Home 聯絡簿 好文分享 2 24 星期二
formats

好文分享 2 24 星期二

好書大家讀-網遊之倒行逆施 作者:張揚的五月 網址:http://tw.hjwzw.com/Book/34576

21XX年夏天的一個下午,華夏國XS市的一座普通居民住宅的24樓,一陣陣刺耳的“鑌”“鑌”“鑌”的聲音不斷的響起,在這個安靜的午后,尤其的吵得人心煩。

2402室,一個百來平方米的房間里,一個黑發少年一手舉著榔頭,一首按著一個鐵支架,一下一下用力的敲著支架的隔腳處。因為支架的大小好像不太合適的緣故,所以不能很好的契合,少年正在努力的把支架的形狀硬敲成合適。

“哐”的一下,隨著少年的猛力一錘,整個支架突然一下子整個卡進了原來進不去的地方,整個物件也基本完成了。粗略一看,這是一個有點像是大型按摩椅的東西,體積比按摩椅還略大了一些,不過在椅子的頭部有一個半圓形的“罩子”,感覺像是理發店里的燙頭發用的那個機器,不過在罩子的頂部密密麻麻的排滿了各種電線。當然這種電線簡直是太亂了,一看就是自制的線路,在22世紀的現在,這種裸線“電器”根本就不可能合格出廠。

“按摩椅”的旁邊還有一臺普通的家用型電腦,當然現在的電腦因為主機和顯示屏已經整合了,所以只有一個顯示屏。顯示屏上白底黑字,密密麻麻的排著一大堆的英文和阿拉伯數字,就算是專業學計算機的人也不一定看得懂是什么。

“完工!”隨著隨后一塊支架安裝到位,少年稍微的抹了抹汗,然后露出一個壞笑,“老子的動手能力簡直逆天啊,才3天工夫就完成了游戲倉,天宇公司以為我在公安局有備案就玩不了這游戲了,我3天就能自制一個游戲倉,看你們怎么阻止我玩。稍微調試下程序,試試能不能連上天宇的網絡。”

少年剛拿起手邊的無線鍵盤想要變成,突然大門就傳來了“砰砰”的敲門聲,同時門口一個女聲大聲的喊了起來:“開門!李懷林,你給我開門!”

“呃……”李懷林倒是聽出了門口的聲音,稍微無奈的摸了摸自己的鼻子,不過還是走過去開了門。

“我說娟姐,沒必要喊得這么響吧,別人還以為我欠你什么呢。”李懷林打開門,一個看起來三十歲不到的成熟女人正一臉怒氣的看著自己。這女人雖說年紀也不小,但是大眼睛尖下巴,一張透著魅勁的完美的臉加上魔鬼的身材,簡直就是迷死人的類型,不過現在這位美女一臉怒容的看著李懷林,不過除了怒容,她的臉上還帶著一臉的倦意。

“你知不知道現在幾點?”美女看到李懷林,立刻瞪圓了眼睛問道。

李懷林看了看手上的電子手表:“知道,下午2點14分,我說娟姐,問個時間沒必要敲這么響吧。”

“你難道不知道我幾點上班嗎?你難道不知道下午我要補覺嗎?!”娟姐看著裝傻的李懷林,怨氣更大了,“都三天了,你敲敲打打的在搞什么的,一會兒電鋸聲,一會兒榔頭聲,你讓我怎么補覺,晚上怎么去上班?”

