臺北市立忠孝國中五班網頁

全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

臺北市立忠孝國中五班網頁 - 全新的正體中文 WordPress 網誌 臺北市立忠孝國中班級網頁 的網誌

教師赴市府陳情 提3大訴求

國家年金改革委員會日前公布官版方案,擬將公教人員月退休金起支年齡逐年調整延後!台中市教師職業工會11日發動數百人到台中市政府陳情;請市長林佳龍向中央轉達「反對退休60歲起支,應給10年逐年微調實施85制」等訴求。

教育局表示,7日舉行年金改革委員會中區分區會議中,市府蒐集公務人員及教職員建言,由與會代表轉達年金改革委員會參考;持續關注改革方向,希透過理性溝通凝聚共識,建立永續發展的年金制度。

台中市教師職業工會理事長洪維彬說,政府經歷20次年改會後所交出的官版,仍要求受僱者「多繳、少領、延後退」,政府完全卸除雇主該有的責任;將年改壓力轉嫁給所有在職教師,顯然不符所有教師期待。

台中市教師職業工會提出3大訴求,要求政府應先處理歷年不足額提撥確保基金永續;反對退休60歲起支,應給10年逐年微調實施85制;應保留「由政府負最終支付責任」,確保全市約2萬名教師權益。

教育局由副局長劉火欽代表接受陳情,副祕書長郭坤明也現身向教師群喊話,承諾會將相關訴求轉達給年金改革委員會。

教育局指出,林佳龍擔任立委時,曾積極推動《公教人員保險法》修正,促使私校教職人員保險範圍納入生育給付、月退休所得不須扣繳部分作為補充保費,且公保、勞保年資可合併計算;強化對私校老師退休保障,進一步促成退休金年金改革,落實公平正義。

Category: 文教新聞