Home 聯絡簿 好文分享 03 23 星期一
formats

好文分享 03 23 星期一

作者:zhttty  網址:http://tw.hjwzw.com/Book/1735

鄭吒一直覺得自己死在現實中,上班下班,吃飯排泄,睡覺醒來,他不知道自己的意義何在,絕不會在于主任那張肥油直冒的笑臉里,絕對不會在于酒吧結識的所謂白領女子體內,也絕對不會在于這個一望無邊的鋼鐵叢林——現代化都市中。

鄭吒覺得自己快腐爛了,從二十四歲一直腐爛到老,然后化為泥土變成一個名字,不,連一個名字都不會存在,因為沒有人會記得你,誰也不會記得一個小小的白領,無論他是真正高雅,還是故做小資,他只是這塵世間的一粒塵土。

他想改變些什么,他想有自己的意義……

“想明白生命的意義嗎?想真正的……活著嗎?”

鄭吒今天在公司打開電腦時,電腦屏幕上忽然彈出了這么一句話,這分明就是某個不成熟黑客想要吸引人的小把戲,無論選擇是或否,其實都是將病毒下載下來的結果,鄭吒嗤笑著打算將其關閉,但是在他手指碰到鼠標時,一種奇特的心悸讓他停了下來。

“想明白生命的意義嗎?想真正的……活著嗎?”

鄭吒心中一陣迷茫,一種無法用語言形容的吸引力,讓他將手指放在了鼠標上,然后他在YES上輕輕一點,瞬間,他失去了知覺……

冰冷,抖動……

醒來的瞬間,鄭吒猛的從地面跳了起來,他驚慌的看向四周,腦海里的辦公室環境和眼前的環境瞬間出現了混淆,但是幾秒之后他已經從混淆里清醒過來。

“不錯,你是這次來的人里素質最好的一個。”一個冰冷的聲音傳來。

鄭吒轉頭看去,只看見一個黑發青年冷笑的盯著他,這個青年約莫二十四五歲,模樣普通至極,但是在其臉上卻有數道疤痕劃過,看起來甚是猙獰恐怖。

黑發青年手里拿了根香煙,他深吸了一口,接著視線越過鄭吒看向了他身后,鄭吒這才發現他身邊還躺著五個人,三男二女,除此以外在這個封閉的環境中還另外有十數名外國人存在。

這是一節正在行駛的車廂,而且車廂行駛速度非常之快,冰冷和抖動正是這節車廂傳來的觸感。

“這里是什么地方?你們是誰?我為什么會出現在這里?”鄭吒連連向這些人問道,而且因為有外國人在,所以他還特意使用了英語。

那些外國人看了他兩眼就轉過頭去,只有那黑發青年深吸了口氣道:“仔細想想,它應該已經把這一切植入你腦海里。”

仔細想想?鄭吒開始回憶起腦海里的一切,他只記得當他看到“想明白生命的意義嗎?想真正的……活著嗎?”這條彈出提示時,點擊了電腦屏幕上的YES鍵,然后他就昏迷了……

等等,鄭吒忽然覺得腦海里多了些什么,生存與生命……

這是一個游戲,誰制造了這個游戲已經不足為考,或許是諸神,也或許是惡魔,更可能是外星人或者未來的人類,總之,他就是這個游戲里的一員,或者說現在已經成為這個游戲里的一員。

將一個選擇放在都市里感覺到迷茫,感覺到自己在腐朽的人面前,當他們選擇了這個游戲后就會被送到各個恐怖片的場景中。

“這一次是生化危機第一部,菜鳥們,你們的運氣可真是好啊,第一次進來就遇到了這么輕松的恐怖片,即使是死也會死得很輕松才對。”黑發青年深深吸了最后一口香煙,將剩下的煙頭狠狠捏滅在了手心中。

“你的意思是說,我們現在不過只是意識進入到了電腦中,就像是玄幻小說那樣的遭遇,只要我們玩成這個游戲,意識體就會回到身體里,然后重新生存復活?”鄭吒身邊一個小胖子坐在地上問道。