美女的名字叫做陳娟,家住這幢樓的2401室,簡單的說就是李懷林的鄰居。而她所謂的“上班”其實就是晚上去某個夜總會或者酒吧,然后釣一個有錢的凱子,運氣好點她幾個月或者一年的生活費就有了。陳娟沒什么固定工作,平時就靠自己的姿色找男人為生,有事還打打零工,當個零時模特或者走走臺為生。她的“工作時間”是晚上5點開始,下午和上午都是她睡覺的時間,這3天來每次從上午8點開始李懷林就開始敲敲打打的,吵得她已經3天沒睡好了,于是連鬧3天。說起來李懷林平時雖然知道這個鄰居,但是因為作息時間太不相同了,所以一直沒什么對話,這3天說的話要比自己搬來這里到現在為止兩人說的話還多。

“今天真是最后一天了,真好了。”李懷林無奈的笑笑,雖然自己的聲響是有點大,但是是白天工作,又不是晚上擾民,但是遇上這種夜晚顛倒的人,還是個女人,你怎么和她說理啊。

“我都3天沒睡好了,你看看我這黑眼圈。”陳娟用手一指自己的眼睛,怒氣未消的說道,“我這樣子怎么去工作啊,沒男人你養我啊。”

“別開玩笑了,你一個包抵我一年生活費呢,我怎么養得起你啊。”李懷林笑了笑,“你養我到還差不多。”

“嗯?”陳娟聽到這句話不知道怎么的倒是收了收怒氣,眼生上下的打量了一下李懷林,然后突然露出一個壞壞的笑容,“也行啊小帥哥,要不以后姐姐養你啊。”

“呵呵。”李懷林無奈的搖搖頭,“我還是比較信賴我的左手,娟姐我看時間不早了,要不你還是回去睡覺吧,晚上不是還有工作嗎,我這次真的不吵了,絕對不吵了。”

“別這樣嘛,姐姐的左手也很厲害啊。”陳娟一邊說著,一邊還用自己的左手做了一個上下的動作,同時身子一軟,一股強烈的媚意就涌了出來。

“在下賣藝不賣身,威武不能屈,淫賤不能移。”李懷林挺胸抬頭,一臉正色的說道。

“哼。”陳娟一甩頭,“你最好真的別在吵我了,要不姐姐我真的逆推了你這小處男。”

“你這不是逆推,這是赤裸裸的強JIAN。”李懷林糾正道。

“對啊,你拿我怎么辦。”陳娟壞笑著說道。

“女俠,求你放我一條生路……”李懷林無語道。

“哼哼,以后眼神放亮一點,不要惹了不能惹的人。”陳娟挺起她那一對衣服都包不住的白兔,小人得志的說道,“這次饒了你,說好了啊,姐姐這就去睡覺了,你可別再吵我了。”

“大人海涵。”李懷林雙手抱拳,彎腰行禮。

“嘻嘻。”這動作倒是逗笑了陳娟,一捂嘴,再一次的上下用挑逗的眼神看了李懷林一眼,然后離開了。

送走了陳娟,李懷林終于能回來完成自己的工作了。拿起手里的鍵盤,李懷林眼神一變,然后雙手突然開始瘋狂的敲擊,要是一般人看到這個樣子,還以為他是在亂打,因為速度實在是太快了,就算打字也沒這么快,何況他還是在編程。

“應該沒問題。”看著顯示器上出來的白字,李懷林自語了一句,“話說天宇公司還真他妹的黑啊,一個游戲倉要599998元,我這自制的一整套材料費才2萬出頭,也就是一個處理器貴了一點,別的跟本就不用什么錢嘛……”

想起3天前的事,李懷林到現在還是有些氣憤。3天前,自己看了一個說是天宇公司聯合ZHENG府開發了一款跨時代的網游,名字叫做《榮耀之心》,據說是一款98真實度的虛擬網游。不僅在華夏國,在別的國家也有服務器代理,而且據說不久以后會有新的版本更新,倒是會有跨服務器的戰斗,也就是國與國之間的跨服國戰。

《榮耀之心》還沒運營,已經鋪天高地了,李懷林想不知道都難。22世紀玩網游也變成了一個大眾能接受的職業,已經很唏噓平常了,不過這次倒是有點奇怪,因為ZHENG府居然公開這款《榮耀之心》,而且鼓勵沒有工作的人也參加這款網游,只要每個月上線時間達到90小時,就能獲得ZHENG府發放的2000元保障費。

