕快撿起來,不然巡堂老師經過又會扣我們班的整潔成績!班上也常因為有人上課轉頭聊天,而被巡堂老師看到,扣我們班的秩序成績,所以我上課時應該專心聽老師講課,而不是私下再做自己的事情,更不是轉頭聊天。
陳o杉:

1、認真打掃,幫助教室整潔。

2、提醒明日要考的英文或國文。

3、日記要記得作文練習,除了提升自我,也能幫助搬往一臂之力。

4、幫助同學,例如(-1)+(-1)或o-n-e拼音文,會就教同學。

5、上述這幾項我會挑幾個簡單的先做。

陳o瑋:在班上不要太過於自私喔!老師你今天說的美意點都非常的重要了餒!今天所說的就是這幾個禮拜觀察下來的事物,老師另外還有一件事情,就是班上星期五寫功課的人站起來,結果有一個是根本從頭到尾寫自己的,到後來班長跟她說她才做,可是他做不到五分鐘就回去寫功課了,那四頁的作文怎麼辦?他都沒有承認?
陳o璇:身為副風紀,最重要的使命當然就是管理班上秩序,之前因和風紀工作協調出狀況,因此班上常搞得雞飛狗跳,忙得人仰馬翻、七手八腳,上課也有許多人喜歡和老師「互動式學習」, 幸好限字老師調整現工作、重新規劃,我定使命必達,完成任務。另外,很多人飲料罐都不沖洗,搞的垃圾桶臭氣熏天,我會幫忙沖洗、踩扁,做好分類,維護整潔,期望班上整潔排名能名列前茅。最後,我看到地板有垃圾會隨手撿起,期望每個人都能為班上付出,主動做整潔,使701成為全年級最棒的一班。
陳o宇:1、早上一來教室時,不在教室中聊天,先到掃區打掃,用更多的時間將自己的掃區打掃乾淨。2、在丟垃圾時,做好垃圾分類,該洗的垃圾要記得洗乾淨,並將須壓扁的垃圾以正確的方式確實壓扁。

3、上課認真聽講,不要趴在桌子上,午休要確實休息。

4、功課要按時繳交,不要讓各科老師三催四請。

5、積極進取,主動為班上服務,成為一個好的班級。

只要每個人都能盡守本分,就能使701成為一個優秀的班級。

章o碧:說到要如何使班級更優秀,雖說我想到了很多作法,但以我們的能力來說都是謬論,所以一概作罷。先是要把班級的整潔、秩序做好,才能往其他方向探去,班規第一條大家都知道,就是老師說了算,如果在打掃時能更專心做,就不用放學還要有人留下來掃,到快六點才回家,秩序就聽班長跟副班長、風紀的指揮,有指派人就聽他們的。
曾o庭:1、希望班上不要有對老師和幹部頂嘴的同學。2、大家不要有自私的心,要當熱心助人的同學。

