Facebook Twitter Gplus RSS
formats

好聽

迴響已關閉.
formats

為爭奪男友 少女廁所圍毆情敵致死

〔即時新聞/綜合報導〕美國德拉瓦州驚傳女高中生互毆致死事件,警方深入調查後發現,起因疑似為了爭奪男友,才釀成這樁悲劇。

根據《每日郵報》報導,這起霸凌事件發生在美國德拉瓦州霍爾技術中學(Howard High School of Technology),21日上午死者法蘭西絲(Amy Inita Joyner-Francis)與一名女同學相約在廁所談判,疑因爭奪男友,兩人鬧得不可開交,最後竟在廁所大打出手。

  •  

原本只是兩人互相毆打,但期間對方的朋友也前來助陣,一群女學生對著法蘭西絲拳打腳踢,過程中還曾拉扯她的頭髮,要她跪下道歉,並拉她的頭撞洗手台,法蘭西絲最後不堪重擊倒地不起,送醫急救後仍傷重不治。

當地市長威廉斯(Dennis Williams)表示,自己對此事感到相當難過「我的心為她的家人、學校師生和我們的城市流血。」並表示涉案的女學生們將有許多時間,在獄中反省自己所犯的錯誤。

迴響已關閉.
formats

國中被罵「醜女」「肥豬」 她花了7年走出霸凌陰影

即時新聞/綜合報導〕一直以來,校園霸凌事件屢見不鮮。社交網站「Dcard」的心情版中,有網友發文「我花了7年終於走出言語霸凌」,描述自己在國中的時候遭到同學霸凌,歷經7年的時間才從霸凌的陰影中走出來。

  • 有網友發文「我花了七年終於走出言語霸凌」,描述自己在國中的時候遭到同學霸凌,歷經7年的時間才從霸凌的陰影中走出來。(情境照,與新聞內容無關)
  • 該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。(圖片擷取自「Dcard」心情版)該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。(圖片擷取自「Dcard」心情版)

該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。班上男生同學以「脂肪構成的胸部散發出毒氣油分子」之類的言語加以嘲笑,而女生同學則因為怕被排擠,也不再理她;班上導師也對這樣的霸凌行為睜一隻眼閉一隻眼。

直到升上高中後,該網友也不太敢走出教室,因為舊同學都在隔壁班。直到她升上大學,收到國中的男生同學們臉書的好友邀請,她仍然害怕會受到進一步的網路霸凌。

一直到現在,該網友再次看到以前同學們的臉書,突然發現那些男孩都是「宅宅臉」,而女生同學都變得很漂亮。「或許是上大學開始談戀愛的我散發更多自信。」該網友說道,在7年後,她知道她自己走出來了。

此文引起網友熱烈回覆。有網友表示自己能感同深受,班導面對同學的霸凌行為,都會希望受害同學能忍一時,風平浪靜,所以自己只能默默忍受。也有網友鼓勵道,生命經過考驗,會活得更燦爛;更有網友提出,是自信,而非外貌改變了一

迴響已關閉.
formats

有誼的溫暖

在人的一生中,每個人都需要朋友,在我們有困難時,朋友會拉我們一把;當他快樂時,就會第一個和你分享。朋友就是會和我們一起度過難關,開心的時候一起分享。然而一個朋友,並不是為了自己的利益,而是要有福同享、有難同當,真誠的相待,這樣才是一個最好的朋友。 舉個例子來說吧!有一次,我忘了帶橡皮擦,當時是考試的時候,我緊張的不知如何是好,這時我的朋友-依珊,就丟了一塊橡皮擦給我,我嚇了一大跳,而且被打到頭好痛,不過卻幫我解了圍。還有一天中午,我發現我忘了帶便當,也沒有帶零錢,當時我的肚子餓的咕嚕咕嚕叫,依珊知道了就跑來跟我說:「我這裡有麵包,分一半給你吧!」就因為她的這句話,讓我當天沒有餓肚子。到了隔天,我才知道原來昨天那塊麵包,是依珊的午餐,真的很感謝她呢!就這樣我和依珊成了忘年之交,雖然有時候我們也會因為一點小事而起爭執,但是我們還是會常常互相幫忙的。 還有一次,我有一個最要好的朋友功課不會寫,他需要有人幫助他、協助他,可是都沒有人願意,我看到了就立刻跑過去,教導他不會的地方,當他寫完功課後,我好開心,他也笑嘻嘻的一直跟我說謝謝。這時,我才發現不只是在我有困難時,朋友幫助我;在我的朋友有困難時,我更應該幫助他。 朋友就是在有困難的時候,伸出雙手幫助別人,就像伸出雙手「雪中送炭」。在我五年級時,我因為和班長意見不同,而和班長吵架,當時班長的勢力很大,他叫全班同學不要理我,從那之後我每天都是孤零零的一個人走著,這時我的朋友-佳伊,就跑過來陪我,我告訴她我和班長吵架了,她也告訴我:別氣餒。在上體育課時,沒有人要跟我同一組,佳伊就主動讓我加入他們那一組;上自然課時,他也主動來邀我和她一起做實驗。後來我雖然跟班長的誤會解決了,也全班同學恢復了往常的友誼,但是我的朋友-佳伊,在我最困難的時候,陪我度過難關,給我鼓勵,這就是我覺得最溫暖的友誼。 朋友,就是在我們有困難的時候幫助我們,在快樂時一起歡笑。在這裡我也要感謝我所有的朋友,在我求學的過程中給我鼓勵,給我支持,讓我每天都過的好快樂,這就是最溫暖的友誼。

