人生一定要交的六個朋友

Published on 2015 年 03 月 20 日, by

沙子是廢物,水泥也是廢物,但他們混在一起是混凝土,就是精品。

大米是精品,汽油也是精品,但他們混在一起就是廢物。

所以,是精品還是廢物不重要。跟誰混,很重要!

中國國家主席『習近平』說:「朋友不是亂交的,每天在一起喝酒的,不一定是真朋友;每天在一起混的,也不一定是永遠的朋友。

人生要交的六類朋友:

1、交一個【欣賞你】的朋友:即便在你窮困潦倒的時候也會安慰你、幫助你。

2、交一個有【正能量】的朋友:在你情緒低落的時候陪伴你、鼓勵你。

3、交一個【爲你領路】的朋友:自願做你的墊腳石,帶你走過泥濘、撥開迷霧。

4、交一個【肯指點你】的朋友:願意花時間提點你。

5,交一個【願意和你吵架】的朋友:沒事願意嘮叨你、監督你,讓你時刻發現自己的不足。

6、交一位【不放棄】你的朋友:經常會傳一些笑話、正能量文章給你的朋友。

【財富不是永遠的朋友,朋友卻是永遠的財富】

本文選自學習電子報