Home 聯絡簿 好文分享 2 29 星期二
formats

好文分享 2 29 星期二

好書大家讀-網遊之文藝法師 作者:野法師 網址:http://www.qidian.com/Book/2175635.aspx

“AI,準備好吃的東西,然後幫我把論壇打開,我去看看資料。對了,我玩了多長時間了?”

晃著因為長時間遊戲而導致有點眩暈的腦袋,克林,不,應該說是李克林對著在自己身邊的一個圓球形的作用跟電腦差不多的工具說道。

“已經有四天時間了。我將在一個小時內為您重新替換一套營養工具。您在巴瓦魯圖書館的偽裝行動還算順利麼?有沒有玩家對您的行為感到任何異常?”

那個看起來就像是用什麼破爛隨意湊在一起的黑科技器具閃爍了幾下詭異的紅光後用一種電子合成的聲音對著躺在床上的主人問道。

“一帆風順,沒有任何差錯。那些玩家們怎麼可能看得出我改良後的大師級偽裝術?剩下的你就不用管了,我能打理好的。”

李克林擺了擺手,露出一個得意的笑容。

畢竟不到30歲的他還學不到那種成年人的沉穩,對於他來說有著一個NPC的身份來騙玩家是一個很有趣的事情——更何況他有著圖書館管理員這種掌握著生殺大權的身份,有一種自傲的感覺是很正常的一件事情。

“那麼,祝您遊戲愉。希望您能在遊戲中找到一個伴侶為聯盟增添一份真摯的愛情和愛情的結晶……”

圓球電腦上的紋路閃了閃,便如同水銀一樣化成了一灘亮銀色的液體從房間內流動出去。

李克林伸了一個大大的懶腰,走到窗台處把窗簾拉開,金色的陽光灑滿了這間在五十年前看來與神話無異的房間。

深深的吸了一口完全淨化過後的空氣,李克林舒暢的眯起了眼睛。

人工智能,感情AI思考,能量永動技術,基因營養調配,這些在五十年前都是不可能想象的傳說級別的東西。沒有人會認為能在百年之內產出這些逆天的東西,甚至有人說整個世界都不可能弄出來這些可以說是悖論,影響宇宙平衡的玩意。

但是實際上這些東西從發現到步入所有人的家中將世界拖入大同時代的美麗社會的時間僅僅不到二十年。如果不是有些人一直不承認這些東西的存在,並且堅定地認為這些東西能夠毀滅世界的話,那麼這些東西步入社會的時間甚至更為縮短。

一切的起因都是因為人類唯心主義的一個偉大的,或者說是堪比人類使用工具的那種偉大的進步,人類能夠發展到如今這種不可想象的境界都是因為唯心主義和唯物主義的一次偉大的結合。

