臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

摔落火車月台 婦遭撞不治

樂極生悲!昨天是元旦補假,不少人前往新北市瑞芳區觀光,但陳姓老婦昨與丈夫同遊三貂嶺,步出車站時,疑重心不穩摔落月台,當場遭自強號撞上,老婦當場卡在列車下,送醫後仍傷重不治。

這起意外造成平溪線鐵路暫時中斷,約有上千名旅客因此受影響,台鐵緊急派出接駁列車,將旅客接駁到外站。台鐵表示,由於救護員要拉出老婦,台鐵從上午11時許將該線道中斷約1個多小時,近下午1點才恢復通行。

警方表示,死者是家住台北的70歲陳姓老婦,昨上午8時許從台北住處出發,抵達三貂嶺火車站與家人會合出遊,但疑因她心繫家人是否有跟上腳步時,卻未注意自己站在月台邊緣,不慎摔落月台下,當時一輛407車次從台東開往樹林的自強號恰好進站,她當場被卡在車底動彈不得。

消防隊獲報後趕抵現場,隨即從車底救出陳婦,緊急將她送往基隆長庚醫院急救,她在送醫途中仍有意識,但救護車到院前,老婦情況突然惡化,失去呼吸心跳,救護員緊急施作CPR並送入急救室搶救,最後仍宣告不治。

陳婦丈夫也隨著救護車趕到醫院,並責怪自己「我不該放她一個人行動」。陳婦姪女也趕往醫院,但接獲噩耗後,傷心欲絕在急診室前落淚,警方目前正調閱火車站周邊監視器,釐清案發的真正原因。

Category: 社會新聞