臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

泰國新王瓦集拉隆功登基

泰國王儲瓦集拉隆功昨晚登基,成為拉瑪十世,大典透過電視實況轉播,他是已故泰王蒲美蓬的獨子,全球在位在久的君主蒲美蓬,十月13號病逝,原本宣稱要守喪一年後再登基的瓦集拉隆功,在泰國國會奏請繼位後,昨天成為新國王(夏明珠報導)

按照王位繼承法,瓦集拉隆功應該在他父親駕崩那天就繼位,不過總理帕拉育說他自請延後登基,表面上是說哀悼,檯面下是否有其它文章,外界不得而知。

現年64歲的瓦集拉隆功,是在英國與澳洲受教育,20歲那年被立為儲君,成長與成年時期,他在國外的時間比國內多,受到的愛戴,遠遠不及他的父親,儘管如此,他的繼位或多或少終結了政治的不確定性。

泰國法律嚴格禁止議論王室,由於沒有報導,一般老百姓對王儲和他糜爛的生活,包括結過三次婚有七名子女等等,所知不多。

泰國政治極端分裂,在國家發生重大紛亂的時候,國王是穩定的力量,近年來,瓦集拉隆功試著提昇形象。

他的冕典禮會在蒲美蓬火化之後、估計要到明年再舉行了,當年蒲美蓬在他的皇兄遭槍擊身亡後繼位,四年後才加冕。

Category: 國際新聞