22世紀,生產力飛速以后,人力方面的需要是越來越低。種田有大規模耕作機器,養家畜有大規模養殖工廠,電腦和網絡代替了大部分的人力工作,本來幾萬人的大公司,幾百個人就能玩得轉,加上地球人口越來越多,10年前已經突破了百億,所以失業人口是越來越多。ZHENG府倒是不缺錢,但是這么多人沒有工作只能到處惹事,為了減少壓力,ZHENG府這次嘗試性的和天宇公司合作,推出了這款《榮耀之心》。

能玩游戲還有錢拿,倒是非常舒服的一件事。李懷林也是看了這個宣傳才想到要去玩一玩的,只不過就在他去買頭盔的時候,就遇到了麻煩。倒不是說他買不起,一個游戲倉的確要599998,但是針對大部分的窮人,還有便宜版的虛擬頭盔,只要19998而已,倒是不貴,李懷林遇到的麻煩是他不能購買。

“對不起先生,根據記錄,你有犯罪前科,所以并不具備購買游戲頭盔的資格。”一個客服人員微笑的和李懷林說道。

“還有這種事,你宣傳里這么不說有犯罪前科的不能購買啊,我大老遠的跑過來你現在才告訴我不能買?”李懷林排了半天隊才知道不能買,當然是心情不好。

“這……這是規定……”客服人員只能平和的解釋,“你看宣傳單的右下角,其實是有寫的。”

李懷林再次看了一眼宣傳單,在右下角位置的小角落里,還真的發現了那行字。

于是李懷林就回來了。

越想越不爽的李懷林就這樣開始走邪路了,“這頭盔也就是一些腦電波收集裝置和成像器構成的,我干嘛不自己做一個?就這點技術含量,我應該也能做得出來啊,然后編個程連上天宇的網絡,不就可以玩了啊。”

就這樣試了3天,李懷林基本就完成了這臺自制的游戲倉,雖然從外觀來說,和大廠制造的游戲倉完全沒得比,但是基本的功能裝置都有。

“趕緊試一下,能不能連上官方網絡。”回憶解說,李懷林稍微有點迫不及待的坐上了這個自制的游戲倉。頭上的頭罩往下手動一按,很快就進入了連接狀態。

李懷林就感覺一陣黑暗,等了10秒,就在他以為不行的時候,一個天宇公司的LOGO突然就在他眼前蹦了出來。然后又是一片黑,十秒鐘之后,開始播放片頭動畫了。

這個片頭動畫李懷林已經在官網上面看過了,所以并不是很在意,不過剛剛開始播了2秒鐘,突然畫面卡了一下子,然后本來是正在播放一個古戰場,各個種族之間熱血戰斗的場面,突然一大堆的錯誤畫面卡了進來,本來幾萬人正在平原上戰斗,突然地面就卡成了海洋,幾萬人就“站”在海洋上對戰,本來遠處的城市還冒著煙,著著火,突然卡成了一片樹林,到處樹海飄蕩。

“唉唉?神馬情況,卡板了?”李懷林莫名其妙的看著眼前的畫面,還沒等他分析出這是怎么回事呢,這邊的動畫已經播放完畢了。李懷林就感覺到自己的身子一輕,然后一個白色的宮殿出現在了自己的眼前。

“建立人物的界面嗎……這里到是正常了點,剛剛怎么回事啊,難道是我的黑科技有點問題?”李懷林沒想通,不過也不在意。

“《榮耀之心》歡迎你,請建立人物。”突然一個非常沙啞的聲音從李懷林的前面傳了過來,聲音真的是非常的奇怪,沙啞不說,而且感覺是有點廣播沒電的時候發出的拖音的感覺。

李懷林抬頭一看,嚇了一跳。面前是一個穿著白色衣服的女人,大概是女人,因為李懷林只能看到她的身子,而她的臉部拖著兩條長長的黑碼,把她的臉都割成了3塊,別說認不認得出是女人了,連是不是人都認不出來。

“何……何方妖孽?”

