陳__竹

開學
今天是開學的第一天,一踏進忠孝,就有生教站在外面迎接我們,接下來是主任,然後就到自己的教室。早上做了許多的事情,搬書、填資料……。而今天大家都不太認識,但有一個以前跟我同一個學校畢業的,我們現在變成了好朋友。我被老師選上資訊股長,有些事情還不太熟悉,所以要慢慢去適應!

 

我的家庭
我的家庭有四個人,其中一個就是我而我還有一個大我五歲的哥哥,現在是讀高中,然後是爸爸跟媽媽,哥哥每次只要我有不會的問題,他都會來幫我解答,而爸爸都會來在我上下學;然後媽媽每天都會叫我起床,幫我們做晚餐,我的家庭真是和樂。
班級日記
今天是上課的第三天,大家都越來越好了!從早上的打掃到第一節的國文,大家上課都很開心,每一節課都有不同的活動,像英文課會玩九宮格遊戲,大家都非常的開心;還有下午的圖書課,大家要找單子上的書,分組分工合作的完成,這一種感覺真好!

 

 

未來的我
今天老師說生活日記的題目是「未來的我」我想了又想……。未來的我可能是一位電視上的主持人,為全台報告最新的新聞;未來的我可能會是一位醫生,幫每一位病人看病;未來的我可能會是一位髮型師,幫每一個客人設計不一樣的髮型,這些都有可能是未來的我!

 

 

國中和國小的差異
小學和國中除了課業不同以外,生活作息也不同,小學總是到了段考時才陸續在考試,但國中幾乎每天都在考試,而每一個科目也都有一個老師,但國小的老師比較少;而國小的生活作息也和國中有很大的不同,國小功課寫完就可以做其他的事,但我中寫完功課,其他的時間就要複習功課。

 

 

心情小記
今天早上有很長的一段時間在週會,有檢查服裝和介紹生教所帶領的單車社。到了第三節的數學,教了一些以前有學過的交換率……;到了國文課,開始考成語和唐詩,但我錯了四個字就扣二十分了,所以來要加油!到了下午的體育課,介紹了學校的桌球室……;輔導課也有玩一些有趣的遊戲,今天的課程真是多采多姿!

 

心情小記

今天的早自習時間,我們大家一直在考試,大張小張的通通都來,考了英單和英文作業簿。第一節的科技課,老師有教班網的做法,老師說他特別期待我們,因為全七年級的資訊股長,就只有我一是女生,而且之前每一屆的班級網頁,都有在校外得名,所以我找了三五好友一起幫我完成這個任務,希望一切順利,不能讓電腦老師失望。

我的假日生活

  平常只要一到假日,我星期五就會很晚才睡,結果天就睡到很晚,到了中午,我們都會吃媽媽煮的湯麵,結束了中餐;到了下午,我會跟媽媽去逛街,逛了一下午,接著晚上要去補習。星期天一早,我們就想中午要吃什麼,結果我們就選擇去吃火鍋,吃完之後就去逛街,接下來才回家。

班級日記

今天班級發生了許多事情,像是第二節下可要跑步,但有些人卻跑出去打球,所以讓老師有點不太愉快;還有中午的午休,大家都要睡覺,但有些人卻在玩,所以老師很嚴肅的說這件事情,今天的事情實在太多了,所以大家一起約定下課跑步,希望一切順利!

我最崇拜的人

我最崇拜的人,就是每個能在電視上的明星,不管事綜藝天王、還是知名的歌手,只要能夠在電視上,我覺得都非常棒。綜藝天王能夠在電視上展現自己,玩一些有趣的遊戲;而知名歌手可以唱一些有意義的歌,能夠讓大家紓解壓力,有嗨歌也有慢歌,隨心所欲!

Comments are closed.