黑發青年從懷里掏出一把手槍,沙漠之鷹,他打開手槍調試起來,邊調試邊說道:“是不是意識體我不知道,但是你會感覺到痛,會受傷,會死,而且你也說錯了,當你完成這次的游戲后,接著會進入下一部未知恐怖片中,這部恐怖片或許你看過,或許你沒看過,每次‘主神’都會調進來新的成員,以填補上次恐怖片里死亡的新人,每次人數在七人到二十人之間,換句話說,這次的生化危機一是危險性非常小的恐怖片,所以我們加起來才只有七人而已。”

那個小胖子冷笑著說道:“你怎么知道那些死了的人不是已經回到身體里了?說不定還是他們自己選擇死亡的呢。”

黑發青年猛的抬起頭來,他眼中閃過一道冷光,在這一瞬間,青年仿佛化身成了黑豹,眾人只看到他彎腿彈起,下一秒他已經壓在了小胖子身上,沙漠之鷹插入在了小胖子嘴中。

“那你想試試死嗎?你能夠想象那無限的恐怖嗎?我經歷了三部恐怖片,第一部是猛鬼街一,那一部一共有十五名新人參加,還有兩名活過兩部恐怖片的熟練者存在,但是你知道結局嗎?他們都被殺死在了夢中,只有我和另外一人活了下來,你想知道被荒誕無比的夢殺死的感覺嗎?你想看看周圍的一切都變成蠕動的爛肉,在陰森無比的工廠里,你親眼看見自己的肉體被一把剪刀一點一點慢慢揉碎的痛苦嗎?你這個狗屎!你想死嗎?”

黑發青年瘋狂的大叫著,他眼里的殺意是如此明顯,那小胖子已經嚇得渾身無力,他嘴里還被塞入了槍口,這讓他連求饒都不成。

鄭吒和其余二男二女勸開了他們,那黑發青年冷笑了聲走回到之前所坐位置上,他繼續摸著手槍道:“在恐怖片中死亡就是真正的死亡,而且被這些恐怖片里的惡魔折磨而死,你們會死得凄慘至極,所以如果沒有決心活下去,我是你們的話就會馬上自殺。”

旁邊一個戴眼鏡的年輕女孩說道:“那我們沒辦法回到我們的身體里了嗎?”

黑發青年冷笑著說道:“我一直都在說,你們并非是意識進入到電腦里,這個游戲你們認為是人類科技所能達到的嗎?不,這是神的杰作,我們不過是他們眼里的蟲子一樣,為了讓他們取樂,所以抓住我們投入到恐怖片中掙扎,我們是肉體連帶著精神一起進入到了這個世界,回不去了,至少我認為我們已經回不去了。”

那個戴眼鏡的女孩有一種冷靜的氣質,她想了想道:“聽你的語氣,似乎還真有回去的希望?”

黑發青年抬眼看了戴眼鏡的年輕女孩一眼,他說道:“這次新人的素質還真是好呢……沒錯,確實有回去的希望。”

此話一出,包括鄭吒在內的六個人都屏住了呼吸,他們直直的看向了黑發青年。

“每完成一次任務,也即是活過這一次的恐怖片,你將得到一千點獎勵值,這一千點獎勵值將可以兌換許多東西,譬如可以兌換一百天在這個恐怖片的世界里生活的權力……”黑發青年淡淡的說道。

戴眼鏡女孩身邊一個中年男子說道:“又不是瘋了,誰會希望在這樣的恐怖世界里多生活些日子?那不是找死嗎?”

黑發青年冷笑了聲沒說話,戴眼鏡的女孩卻摸了摸額頭道:“不,我想我明白他的意思了,恐怖片也分為許多種,一是像這類生化危機樣的科技恐怖片,里面可以用科學來解釋,沒有絲毫的神怪惡魔性質,換句話說,除了故事正在發生的地方以外,其余地方應該都是正常的世界……”

黑發青年一彈指頭道:“賓果!答對,可以多生活的一百天確實就是在這個世界其它地方正常生活一百天,想一想吧,在你經歷了好幾場生存與死亡的考驗后,能夠平靜且無顧忌的生存在這個世界正常地帶,那是一種怎么樣的幸福……”

鄭吒渾身一震,他似乎有些明白這個世界存在的目的了,是的,正因為無聊的生存,才讓他感覺到自己在腐朽,而一旦經歷了這無數恐怖和死亡之后,那么平淡的生活確實是最幸福的期望。

黑發青年繼續說道:“除了可以兌換生活的天數以外,還可以兌換許多東西,譬如這把無限子彈的沙漠之鷹,只需要一百點,也即十天生活權利即可兌換,除此以外,一個人的平均素質,包括智力,精神力,細胞活力,神經反應速度,肌肉組織強度,免疫力強度這六點,也可以每一天生活權力兌換一點,一個普通人的六點強度均為一百,換句話說,只要你活過這一次恐怖片,你完全可以讓你的力量比現在強大一倍,只要你活過一百場恐怖片,你就會成為一名超人!”