“我是《榮耀之心》新手服務員,負責人物建立。”這位馬賽克人物用超級沙啞恐怖的聲音回答道。

“喂喂,弄出這么一個恐怖的人物來做新人接待員,真不怕嚇到小朋友嗎?”李懷林一抹臉。

“請建立人物。”新人接待員只是一段電腦程式而已,沒有關鍵詞的提醒,她只能重復的制式回答。

“好吧好吧,雖然有點恐怖,但是還是建立人物吧……”李懷林還是接受了這恐怖的臉,開始建立人物。

“人物姓名。”新手服務員開始流程式的提問。

“胸懷若林。”其實這名字就是李懷林他爸爸給他取名字的時候從一本書里看來的,后來李懷林就一直用這個做網名。

“名稱無重復。”新手服務員依舊用沙啞難聽的聲音說道,“確認?”

“確認。”

“請選擇種族。”新手服務員的話剛說完,李懷林的眼前就出現了一個虛擬的面板,上面有《榮耀之心》6個種族(人族、矮人、精靈、魔族、獸族、亡靈)的介紹和種族特長。

這些種族的介紹騎士李懷林已經在官網上面看過了,現在稍微的看了下,他還是覺得人族的種族天賦智慧(智力10)、外交(除人類主城外其他各族主城聲望10)比較適合自己,畢竟自己的目標是練一個法師,6個種族里面也只有人類加智力,智力又能加法傷,所以還是人類的法師比較靠譜。至于外交天賦,也就是個附加的天賦,有總比沒有好,李懷林也不太重視。畢竟才10點聲望,也就是在主城里買東西便宜5的水平,再要提升還是要做任務,沒什么大用。

選擇職業的話,要等10級以后出了新手村然后找到主城里的職業導師才能轉職,所以選擇種族以后就直接進入游戲了。

“選擇人族,確認?”

“確認。”

“祝你游戲愉快。”

雖然新手服務員說的話是不錯,不過這聲音也太……不過還沒等李懷林皺眉一會兒,眼前一黑,再次睜開眼睛的時候,李懷林已經出現在了一個小村子里。

李懷林稍微一愣神,因為周圍的景色實在是太真實了,雖然自己以前也玩過一些虛擬的網游,但是那還是看得出一些不真實的樣子。但是這一次的《榮耀之心》,的的確確是吧李懷林驚到了。

樸素而真實的房屋、美麗而平和的環境。李懷林稍微的吸了口氣,發現連空氣都好像是真實的一般。看著周圍三三兩兩的跑過的玩家,李懷林不自覺的抬起右手,稍微的握了握拳感覺了一下自己的身體。

“果然是牛逼啊,沒想到這款網游還真是98的真實度,不枉我來玩一趟。”李懷林說著還自我滿足的笑了笑,“沒想到我自制的游戲倉還真的有用啊,天宇公司,也就這水平。”

說完,李懷林照著自己以往的網游經驗,默念了一聲,“人物”,一個界面就彈了出來。

姓名:胸懷若林

職業:無(未轉職)

輔助職業:無

等級:1

經驗0/500

攻擊力:4-7防御力2-4

法術攻擊力4-7法術防御2-2

力量:7(影響物理攻擊力,影響范圍和職業有關,就是說物理系加力量會比法系職業加力量提高的攻擊多)

敏捷:9(影響攻擊速度,移動速度,少量增加防御)

體制:5(影響血量,大量增加防御力)

智力:7(影響法術攻擊力和法術暴擊,影響范圍和職業有關)

精神:5(增加魔法值,回魔速度,法術防御)

幸運:5(神秘屬性,增加暴擊,掉寶率,觸發任務條件等)

聲望點:0

技能:重擊(1級0/200):兇猛的一擊,增加5點攻擊力。主動,消耗魔法5點,冷卻15秒。可升級。

種族天賦:

智慧:智力-10

外交:除人類主城外其他各族主城聲望-10

“我擦,怎么回事?”看了人物屬性的李懷林嚇了一跳。

迴響已關閉.