Home 聯絡簿 好文分享 2 25 星期三
formats

好文分享 2 25 星期三

好書大家讀-重生之超級戰艦 作者:彩虹之門 網址:http://tw.hjwzw.com/Book/33782

通過飛船上的電子攝像設備,蕭宇目睹了地球毀滅的全過程。

就在剛剛,在地球的核心發生了一次超級爆炸,這次爆炸將地球炸的四分五裂,強大的爆炸能量將月球的速度直接加速到了每秒一百三十七公里,依據估算,月球會直接飛出太陽系變成一顆流浪星球。

而在原本的地球軌道上將會出現一道龐大的小行星帶,同時,整個太陽系也會變成一個星際彈球戰場,預計在未來的數百萬年內,太陽系各大行星都會受到來自地球的不間斷的轟擊。

有無數的觀測數據傳送到了蕭宇的大腦中。蕭宇嘆息了一聲,將飛船的速度加到最大,朝著太陽系外逃逸而去。

事實上,在災難發生前十年,身為人類最杰出科學家,獲得理論物理學、高能物理學、天體物理學、材料學、機械工程學、天文學、化學、計算機等二十多個學科的博士頭銜,連續囊括了二十多枚諾貝爾獎牌的蕭宇,就已經察覺到了這些征兆。無奈,蕭宇的預警卻被人類社會無視并且遭到同行無情的嘲笑,大家都認為蕭宇是瘋掉了,甚至有一名科學家激動的對著媒體的鏡頭大喊:“我不知道蕭宇是憑借哪些證據得出的結論,是昨天晚上做的夢嗎?地球會毀滅?簡直是個笑話,就連幼兒園的小朋友都知道,地球會一直平安的存在下去!”

蕭宇苦笑之下,也想通了:“就算人類社會接受了預警,以人類現在的科技水平,也沒有任何可以阻止毀滅的辦法。與其讓人類社會生活在絕望之中,不如讓他們度過最后一段幸福的時光好了。”

于是,蕭宇淡出了科學界,并且在開始的兩年之內積累了巨額的財富,一舉拿下世界首富位置,然后就開始了自己的計劃。

依靠自己至少超出人類社會二十年的科學修養,蕭宇耗費八年時間,制造出了人類第一艘真正意義上的星際飛船,并且在地球同步軌道上組裝完畢,然后,蕭宇在地面控制中心,依靠自己制造的設備,將自己的靈魂分離出來,通過發送設備,將自己的靈魂發送到了飛船主控電腦上,并且與之融合,然后毫不猶豫的加速,掙脫了地球的引力,向著外太空逃逸而去。

蕭宇已經驗證過,人類的精神,或者說靈魂,在特定的條件下是可以亙古長存的。而且,拋棄肉身,將精神和電腦融合還有另一個好處,就是節省下了龐大的維生系統所占用的質量以及空間,而且食物和飲水的儲備可以減少到幾乎忽略不計的地步。

這就是事情的整個過程了。

“貌似我是宇宙中最后一名人類了。”目前的情況讓蕭宇有些無語,“不,貌似純粹以精神狀態存在的我,也算不上是人類了。”

“不過,擁有如此龐大的計算力,以及無限精力和無限壽命的感覺,真好啊。”蕭宇細細的感受著自己新身體的每個細節,發出了這樣的感嘆。

蕭宇的新身體,長有三十米,寬二十米,高大約五米。飛船整體被劃分為包括材料儲藏間、材料加工間、科學實驗室、設備制造間、主控機房、維修通道等在內的幾個區域。有一臺制造極其精巧的機器人擔任了整艘飛船的日常維護工作。

茫茫星空,無垠星海,一艘小小的飛船正在急速前進,速度大概達到了三十三公里每秒。可是就算如此,要達到距離最近的氣態行星,木星,也還需要大概二百天的時間。

沒有錯,蕭宇的宇宙航行第一站目的地,就定在了木星。因為木星那里有近乎無限的核燃料。雖然蕭宇因為種種原因,選擇了化學燃料作為自己的飛船動力,但是在蕭宇研發出可控核聚變之后,會毫不猶豫的將動力系統升級為核動力。

天文望遠鏡中,地球方向已經變化成了一大片光幕,蕭宇知道,那是地球上的海水被太陽蒸發所形成的類似于慧尾的東西。這些東西將被慢慢的剝離出來,散落于茫茫無垠的宇宙空間中,整個過程,可能會持續上百萬年。

而地球爆裂所形成的無數碎片,在未來的時間中,一部分會沖向太陽,一部分會沖向外太空,另一部分,則會在碰撞中慢慢融合,最終再次形成一個大行星。當然,質量會比原先小上許多。

“哎。”蕭宇在心中默默的嘆了一口氣。看著自己的家園就這樣飛灰湮滅,想起瞬間死亡的七十億人類,蕭宇心中非常不好受。

“可惜我沒有救他們的能力……不過,這場爆炸來的有些古怪啊……就像是有某種古怪的外力在支配一般。”蕭宇發動自己龐大的計算能力,做了一些邏輯推算,卻絲毫沒有得到結果,不得不放棄了這個想法。

“茫茫宇宙,何處是家啊。”蕭宇心情有些黯然。不過瞬間就調整了過來:“以我現在的計算力,我一個人的科技發展速度,就能比得上全人類的科技發展速度,甚至,這個速度,在得到新材料,制造出新的更強大的計算機之后,還會再次加快。那么,開始探索宇宙無窮的奧妙吧!”

