Facebook Twitter Gplus RSS
Home 好報分享 兩低壓最快晚上成颱! 名「百合」「薇帕」
formats

兩低壓最快晚上成颱! 名「百合」「薇帕」

位在菲律賓東方海面,及關島東方海面上,各自生成一個熱帶性低氣壓,氣象局研判最快晚上可能會發展成輕度颱風,將成為今年編號第25及26號颱風,百合和薇帕。

東北季風影響北台灣一早陰雨綿綿,氣象局也針對大台北、基隆市和宜蘭發布大雨特報,不過海面上更不平靜。菲律賓東方和關島東方都各有一個熱低壓,一旦生成將是今年編號第25及26號颱風,一個是南韓命名的百合,另一個則是泰國命女子名薇帕。

在菲律賓東邊這個熱帶性低氣壓預估未來移動的方向還是比較朝偏西方向,另外一個低氣壓的話,可能還是會慢慢先朝著比較偏西北的方向,然後之後慢慢轉偏北,但是要提醒熱帶性低氣壓,未來變颱風的話路徑都還有變數。

其中呂宋島旁的熱帶性低氣壓未來可能西移,穿越呂宋島或巴士海峽,台灣受到外圍環流影響下星期南部、東南部免不了下雨,至於關島旁的熱低距離還太遠,變數大會怎麼走還要觀察,颱風來不來要看老天爺,倒是這幾天受到東北季風影響最近天氣不太穩定,除了是國慶日天氣多雲到晴外,星期五東北季風又會增強,北部及東北部轉涼高溫最多28度,雨勢更會一天一天增強,兩個熱帶性低氣壓最快晚上就會形成輕度颱風,還得要持續觀察。

來自:Yahoo新聞

迴響已關閉.