歷史性2罰破喬丹紀錄 Kobe生涯總得分史上第3

洛杉磯湖人15日作客「難弟」明尼蘇達灰狼,首節雙方的命中率都不甚理想,形成低比分的比賽,而有望在今日突破喬丹(Michael Jordan)生涯總得分紀錄的布萊恩(Kobe Bryant),首節小試身手得到4分,第二節最後5分24秒,罰進歷史性2罰,正式超越「籃球大帝」,總得分爬上史上第3。

林書豪第二節繼續留在場上,開局就大膽切入上籃得分,隨後他在板凳上的好夥伴布瑟(Carlos Boozer)與楊恩(Nick Young)也加入「開火」行列,3人前4分半鐘左右,就聯手砍進10分,灰狼的「狀元」威金斯(Andrew Wiggins)也延續了首節的好手感,轉身跳投得手,加上2罰都進,得分來到雙位數。

前一次交手得分「大爆發」的19歲新人拉文(Zach LaVine),此戰先發上陣,首節沒有分數進帳,在第二節前段也秀了一次切入灌籃美技。

Kobe在第二節最後6分28秒回到場上,隨即砍進三分,距離突破喬丹生涯總得分紀錄僅差2分,最後5分24秒,這位36歲老將在籃下造成拉文犯規,把握了兩罰的機會,正式以3萬2293分超越「籃球大帝」,完成另一個重要的里程碑,比賽也暫停,兩隊球員紛紛獻上祝福,灰狼球迷也給予掌聲。

比賽短暫因為布萊恩破紀錄暫停後,灰狼小將穆罕默德(Shabazz Muhammad)和拉文連下4分,將落後分數縮小到4分,不過Kobe隨後馬上來了一記三分,在最後6分多鐘連飆10分,湖人一度取得8分領先,可惜禁區防守太過鬆懈,灰狼很快又追上比數。

半場結束後,湖人暫時以49比44、5分領先,「老大」布萊恩砍下14分最高,布瑟也貢獻8分、6籃板,林書豪3投1中得到2分、4助攻;灰狼則以板凳上的穆罕默德攻下14分、3籃板最佳。

原文網址: 快訊/歷史性2罰破喬丹紀錄 Kobe生涯總得分史上第3 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141215/438856.htm#ixzz3M7yE3afN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

小日記

今天的小日記是:「覺,教導的智慧」我認為教導我們在失敗中找成功的經驗,是師長給予我們珍貴的禮物,我們只要不逃避失敗,不怕失敗,肯定能在失敗中記取教訓,改過自新,也就能不斷的成長,在於是否記取教訓,領悟究理。

By張o榕

 

換位子

今天老師幫我換的位子,我非常喜歡這次的位子,前後左右都是我的好朋友,老師因為相信我們讓我們有些表現好的同學選位子,可是也不能在上課時一直和好朋友聊天講戶,這樣我們學習會退步,也會毀掉老師對我們的信任。

By李o欣