臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

被哥哥殺害 她來不及畢業 同學傷心折紙鶴

中國時報【王文吉╱台中報導】

國中三年級李姓少女被16歲哥哥殺害,消息輾轉傳回她就讀的國中,班上氣氛哀傷,同班同學們都不敢相信,趁下課時間摺紙鶴,傷心追悼,事發後,校方並兩度對死者就讀的班級進行心理輔導,師長28日上午也到靈前上香,心疼李姓少女來不及領畢業證書。

校長、學務主任、導師昨赴殯儀館到死者並靈前上香。校方表示,李家兄妹在校時,功課表現都不錯,沒有特殊異狀,也沒有處分、記過紀錄。妹妹相當喜歡韓流明星,最近在臉書上發布自己畫的少女漫畫,獲得許多讚美,生前曾參與學校畢業紀念冊製作。

檢警調查,李姓少年26日晚間7時許不滿妹妹在客廳跳繩,從口角拉扯演變為肢體衝突,怒持150公分長的角木,猛打妹妹頭部,並隨手拿起泡茶用的小瓦斯桶重擊;他坦承,當時看到妹妹昏厥,再用滑輪箱裝水至8分滿,將妹妹頭壓到水裡,直到斷氣才罷手。

李姓少年行兇後,在家冷靜盥洗更衣,伴屍約2個多小時後,步行約1公里,到鄰近派出所自首。他向檢警透露,父母長期偏心,老是要他禮讓妹妹,兄妹倆常為小事爭執,很久以前就萌生殺妹念頭。

李姓少年臉書上傳的個人照片,很少有笑容,其中1張Q版大頭貼,寫著「我去炸學校,天天不遲到!」透露不滿情緒,還有幾張與富豪、瑪莎拉蒂等名車合照,他也不諱言告訴朋友「我是超跑迷」。

Category: 社會新聞