毒藏咖啡露餡 女藥頭淚崩

魚目混珠,毒藏咖啡仍遭警識破。嘉義縣竹崎警分局偵查隊10日在水上鄉緝獲一名洪姓女藥頭,除在市區上演警匪追逐戰,洪姓藥頭為規避查緝,還將毒品藏到咖啡裡,仍遭眼尖員警識破,逮後淚崩警局坦言相當後悔。

警方表示,日前因查獲一名毒蟲,並發現該名毒蟲經常向一名女性藥頭購買毒品,於是開始對該名毒蟲展開埋伏、跟監,10日在中埔鄉後庄一處逮到毒蟲外出購毒,警方趁雙方進行毒品交易時,立即上查緝,洪姓女藥頭驚見警方突襲,隨即駕車逃逸。

雙方在市區追逐7、8公里,一路從中埔鄉後庄追到水上鄉,最後遭警方制伏,警方表示,洪姓女藥頭見無法逃逸,隨即將要販賣的毒品藏在剛購買的熱咖啡,並於裡頭塞滿衛生紙,企圖混淆警方查緝,未料,警方發現飲料杯還有咖啡,還是熱騰騰的,直覺有異,立即隨地撿起吸管打撈,當場查獲一包二級毒品安非他命(1.02公克),讓洪姓女藥頭白口莫辨。

洪姓女藥頭向警方坦承施用毒品多年,美麗人生因染毒已失敗,並表示人生若能重來,一定不吸毒,警方調查,洪姓藥頭還有4名孩子要扶養,因此,一度在警局內痛哭失聲,直言十分懊悔。全案依違反毒品危害防制條例移送嘉義地檢署偵辦。

台大生挺同婚 傅鐘掛彩虹旗

(中央社記者陳至中台北9日電)同性婚姻議題持續加溫,今天台大40多個學生組織聯合發表「我讀台大,我挺婚姻平權」聲明,並在台大象徵傅鐘、大學廣場掛上彩虹旗。

台大外文系退休教師畢安生日前被發現在住處墜樓身亡,媒體披露畢安生35年的同志伴侶曾敬超,去年因癌症病逝,畢安生從此鬱鬱寡歡,推測可能因此輕生。

台大學生會長呂姿燕表示,畢安生的離世,讓師生感到遺憾和哀傷,更憤怒同性婚姻至今還無法擁有法律上的平等保障。今天有40多個學生組織發表支持婚姻平權的聯合聲明,未來幾天會有許多人自發性地在校門口、捷運站演講,和大眾進行理性溝通。

台大法律系學會會長蔣聖謙表示,婚姻在法律的意義並非一成不變,而應隨著時代演進。現在婚姻意義從「一夫一妻」走向「雙方」,法律為社會服務,就不該把任何群體排除在外,因此他們主張直接修改民法,反對另立專法。

台大女性研究社社長邱敬也認為,同志不應該被歧視,婚姻不只結婚,還有照顧等功能,任何兩個相愛的人都可走入婚姻,應該努力支持。

台大研究生學會會長吳昀慶說,他本身是基督徒,但聖經裡只有提到愛人,沒有教他如何仇視人。他希望多元社會不要再歧視「性少數」,台大師生要有更大的勇氣,站出來力挺修法。

同性婚姻議題持續在立法院朝野攻防,執政的民主進步黨原打算直接修改民法,後表態傾向另立專法。下一代幸福聯盟12月3日串連多個反同婚組織走上凱道,要求「婚姻家庭,全民決定」,宣稱參與人數達到10萬人。

挺同團體12月10日下午也將在凱達格蘭大道舉辦的「讓生命不再逝去,為婚姻平權站出來」音樂會,已有多名藝人表態參與演出。1051209

漁船翻覆╱船隨海漂… 流動空氣救命

大陸籍船員林謀福在船艙內受困三十八小時獲救,沒水沒食物,僅靠著有限空氣,撐到援兵到來。有多次救難經驗的潛水教練王銘祥說,這情況罕見,還好船艙隨海漂,流動的空氣救命。

事發當時全部人被「蓋」在船下,救難人員切開船底救人,已事隔三十八小時,林謀福的生還,除了奇蹟還有幸運。

潛水教練王銘祥,此次也參與船難救援,他說,其實船艙內空氣還可供一人存活一至兩天;林謀福沒受傷沒昏迷,靠著漂流的船艙灌入流動空氣脫困,案例非常罕見。其他同樣在艙內的人不見蹤影,他推測,可能遭撞擊失去意識,被海浪沖出,隨波逐流。