Home 好文分享 好文分享10 02 星期四
formats

好文分享10 02 星期四

慢速肌肉鍛鍊法 不讓肌肉變脂肪

學生時期怎麼樣都不會變胖,但是出社會後身體卻像氣球一樣一天比一天脹! 你如果也是這樣就要注意了!一直推託因為工作忙碌而沒有時間運動的人,身體將會在不知不覺中發生超出你預想的情況唷!

大家應該都有聽說過一旦停止運動的話,原有的肌肉會轉變成脂肪這個說法吧? 告訴大家,別不相信,因為這是真的!這回要來向大家介紹肌肉轉變成脂肪的3個因素以及對策。

1:因為原本發達的肌肉衰退,而使脂肪有趁隙而入的機會

原本發達的肌肉,不繼續維持其強度,一旦衰退後會在肌肉細胞之間產生讓脂肪進入的空間。進入這個空間的脂肪被稱作筋細胞外脂肪。筋細胞外脂肪是會在肌肉之間漸漸增多的特殊脂肪。大家應該有看過霜降肉吧?就大概是像那個樣子!這種脂肪一旦增多,肌肉就會無法支撐其重量而導致下垂。

2:產生肌肉的「基礎」刺激不足

運動時給予肌肉刺激的話、就會產生新的肌肉。在發展成肌肉時的基礎稱之為、“筋衛星細胞”。這種細胞在尚未成熟的狀態下、會分泌讓肌肉伸縮成長的荷爾蒙、使肌肉變得發達。可是,一旦運動的刺激變少,成長荷爾蒙的分泌也會變少。而筋衛星細胞竟有可能會轉變成恐怖的脂肪細胞。

3:肌肉的營養不良

偏激的飲食減肥會有導致肌肉變成霜降肉的可能性。特別是製造肌肉的材料蛋白質不足的話、肌肉會漸漸變細,成長荷爾蒙的分泌也會減少、大大提高肌肉霜降化的可能性。

大家知道了以上3個原因之後,那到底要如何才能不長脂肪呢?

在NHK的節目『實驗大百科』的實驗當中、得知了慢速肌肉鍛鍊運動是最有效的。慢速肌肉鍛鍊運動按照字面就是緩慢地進行鍛鍊。就是因為緩慢所以負擔會比較小、但是卻會源源不絕地讓肌肉受到壓力,持續讓肌肉內的血管受到壓迫,這樣的方式和進行激烈的訓練是一樣的。這個時候的腦會誤以為身體在進行激烈運動,而分泌出許多的荷爾蒙。

因為負擔小,所以比較不會有肌肉痠痛的問題。對於其它部位的負擔較小,但是卻可以分泌出成長荷爾蒙,應該是大家想立刻想嘗試的方法吧?若不想脂肪鬼上身,就趁肌肉尚未衰退之前持續身體的鍛練吧!讓自己快快擺脫霜降脂肪,擁抱輕盈的人生!

迴響已關閉.