☛忠孝國中701班級網頁☚

關於701的棒棒生活❣❣

☛忠孝國中701班級網頁☚ - 關於701的棒棒生活❣❣

湯瑪斯·愛迪生

Thomas Alva Edison,1847年2月11日-1931年10月18日,美國科學家發明家商人,擁有眾多重要的發明專利,被傳媒授予「門洛帕克的奇才」稱號的他,是世界上第一個使用大量生產原則和其工業研究實驗室來進行發明創造的人

他發明了很多東西,包括:對世界極大影響的留聲機電影攝影機直流電力系統等最為人知。在美國,愛迪生名下擁有1093項專利,而他在美國英國法國德國等地的專利數累計超過1500項.他於1892年創立了今日美國的知名能源產品集團通用電氣公司。1908年,愛迪生還創立「Motion Picture Patents Company(一般所知為Edison Trust)」,一家由九個主要電影工作室組成的企業集團。

1900年代初期,愛迪生在佛羅里達州麥爾茲堡買了一套別墅。汽車巨頭亨利·福特,就住在這間別墅的對面。他也是愛迪生的好朋友。二十世紀兩大工業巨頭的居所,「Edison and Ford Winter Estates」目前已經作為紀念館,開放給大眾參觀了。

Category: 名人介紹