臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

修車樂!3高校生獲大廠延攬

中國時報【徐養齡╱竹市報導】

新竹市光復中學汽車科學生廖泳期、廖宏惟、蔡育胤,走過國中時期成績低迷期,意外在修車中找到人生方向,日前參加全國中等學校工業類科技藝競賽,分別取得優勝等佳績,獲知名大廠BMW、豐田汽車以3萬月薪延攬,職業生涯起跑成功。

低起薪或畢業就失業是不少學生的噩夢,光復中學表示,全台有多達327萬人月薪不到3萬,校方在學生入學後便鼓勵培養一技之長,在競爭激烈的職場才能嶄露頭角,不過師父領進門、修行在個人,3名汽車科學生參賽前日以繼夜訓練,甘苦不為人知。

高三學生廖泳期、廖宏惟、蔡育胤分別參加汽車維護和汽車噴漆2項職種,2名廖生都進入決賽並取得14、17名,成績高居私校第二、竹苗第一,蔡育胤則是首次參賽,就在汽車噴漆項目獲得優勝。

廖泳期表示,國中時期成績在全班倒數,對求學很沒信心,進入光復汽車科就學後,慢慢從零件摸索起,後來愈來愈感興趣,「找到問題後成功解決,超有成就感!」

新竹中鎂汽車經理郭華鏘說,廠方樂見建教合作,給予學生磨練精進的機會,兩名獲錄取的學生通過全國賽試煉,程度超越乙級證照,因此給予相當成熟技工等級的薪水延攬。

Category: 文教新聞