迴響已關閉.
formats

一仟塊錢的誘惑

「就是大人也難以抵擋一仟塊錢的誘惑,何況這一位穿著破爛的小男孩呢?」警官正思考著剛剛發生的事件。

「我雖然沒有親眼看見這一個小男孩偷東西,但是我把一仟元放在桌子上沒到一會兒,錢就到這一個小小偷手上了!」商店老闆娘大聲的向警官抱怨著。

這時警官看見有一位小女孩,正用她的大眼睛注視著整件事的發展。

警官問小男孩:「錢是你拿的嗎?」

小男孩點點頭,沈默不語。

「告訴我你幾歲了!」「六歲。」

「你妹妹呢?」「四歲。」

警官不由同情這兩個孩子。

「讓我們來看看現場吧!」

警官注意到在商店櫃臺後有一台很大的電風扇,這在炎熱的天氣裡使得顧客涼快不少。

「錢本來放在哪兒呢?」警官問。

「就在這兒!」老闆娘將錢放在櫃臺上。

後來警官在錢上放著一棵糖果,然後叫小女孩來拿。

小女孩怎麼樣也拿不到,因為她年紀實在太小了!摸不到櫃臺上的東西。

「你看著辦吧!對付這種小偷,一定要好好懲罰一番。」老闆娘又再吼著,一副得理不饒人的樣子!

忽然!放在櫃臺上的鈔票,被櫃臺上的那台電風扇的強風吹到地上了。

小女孩看見馬上彎著腰將錢撿起來,交到哥哥的手上,然後只見男孩馬上將錢交給警官。

「哦!原來錢是你妹妹拿給你的?」警官這麼說。

男孩眼裡馬上湧出委屈的淚水,點了點頭。

「那麼你剛才為什麼要說是你偷的呢?」

男孩因害怕妹妹被抓走就哭得更大聲了:「她是我妹妹,她從來都不會偷東西的」

警官轉頭望像老闆娘,只見她低著頭不敢再說什麼。


看完了這一個故事你想到什麼呢?

在老闆娘的心裡只有到底是誰偷了我的錢,偷錢的人需要付出相對的代價。

在老闆娘的眼裡這個穿著破爛的小男孩,一定是一個壞胚子!小偷一定是他。

但是,透過這一位警官的細心詢問下,不僅知道事實真相,根本不是如老闆娘所形容的男孩根本沒偷錢。他只不過是不曉得怎樣處理或來不及處理妹妹所撿到了一仟元而已。

反而,這一個似乎因著身世背景而已經被定型的小男孩,他對妹妹的保護和愛恐怕是我們很多大人和有財富的人辦不到的。

有多少人的身上可以被發現一份讓人動容的愛呢?(如同小男孩對妹妹的付出)

有多少人能真正不以人的「外在表現」來判斷衡量一個人呢?

思想:在我們身邊,即使最不起眼的人,他們的生命中,都能夠有讓我們驚訝和學習的地方喔!

