臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

今日天氣/各地日夜溫差大迎風面有雨 中南部空汙嚴重

受東北風影響,迎風面地區有局部短暫雨,且溫度微降,各地早晚溫差大;氣象局預測明(17)起東北風減弱,氣溫將回升,水氣也會減少。

氣象局表示,今日受東北風影響,桃園以北及宜花地區白天氣溫比昨(15)日稍微下降1至2度,高溫約攝氏24至26度,新竹以南影響較小,中午仍可達30度,稍感悶熱;各地夜晚清晨低溫約20至22度。

降雨方面,迎風面的東半部及北部地區會有局部短暫雨,其中基隆北海岸及宜花一帶降雨機率較高。台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風;基隆北海岸及宜蘭、花蓮沿海有長浪發生的機率,沿海活動需留意。

空氣品質部分,今日中南部的空汙比昨日更加嚴重,根據環保署監測,全台PSI良好至普通(PM10、O3),中南部PM2.5中至非常高,其他低至中等級。

Category: 生活新聞