臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

嶺東科大海外志工績優 技職校院唯一獲獎

教育部青年發展署日前假華南銀行總行大樓舉辦「105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會」,共計15隊獲獎,嶺東科大海外志工團榮獲「優等獎」,是技職校院唯一獲獎學校。

 

教育部青年發展署日前假華南銀行總行大樓國際會議中心舉辦「105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會」,副總統陳建仁、教育部長潘文忠及僑委會田秋堇副委員長等部會首長均蒞臨現場嘉勉並頒獎表揚海外志工服務績優團隊。現場以「重擊現實打擊樂團」鼓舞人心的表演揭開頒獎典禮序幕,15隊傑出的志工青年團隊分享海外服務的過程及成果,場面溫馨感人。

 

成立青年海外和平工作團為蔡英文總統的政見之一,鼓勵青年朋友投入海外志工服務,引導青年從臺灣走向世界,增進臺灣青年的國際影響力,並藉由跨國界的志工服務,擴展青年國際視野,建立卓越的領袖能力及培育深厚的跨文化人文素養。

 

教育部青年署今年補助大專校院及非營利組織所組成之青年海外志工服務團隊共計102隊,於暑假期間分別前往亞、非、拉丁美洲等20個國家進行服務活動,嶺東科技大學海外服務志工團連續九年至泰國北部擔任志工,教導當地小朋友攝影、使用電腦等,希望他們習得一技之長,「有帶著走的能力」,於本次績優團隊競賽中脫穎而出,榮獲「優等獎」,是技職校院唯一獲獎學校,也是該隊第6次獲獎。

Category: 文教新聞