有些人看到事情的一面就急著下定論,並快速的做出獎懲,似乎這樣才能顯示他聰慧過人、明辯事非。

但真正聰慧、明辯事非的人,遇事時懂得眼見不一定為憑,凡事不要太早下定論,多想一事、多看一眼、多問一句,即使罪證確鑿也會再仔細盤查後方下結論,以兔因一時誤會而使人蒙受冤枉。

畢竟真正的犯人不會因為更謹慎審查而被誤縱,但蒙受冤枉的人卻能因此還其清白。

迴響已關閉.
formats

員外宴客

有一位員外過六十大壽宴請親友,眼見開席時間快到了,卻還有一大半的客人還沒來。

員外心裡著急說了句:「怎麼該來的人都還沒來呢。」

此話一出,一些比較敏感的客人聽了,心想:「該來的沒來,那我們是不該來的囉?」於是離席而去。

員外一看,怎麼走掉了好幾位客人,心裡一急嘴上又說了:「怎麼不該走的客人都走了呢?」

剩下的客人一聽,心裡想著:「該來的客人沒來,不該走的客人都走了,那我們這些人不就是不該來的,也是該走的。」於是又走了一批客人。

最後席間,只剩下幾位和員外比較親近的親友,夫人一看此景埋怨員外,員外辯說:「我說得不是他們阿。」

這時席間的親友心裡一想,你不是在說他們,那就是在說我們了,於是最後的幾位客人也走了。

迴響已關閉.
formats

泰皇駕崩

泰皇蒲美蓬駕崩,消息一出全泰國都在哭泣,他生前是全球在位最久的君主,在位70年之間溫和勤政,經常下鄉探視農民,並且多次扮演穩定政局的關鍵角色,帶領泰國度過動盪不安,他在泰國人的心中具有不可動搖的崇高地位,泰皇蒲美蓬的棺木今天從醫院移往大皇宮,大皇宮和玉佛寺等觀光景點暫停開放一週,未來30天的守喪期間,全國娛樂活動全面暫停。

迴響已關閉.
formats

歧視 樂園拒病童進場

【綜合報導】因偏見讓本該充滿歡樂聲的親子樂園,成歧視場所。民眾林先生投訴,他的女兒患有先天異位性皮膚炎,非傳染病,日前想到北市京華城的奧斯丁夢想樂園玩,卻遭業者拒於門外,他哽咽說:「還說有孕婦投訴我女兒讓她覺得噁心、想吐。」此事引發網友怒轟歧視。消基會也批,業者不應藉此理由拒絕入場。 

迴響已關閉.
formats

看清楚,什麼才是「朋友」

老人說的好:金用火試,人用錢試;不用開口就幫你的,是貼心朋友;你只要開口,就幫你的,是好朋友;你開了口,答應幫你,最後卻沒幫你的,是酒肉朋友;還有一種,非但不幫你,還要踩上一腳的,那不是朋友。

我不喜歡勾心鬥角,不喜歡被算計,不喜歡假假的友情。

我喜歡簡單的人,簡單的事,傻傻的,每天嘻嘻哈哈過日子,我喜歡幾個真心的朋友,圍在一起總有說不完的話,不耍心計,不貶低,不諷刺,真誠的對待每一個人。

討厭有些人一句話能殺死一個人,討厭有些人炫耀自我,居高臨下,討厭有些人總是話中帶刺,甚至挖苦嘲笑。

我喜歡真心的朋友相互理解包容彼此的缺點。

我不一定聰明,但是,我也不傻,很多事,我都能看明白,只是不想說而已。

因為我覺得人太聰明了會很累,有時候糊塗一些更快樂!

我知道,誰是真心的待我,誰是面兒上對我好。

我知道,誰跟我說的是掏心窩子話也知道誰是在敷衍我,欺騙我。

我知道,誰是好人,誰一般。

那些當我是傻子的人們:對不起,其實我都看得清清楚楚明明白白。

我沒說破,沒翻臉,只是因為我不想尷尬罷了,要知道撕破臉並不是什麼難事,你可以看不起我,但是你要尊重我。

因為我太在乎每一個朋友,珍惜每一份友情!

我不要求我的朋友跟我一樣熱心,只希望坦誠相待就行!

我不惹事並不代表我會怕事,那不是一個概念,我的朋友會懂我的。

我不是什麼大好人,更不是什麼聖人,我有著最平凡的理想和最平凡的生活,我只想跟我在乎的人們好好地生活,也只想單純地對我在乎的朋友好。

在某些人眼裡我的敬業也許只是想多掙錢而已,這叫不夠朋友;有些玩意兒,不是不會,只是不屑而已……

今生我們能成為朋友,是前世修來的緣分,衷心祝願我的朋友們都幸福快樂!

——遠離不夠朋友的人,杜絕酒肉朋友,珍惜好朋友,感恩最貼心的朋友!

——交了好友,才是人生最大的財富!

