臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

婦人滑手機 摔北捷軌道…挨罰

廖姓女子昨天在北捷昆陽站等車時,因低頭滑手機,不慎跨越月台警戒黃線,踩空摔落軌道,是國內捷運首件發生低頭族跌落軌道事件。站務人員和民眾花約三分鐘將她救起,事後台北捷運公司依違反大眾捷運法對她開罰一千五百元。

昨天中午十二點多,四十一歲的廖姓女子在昆陽站落軌,站務人員在列車未進站前,架工程梯將她拉起;她輕微擦傷,婉拒送醫,但坐在月台候車椅上餘悸猶存。

廖女自覺很不好意思,一臉愧疚頻向到場警消人員道歉。她表示,準備搭車往南港展覽館方向,等車時滑手機打發時間,不小心踩空摔落,「真的很不好意思,讓你們麻煩,下次不敢這樣了!」救護員檢視她沒有明顯外傷,她表示不用送醫。

據了解,北捷十二日才發生一名女子疑似恍神、身體不適,在景美站月台落軌,昨天又發生落軌意外。近一年至少發生七起類似事故,包含不小心絆倒、頭暈、未注意地面等原因,雖皆無大礙,但嚇壞不少候車民眾。

北捷指出,目前一百多站僅剩廿三站沒有月台門,將利用凌晨非營運時間分段分站施工,預計二○一八年底前全數完工啟用;未裝設月台門的站點有紅外線、雷達儀器偵測軌道、月台警戒線等侵入物並發出警告。

「大眾捷運法」規定,非大眾捷運系統車輛或人員不得進入系統路線、橋梁、隧道、涵管內及站區內非供公眾通行的處所,違者可罰一千五百到七千五百元;不論故意與否,都會開罰。

北市立聯合醫院忠孝院區醫務長洪士奇則說,急診偶爾也會見到有滑手機太專注,被車撞或撞牆或跌倒的個案,但還沒聽說有掉進捷運軌道。

Category: 社會新聞