Facebook Twitter Gplus RSS
Home 一週好文 看清楚,什麼才是「朋友」
formats

看清楚,什麼才是「朋友」

老人說的好:金用火試,人用錢試;不用開口就幫你的,是貼心朋友;你只要開口,就幫你的,是好朋友;你開了口,答應幫你,最後卻沒幫你的,是酒肉朋友;還有一種,非但不幫你,還要踩上一腳的,那不是朋友。

我不喜歡勾心鬥角,不喜歡被算計,不喜歡假假的友情。

我喜歡簡單的人,簡單的事,傻傻的,每天嘻嘻哈哈過日子,我喜歡幾個真心的朋友,圍在一起總有說不完的話,不耍心計,不貶低,不諷刺,真誠的對待每一個人。

討厭有些人一句話能殺死一個人,討厭有些人炫耀自我,居高臨下,討厭有些人總是話中帶刺,甚至挖苦嘲笑。

我喜歡真心的朋友相互理解包容彼此的缺點。

我不一定聰明,但是,我也不傻,很多事,我都能看明白,只是不想說而已。

因為我覺得人太聰明了會很累,有時候糊塗一些更快樂!

我知道,誰是真心的待我,誰是面兒上對我好。

我知道,誰跟我說的是掏心窩子話也知道誰是在敷衍我,欺騙我。

我知道,誰是好人,誰一般。

那些當我是傻子的人們:對不起,其實我都看得清清楚楚明明白白。

我沒說破,沒翻臉,只是因為我不想尷尬罷了,要知道撕破臉並不是什麼難事,你可以看不起我,但是你要尊重我。

因為我太在乎每一個朋友,珍惜每一份友情!

我不要求我的朋友跟我一樣熱心,只希望坦誠相待就行!

我不惹事並不代表我會怕事,那不是一個概念,我的朋友會懂我的。

我不是什麼大好人,更不是什麼聖人,我有著最平凡的理想和最平凡的生活,我只想跟我在乎的人們好好地生活,也只想單純地對我在乎的朋友好。

在某些人眼裡我的敬業也許只是想多掙錢而已,這叫不夠朋友;有些玩意兒,不是不會,只是不屑而已……

今生我們能成為朋友,是前世修來的緣分,衷心祝願我的朋友們都幸福快樂!

——遠離不夠朋友的人,杜絕酒肉朋友,珍惜好朋友,感恩最貼心的朋友!

——交了好友,才是人生最大的財富!

貼心的朋友、好朋友、酒肉朋友、不是朋友…

我們身邊這四種人都有,但反問自己,我們何嘗又不是別人的這四種朋友中的一個。

我們的朋友很多,沒人能夠對所有的朋友都做到貼心。

且朋友有論交情,就像考試有 0~100分。

在眾多的朋友中,我們會因為喜歡一個人,而對她(他)的事特別在意,所以可以做到貼心,但,對方未必喜歡我們,她(他)對我們的好,可能只有做到「朋友」這個階段。因為心不在我們身上,所以不會做到貼心的程度。

這也是所謂的付出多少,未必會回收多少,就如同,別人為我們付出100分。我們可能也只會回報他80分…因為我們的100分早已給了其他我們更在意的人了。


所以個人覺得,不要要求所有你身邊的人每個人都是你的貼心朋友,若不是貼心朋友就不是真朋友。

而這篇文章,笑遊人間覺得它是以「看清楚,什麼才是「朋友」」為主題,但內容卻沒啥提到重點,個人倒覺得若能針對一些事來做探討,這篇文章應該會更好。

例如探討:今天,甲誤殺了人,甲跑去找乙,乙勸甲去投案,甲找丙,丙資助他逃逸的所有資金和管道,甲找丁,丁則幫他頂罪。

那麼試問,您覺得乙、丙、丁三位朋友,那一位才是真朋友?

在朋友犯錯時指正他的過失才是真朋友?還是為其掩蓋過失才叫真朋友?

我想這在各人心中,答案應該各有不同吧。

而 笑遊人間則認為,在朋友犯錯時能指正其過失才是真朋友。

雖然有些人義氣為重,朋友犯錯挻身出來為朋友頂罪,看似很夠朋友,但實際上卻害朋友揹負不義的罵名,也會讓朋友一輩子受良心的譴責,如此,真能說的上是真朋友嗎?


迴響已關閉.