貼心的朋友、好朋友、酒肉朋友、不是朋友…

我們身邊這四種人都有,但反問自己,我們何嘗又不是別人的這四種朋友中的一個。

我們的朋友很多,沒人能夠對所有的朋友都做到貼心。

且朋友有論交情,就像考試有 0~100分。

在眾多的朋友中,我們會因為喜歡一個人,而對她(他)的事特別在意,所以可以做到貼心,但,對方未必喜歡我們,她(他)對我們的好,可能只有做到「朋友」這個階段。因為心不在我們身上,所以不會做到貼心的程度。

這也是所謂的付出多少,未必會回收多少,就如同,別人為我們付出100分。我們可能也只會回報他80分…因為我們的100分早已給了其他我們更在意的人了。


所以個人覺得,不要要求所有你身邊的人每個人都是你的貼心朋友,若不是貼心朋友就不是真朋友。

而這篇文章,笑遊人間覺得它是以「看清楚,什麼才是「朋友」」為主題,但內容卻沒啥提到重點,個人倒覺得若能針對一些事來做探討,這篇文章應該會更好。

例如探討:今天,甲誤殺了人,甲跑去找乙,乙勸甲去投案,甲找丙,丙資助他逃逸的所有資金和管道,甲找丁,丁則幫他頂罪。

那麼試問,您覺得乙、丙、丁三位朋友,那一位才是真朋友?

在朋友犯錯時指正他的過失才是真朋友?還是為其掩蓋過失才叫真朋友?

我想這在各人心中,答案應該各有不同吧。

而 笑遊人間則認為,在朋友犯錯時能指正其過失才是真朋友。

雖然有些人義氣為重,朋友犯錯挻身出來為朋友頂罪,看似很夠朋友,但實際上卻害朋友揹負不義的罵名,也會讓朋友一輩子受良心的譴責,如此,真能說的上是真朋友嗎?


迴響已關閉.
formats

成熟在逆境,醒悟在絕境

如果你認為你一生中都不會陷入絕境,那麼只能證明你正在走向絕境的路上。

如果你已經陷入了絕境,那麼就證明你已經得到了上天的垂愛,將獲得一次改變命運的機會。

如果你已經走出了絕境,回首再看看,你會說你從未發現過,自己要比自己想像的要偉大,要堅強,要聰明。

如果你已經成功了,你要由衷感謝的不是你的順境,而是你的絕境。

順境中,你收穫的僅僅是代表財富的東西,然而大部分時間裏,你是在不斷地喪失,喪失著生命中原始的豪邁與激情。

順境是一種腐蝕劑和麻醉劑,讓你完成從呼嘯山林的獸中之王到懶貓的蛻變,讓你經歷從將軍到奴隸的轉化。

絕境僅僅是一段距離、一個門檻,同樣也是一次轉折、一次醒悟和昇華。在絕境中你往往會突破骨髓與血液中的樊籬,超越與俗人甚至包括你自己所見不同的常規,書寫連你自己都不曾想過的神話。所以,絕境才是你的資本、你的證明。

一個人只要不甘心平庸,哪怕是有一點點想法,在把想法通過辦法變成現實的過程中,都會遇到各種各樣的難題、阻力和麻煩。人為製造的、客觀存在的和偶然發生的,會讓你感到時不予我、英雄氣短的無奈,會讓你有窮途末路、求救無門的尷尬。

人生之所以有絕境,是因為你要突破要挑戰。身陷絕境,就不要詛咒。學會控制,學會珍惜和理解。巴爾扎克說:絕境,是天才的進身之階;信徒的洗禮之水;能人的無價之寶;弱者的無底之淵。

我說,絕境是你錯誤想法的結束,也是你選擇正確做法的開始。你不在絕境中發跡,就在絕境中淪落。

自古英雄多磨難,一個平凡人成為一個領域的英雄或者成為一個時代的英雄,是挫折和磨難使然,因為英雄和平凡人的區別就在於,英雄在逆境中抓住了逆境背後的機遇,在絕境中創造了奇跡。而平凡人在逆境中選擇了隨波逐流,在絕境中選擇了放棄。

什麼事情,都是成也在人、敗也在人。失敗者並不是天生就比成功者差,而是在逆境或者絕境中,成功者比失敗者多堅持一分鐘,多走一步路,多思考了一個問題。

他山之石,可以攻玉。他人之事,我事之師。看別人的腳,我們至少少走彎路,少跌跟頭;多一個想法,多一道門。

切記,多一次逆境,就多一分成熟;多一次絕境,就多一次機遇。

迴響已關閉.