想到這里,蕭宇心中又開始鼓舞起來。

就在這時,遠方,地球方向,一個光點引起了蕭宇的注意。

裝備在飛船外部的天文望遠鏡立刻就扭轉到了合適的角度,對準了那個光點。

這個光點很大,現在距離也不是太遠。所以蕭宇很輕易的就確定了這個星體的質量。

“是月球啊……嘶……不對勁。”蕭宇心中忽然閃過一個不好的念頭,立刻將太陽系內行星運轉軌道參數,質量參數,速度參數,軌道偏心率等參數輸入進一個公式內,強大的計算力一下子就將結果運算了出來。

“怎么可能這么巧?怎么可能這么巧?怎么可能恰巧撞上?以月球現在的速度,應該是直接掠過木星飛往外太空的啊!怎么可能軌道就恰巧重疊?”

“我日……老天你在玩我啊,這不是要我死嗎?”蕭宇目瞪口呆的看著結果,心中破口大罵起來。

“老天,難道我真的要見證一下太陽系有史以來最壯觀的撞擊事件?”

蕭宇無力的叫了起來。

計算結果明確無誤的告訴他,以月球現在的速度,在大概五十天以后,月球會直接正面撞擊上……太陽系最大的行星,木星。

一般來說,在如此等級的星體之間,一般不大可能發生正面撞擊。最大的可能是,木星將月球捕捉為自己的衛星,然后軌道漸漸縮小,超過洛希極限的距離之后,月球會被撕裂為幾塊,排著隊依次撞擊木星。

等撞擊發生的時候,可能都過去不知道多少萬年了。可是月球的軌道偏偏就這么巧,恰巧是直接正面撞擊的軌道。

“我的科技水平,設備水平都還處在初級階段啊,怎么可能躲過這么壯烈的宇宙撞擊事件?”蕭宇慘叫了起來。

七千萬年前,導致恐龍滅絕的那顆隕星,直徑不過十公里而已。而月球的直徑?足足有三千四百多公里!

木星直徑足足有十四萬公里!當初,蘇梅克列維九號彗星碎片撞擊木星,每塊碎片直徑不過兩公里左右,撞擊爆發出的總能量就超過了四十萬億噸TNT炸藥!蘇梅克列維九號彗星碎片的速度是二十一萬千米每小時,而現在月球的速度,是四十多萬公里每小時。

這樣的撞擊,會爆發出多少能量?蕭宇不敢去計算。但是蕭宇可以肯定,屆時,撞擊所造成的物質拋射,射線爆發,絕對會橫掃整個太陽系,小行星帶會被直接吹散,原地球軌道的新小行星帶也會被徹底打亂,預計有相當部分質量會撞擊向太陽。如果碎片過大的話,還會直接將太陽對流層撞破,造成大量太質拋散,提前讓太陽陷入衰老階段。

也就是說,這一下撞擊,有可能將整個太陽系毀滅掉。就算毀滅不掉,整個太陽系也會變成地獄一般的存在。

蕭宇現在越來越懷疑這次地球的毀滅是某些能量暗中計算的結果,否則,事情不會這么巧合。

“媽媽的,先想辦法躲過撞擊最猛烈的階段吧。如果直接被撞擊造成的射線爆發覆蓋掉,就憑我現在的材料科技,整艘飛船絕對會被瞬間融化掉,相隔幾億公里都不管用。”

蕭宇暗暗心驚的同時,龐大的計算力也開始全力運轉起來。

這臺由蕭宇親自設計制造,科技水平至少超越人類二十年的中央電腦,其運算能力幾乎與地球之上最快的天河二號超級計算機相當,能耗卻是天河二號的幾萬分之一。

一瞬間,無數軌道參數,速度參數等參與進了運算,無數指示燈開始急速的閃爍,足足半個小時,蕭宇才回過了神來。

“只有這樣辦了啊……恩,估計有百分之五十的幾率平安度過最猛烈的撞擊初期時間,只是,我的能量儲備不夠了啊。”蕭宇心中暗暗叫苦。

“改變軌道朝著火星出發,預計二十天后到達火星軌道,然后維持位置躲在火星背面,用火星來做盾牌,應該可以度過這一劫。然后……木星是不能去了,那就去土星吧。土衛六應該不錯,上面儲備著大量甲烷,可以拿來做燃料。只是氧化劑還是個頭疼的事兒,沒有氧化劑,甲烷也不能燃燒啊。不管了,走一步看一步吧,老子現在都要死了。”

迴響已關閉.