黑科技。

這種隻存在於幻想作品中的,被定義為絕對不符合科學道理的科技正式被認定為是符合神秘學和唯心主義的虛無飄渺的產物帶給人類絕對無法想象的進步。

運用著這些神秘學鑄就的造物,人類幾乎以一種不可能的速度步入了大同社會。人均年齡紛紛過300歲,人均的能量幾乎是以前一個城市的需求量。

一個小型農場的出產就足夠讓一個中型的國家豐衣足食。而且建築和文化在黑科技的作用下也紛紛有了令人震驚,或者說是恐懼的變動。

人工智能的出現讓社會的各個方麵都有了讓人恐懼的變動和進展。所有的工廠沒有一個人類在工作,都是機械化操縱。

建築甚至隻需要一天的時間就能蓋起來過去需要三年的時間才能建築起來的大型建築。甚至在條件允許的情況下甚至有人試著憑借著自已一個人的力量便放出了一個空間站。

這種技術的變動足夠讓任何組織和社會力量化為烏有。如果不是過去人類組織的恐怖震懾性現在的人類社會估計已經是戰火紛飛早已打成了碎片。

但是值得慶幸的是所有人類組織都意識到了這一點,或者說不得不意識到這一點,人類的怒火在這以往的壓抑之中被黑科技的引導下究竟會產生什麼能量誰也不知道。

經曆了一次為期三年的動蕩時期後,幾乎所有的人類國家第一時間宣布了世界大同社會的到來,所有國家組成了一個整體,也就是地球聯邦。

整個地球步入了一個飛速的發展階段。

人工智能的二次開發,基因組織的優化進程,世界壁障的切割計劃,超時空傳送的研究,永動機的發明,人類精神連接提案,虛擬世界計劃,各種各樣的以前想都不敢想的科學技術和理論紛紛因為完全唯心的隻要相信就有可能成功的黑科技而擺上了台麵。

沒有任何人能夠拒絕這種大同社會的到來。

以至於這種飛速的發展到了現在的一個人就能達到五十年前的超級國家所能夠動用的武力和資源。

但是有利必然有弊,與人類豐富的物質資源相對的是人類相互之間的來往趨近於零。

盡管說現在還沒有產生什麼大問題,但是人類的繁殖程度較以往下降到了一個難以想象的境界,這也使得諸位人類頭頭們鬧心的同時,一本人類精神淨化連接的方案擺到了所有人的麵前。

而他現在正在玩的這一款虛擬遊戲《龍與戰士》便是這種精神淨化大浪潮中所誕生的一個關鍵的產物之一,同期誕生的還有其他相性不同的,星際和戰略類型的遊戲。運用黑科技把所有人調動到一個虛擬的世界中,培養人的社交性和團隊合作性。讓人感受到正義和愛,並且提高對環境和自然生物的警惕和敬畏,總而言之是一款綜合性的遊戲。

相比較過去遊戲中的那種散人玩家比比皆是,幾乎沒有幾個人加入公會,但是工會力量能夠橫掃一切散人玩家的完全競技類遊戲而言,這款龍與戰士強調了團隊性的同時也因為黑科技的誕生而推廣了個人英雄主義。

僅僅三個月的時間便站出了無數有著過去想象不到的精妙配合的團隊,還有這以一敵千,無雙亂舞的超級玩家,甚至還有著陣地作戰,用區區數百人大破數萬大軍的舉世無雙的戰略大師。人類在寂寞的精神驅使下幾乎是以第一時間內融入了這些遊戲中。

並且喜聞樂見的是出現無數對歡好的情人,讓人類組織的頭頭腦腦們擊掌相慶當即拍板,所有人必須在遊戲世界中曆練十年感情的磨練才能夠正式踏入人類社會。

因為熱情和愛情,還有仇恨,這些是人類銳意進取精神的源動力。沒有體會到這些情緒的人類早晚會陷入一潭死水,無法再進行創新。

雖然看起來很不可思議,但實際上確實是一款款遊戲引領了現在人類的情緒。

相對於外麵世界的一灘死水,遊戲中豐富多彩的生活更加吸引現在的人類們的情緒。所有的論壇都是遊戲中的大事件。無數的人類把所有的精神投到了遊戲之中,並把這個虛擬的世界變成了如同現實一樣,豐富多彩的世界。

而我們的李克林正是這個大同社會遊戲大軍中的一個很普通的一個小宅男。對人類女性有著膽怯的同時還有著一份小小的虛榮心,希望能夠一鳴驚人抱得美人歸的一個大同世界中比比皆是的宅男。

這種想法在所有人中不在少數,幾乎所有的男性都是為此而來的。但是很可惜天性不願意與人有過多交流的他在遊戲三個月僅僅在圖書館認識了一個美女……而且很可惜,是個NPC。

算了,不想那麼多了。好好當管理員,先把自己的魔法陣學識刷到大師級再想討老婆的事情吧。

想想自己悲催的女人緣,李克林哀歎一聲轉身向房間走去。

(未完待續)

迴響已關閉.