3、老師說的都是為我們好,不要當耳邊風。

湯o惟:面對那些調皮搗蛋,老是不做事又常常搗蛋不聽使喚的同學,如果用強烈的語氣壓迫他人,那他們只會更故意,更惹人討厭;有時候雖然用溫和的態度勸導他,但對方扔是不理不睬,因此,用機制,巧妙的方法應付,效果便會有明顯的改變。另外,團體合作時,若成員不合群,總會愛討價還價,那麼就只能到事後再進行處理,以免耽誤團隊合作的時間。希望又廣受各位師長好評及傑出的701。
黃o芹:每個人都有優缺點,但每個人並不是十全十美的,我們雖然被許多老師稱讚,但我們就是有一個十分大的缺點—愛講話。我覺得只要我們有幾個人上課不聊天,就能影響全班,我從明天開始要好好遵守班級公約,希望能使班上更好。
廖o婷:班級經營簡單的說就是在處理班級的人事物,他是每位老師每天必須面對的課題與挑戰,班級經營好,教學工作勝任愉快,教師才會推有自信與尊重,因此有效的班級是老師所殷切期盼的。師生關西,同學關西的品質如能保持良好,能有正常的互動,學生將視為教室是一個快樂的學習場所。所以建立良好的師生郭熙營造快樂和諧的班級氣氛是班級經營的要項,至於班級氣氛的營造大致可以分為五點,第一點、老師要認真對待學生,對學生的互動有興趣。第二點、對學生要公平處理,處理的態度要一視同仁,不可以有偏見。第三點、不要太注重學生的缺點及不當行為。給學生成功的機會,並多鼓勵大家的好行為。第四點、對學生有高期待,相信學生有能力去做,並會做得更好的。第五點、增進良好的師生關係,多講正面的話,參加學生活動、和學生談話。
蔡o瑾:首先,垃圾回收、分類要確實做好,打掃時間要把自己的工作做好,做好之後還要去幫忙同學,而不是在那邊聊天,要每個人每天都在聊天,這樣整潔、秩序的比賽一定會大打折,而且之後第九節、第十節就很有可能出現了。為了讓701的整潔、秩序比賽的成績能更上一層樓,我們一定要更努力,在辛苦都值得,701的未來是好是壞就在我們手中。
鄧o臻:在班上我雖然甚麼幹部都不是,所以不能管理別人,但至少我可以看到別人做不到的某些事,我還是可以提醒他。班上的事情應該不能只靠某些人管,應該大家互相提醒,不該讓老師提醒大家,讓我們班更好、更棒。
簡o倫:其實要讓班級更優秀,還是需要足夠的自律,若每個人都能夠自律的話,那班上的程度一定會更優秀,榮譽也能爭取更多!還有在一個團體中,也不能夠有自私的心,否則班級猶如一盤散沙,無法團結、缺乏向心力!
蘇o芬:自己管好自己的嘴八,上課專心聽課,回家乖乖地寫功課,複習。在學校,看到垃圾隨手撿起來,上外堂課的時候,門窗鎖好,電風扇要關好。在團體活動內,分工合作~沒交作業的去寫一篇作文,以便取得教訓….做到這些的話,應該就能使班級更優秀了吧!
李o瀚:我覺得可以隨手將地上的垃圾撿起來,上課專心、桌椅排好,不遲到、不亂丟垃圾…等。這些事情都可以讓我們班更好。
林o旻:我覺得可以讓班級更優秀的方法是1.以小禮物來當作獎勵可能可以讓班上的同學更優秀,他們都會為了小禮物非常認真功課都很好,2.或是可以跟大家說如果完成某件事的人就可以少寫甚麼東西或是某些事情不用做。
林o哲:我覺得如果我要控制這個班,首先我需要的是權利,因為如果我以原本的方式來控制,可能會有許多人意見然後朋友關係就ㄅㄥˋ了,我最怕沒朋友,所以有時為了朋友,自己頂掉了一些罪,再者我要改掉愛開玩笑的個性,這樣在管的時候才不會被認為在玩。
莊o逸:我能使班上更優的做法應該是在上課的時候把眼睛、耳朵跟你的心專注在老師身上,功課、準備材料要在上課前用好,班級事物要大家一起完成,不要各做各的,至於老師今天帶來的處罰用罰寫稿紙,我認為班上不會用到一包,甚至半包。
陳o凡 :我們七零一在全學年中算是比較優良的班級,但並不是第一,所以我們要想個辦法,我覺得晨跑是個不錯的方法,不但能增加體力,還能被師長表揚,所以我們應該要晨跑,體力增加後上課還能更專注,不分心,也不會想睡,這方法應該是很不錯的。
陳o劭:我們班之前有很多缺點可以說,但是我覺得最為重要的有一點,那就是對701的態度,我們班有很多人都只會館自己的事,完全不管班級事務,我以前的班導跟我說班級是大家的,如果只有兩三個人,那還算是班級嗎?難道那些為班上做事的都是呆子嗎?所以我覺得先改善班上這個問題就能讓班級更優秀了!
陳o愷:每個老師都希望班上的同學能讓班級更優秀,所以我當然也有我希望的一套做法。首先,盡量按時把功課交出去,再來還要遵守老師的任何規定,第三,要盡量配合所有的班級事務,提高班際比賽成績,只要做到這些事,大致上應該就可以讓班級更優秀了。
陳o緯:我覺得最直接的方法,就是聽從老師的是,和做好自己學生的本分,然後在學校要好好分工合作,我相信只要做到這一點,就能變得更加優秀。
黃o倫:我使班級更優秀的做法就是多注意座位周遭有沒有垃圾,有的話就把它撿起來,下課時把教室的垃圾撿起來,以幫助班級提高整潔成績,並要幫助別人完成有關班級的事情,不可以只做自己的事情,這樣子或多或少可以讓我們班級變得更優秀。
葉o群:我常在心中想著701最優了!其實目的是想振奮精神,但要做到之前還有一段路要走,我們班雖然成績方面上有不錯的表現,但是在秩序與整潔的方面上,還有很大的進步空間,所以大家應該要共同努力,把班上控制在一定的水準上,才是進步的最佳之道。
蔡o瀚:我可以認真的打掃,讓班級的整潔成績變好,也可以上課認真,不要講話,讓班上的秩序成績變優良,我還可以努力的讀書,讓班上的平均成績變更好。
蔡o昌:我的課業程度實在很低,每每考試都不如其他人,可是我在平時就沒有認真讀書,才落得如此下場。所以我為班上的付出不以成績為根基。身為班上環保股長的我,我希望能將班上的回收做到最好,畢竟這是我的長處。也希望我能為班級帶來更多貢獻。
鄭o崴:我對我們這個班級,我覺得最有幫助的方法就是自我約束,讓我們自我肯定,才能讓大家提出自己的想法,給全班做參考。
鄭o勇:我們701班是七年級中資質比較好的班級,而我能使班級更優秀的做法就是認真打掃和把老師說的話做到,上課不要講話,希望可以做到。
鄭o鴻:有,我可以請班上最兇的人來管理班及或是請生教組長幫忙管理,我覺得經過生教訓練,我們的班級一定會更好的。
蘇o德:雖然我們班不是很優秀,但我們班還是有讓人讚嘆的地方,我們很活潑,雖然有上課有點吵,但我相信我可以變得更安靜,班上應該不會更吵,如果要班上秩序更好,就要全班一起努力。

 

Home 讓701更優秀的方法