戴眼鏡的女孩卻冷靜的問道:“那么回歸原點,讓我們回到自己的世界里,這需要多少點獎勵值?”

“五萬點!”黑發青年又從懷里掏出根香煙,點燃后他深吸一口道:“你一點獎勵不用需要活過五十場恐怖片,這樣你就能回去了。”

頓時,數人都安靜下來,按照這個黑發青年所言,五十場恐怖片的存活,如果不使用獎勵點數來強化自己,那么根本就是不可能做到。

“當然了,每場恐怖片一千點這是基本獎勵,在恐怖片中也可以賺外快,比如剛才我給你們解釋這一切,按照‘主神’的規定,給予新人解釋規則,這將獎勵給我一百點獎勵點,同時你們應該注意到了自己正戴著一塊奇怪的手表吧?”黑發青年揚了揚左手,上面有一塊黑色純金屬的手表,樣式古樸而純粹。

眾人都看向了自己的左手,這塊手表里顯示了幾個數據,一是正在倒計數的三個小時零七分,二是一些數據名字歸納,譬如喪尸個數,爬行者個數,新人個數……

“每殺十個喪尸獎勵一點獎勵點,每殺一個爬行者獎勵一百點獎勵,每殺一個新人……獎勵一千點獎勵點……”黑發青年說完還不懷好意的看向了鄭吒幾人,這幾人里只有鄭吒和那名戴眼鏡女孩安靜的回看向他。

“當然了,是負的獎勵點……”

黑發青年看著鄭吒和戴眼鏡女孩冷笑了聲道:“好了,還有什么問題盡快問,這部恐怖片已經馬上要正式開始了。”

戴眼鏡女孩看了看鄭吒,鄭吒略略一點頭,她就繼續問道:“還有兩三個問題,生化危機一這部恐怖片我也看過,結尾是實驗室的T病毒入侵浣熊市,那么在此之前,我們乘坐這節車廂逃離實驗室,那不是可以很輕易的活下來嗎?”

黑發青年點點頭道:“看看手表,左上方是不是有一個名字,念出它。”

“馬修·艾迪森!”

幾個人同時念了出來,接著他們驚奇的看到那些外國軍人里一名黑人渾身發出淡淡的光亮,這光亮只持續了片刻,接著那黑人又恢復到了正常。

“這是電影里雇傭兵的隊長,這部電影屬于特定地區恐怖片,恐怖片劇情只發生在這實驗室里,‘主神’為了限制難度,在這樣的恐怖片中是無法逃離劇情區域太遠的,離開這個馬修·艾迪森一百米外,我們就會……轟的一聲什么都沒了,懂了吧?當劇情里的他死了后,這個限制又會加到其余劇情角色身上,環環相扣,我們只能拼命在這個恐怖片里活下去。”黑發青年解釋道。

鄭吒忽然問道:“那個‘主神’是什么,你之前一直在說這個名字。”

“‘主神’應該就是管理我們進入這個恐怖片循環的東西,它給予我們獎勵點數,兌換也在它那里進行,‘主神’是一個光團,事實上我根本不知道它究竟是什么。”黑發青年揚揚手道。

戴眼鏡的女孩點點頭道:“最后一個問題……這數字代表了什么?”她指了指手表上正在倒數的數字。

“你必須在這個恐怖片里待的時間,時間一完結你就可以活著回到‘主神’處,領取獎勵,接著面對下一部恐怖片。”黑發青年深吸口香煙道。

就在這時,這節車廂已經開始慢慢減速,黑發青年幾口吸完香煙,他將沙漠之鷹從懷里掏出來后道:“好了,劇情從現在開始,他們從現在開始已經可以聽到我們的對話,記住,被他們聽到我們的話題會被扣十分,每一句話十分,負的部分從下次得到的獎勵中扣除,菜鳥們……好好活下去吧!”

迴響已關閉.