Facebook Twitter Gplus RSS
Home 每日新聞 國中被罵「醜女」「肥豬」 她花了7年走出霸凌陰影
formats

國中被罵「醜女」「肥豬」 她花了7年走出霸凌陰影

即時新聞/綜合報導〕一直以來,校園霸凌事件屢見不鮮。社交網站「Dcard」的心情版中,有網友發文「我花了7年終於走出言語霸凌」,描述自己在國中的時候遭到同學霸凌,歷經7年的時間才從霸凌的陰影中走出來。

  • 有網友發文「我花了七年終於走出言語霸凌」,描述自己在國中的時候遭到同學霸凌,歷經7年的時間才從霸凌的陰影中走出來。(情境照,與新聞內容無關)
  • 該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。(圖片擷取自「Dcard」心情版)該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。(圖片擷取自「Dcard」心情版)

該網友表示,自己在國中的時候,因為身材比同齡的同學大一號,所以被列入班上「十大妖怪」、「十大醜女」、「十大肥豬」的名單,每天都受到言語霸凌。班上男生同學以「脂肪構成的胸部散發出毒氣油分子」之類的言語加以嘲笑,而女生同學則因為怕被排擠,也不再理她;班上導師也對這樣的霸凌行為睜一隻眼閉一隻眼。

直到升上高中後,該網友也不太敢走出教室,因為舊同學都在隔壁班。直到她升上大學,收到國中的男生同學們臉書的好友邀請,她仍然害怕會受到進一步的網路霸凌。

一直到現在,該網友再次看到以前同學們的臉書,突然發現那些男孩都是「宅宅臉」,而女生同學都變得很漂亮。「或許是上大學開始談戀愛的我散發更多自信。」該網友說道,在7年後,她知道她自己走出來了。

此文引起網友熱烈回覆。有網友表示自己能感同深受,班導面對同學的霸凌行為,都會希望受害同學能忍一時,風平浪靜,所以自己只能默默忍受。也有網友鼓勵道,生命經過考驗,會活得更燦爛;更有網友提出,是自信,而非外貌改變了一

迴響已關閉.