勇於承擔

Published on 2015 年 12 月 02 日, by

勇於承擔

每天,每個大人和小孩都思考著:「自己是否過於懦弱以至於導致無法『承擔』」。

就好像社會上的職場一樣,每個人難免會犯錯,我們要秉持著古人說的「人非聖賢,誰能無過;恕人之過,善莫大焉」目前正活躍於美國職籃的林書豪,就是典型的範例,他在球隊是中心球員時,若是他失手或失誤都會讓社會大眾施加無與倫比的壓力在他身上,但是他把壓力都注射在他身上,使自己變得更加沉穩,強大,還有不管任何人開始上班都是從頭開始,面對上層的狀況,都要一一承擔。

還有,在我們的人生路上,現在做學生承受了老師、父母的指責,我們只能默默地承受,長大後,遇到了一見鍾情的另一半,養兒育女之後,所扛的重量就更重了,學到面對一切才是解決之道,與其在那邊退縮,還不如讓自己有解開瓶頸的鑰匙,迎向光明,或許現在會覺得徒勞無功,沒幫助,但經過琢磨,就可以變成一塊稀世美玉了。

最後,我覺得要有起伏,才可以活的精彩,不可能事事如意,才能有契機來掌握的,很多人都喜歡這種可靠的人,也因為如此,能承擔的人少之又少,所以成為這種人是非常好的,不管結果如何,值得去放手一試,為自己的未來,留下如星星的閃亮回憶。

本文選自暑假作業 黃O堯