佳作欣賞-走出教室

教室,是我學習知識的殿堂。老師們在講台上講得口沫橫飛,手拿著粉筆在黑板上舞著狂草,盡心盡力的教導著。而我就像那海綿般地不停吸收老師們所講的每字每句,目光總是炯炯有神的望著老師,唯恐聽漏了任何重點。

但是,走出教室後,就不再有老師指引我們該怎麼做,所以此時,我們要用"心"感受,用"心"體驗。

走出教室,投向大自然的懷抱,你會發覺,原先的病痛都不見了,取而代之的,是通體舒暢。曾經有那麼一次,我突然決定要去爬山。沿途遠眺著台北,101那麼雄偉的建築,在我看來,也只不過是一根細瘦的小牙籤,使我不經感慨人的渺小。爬到山頂後,蓊鬱且茂密的樹,一棵棵圍繞在我身旁。我深深吸了一口氣,芬多精瞬間充斥了我的身體,令我心曠神怡,神采飛揚!

走出教室,到運動場上揮灑汗水,不僅增加了身體健康,還可以培養彼此的默契,更可以為彼此的青春填上絢麗的色彩!有時,在場邊觀看別人打籃球也是很有趣的。當球被投出,畫出一條完美的拋物線,並伴隨著"刷!"的一聲,儘管我並不認識那個人,但我還是忠心的為他歡呼,尖叫!

走出教室,走進充滿書香的世界。有人說:"一沙一世界。"但在這裡,我想,我該改成"一書一世界。"有時,我抱著哈利波特走進魔法世界,在霍格華滋與哈利波特一同學習魔法;有時,我抱著暮光之城和愛德華及貝拉一起經歷種種冒險,一起進入了吸血鬼的世界。我在看書時,從這個令我煩惱的世界逃脫到一個個不同的世界。世界的"轉換",令我如癡如醉!
生命就像一本百科全書,我們要用心挖掘之中的奧妙,認真體會"走出教室"的意義!

版權所有。翻印必究

佳作欣賞-走出教室 有 16,751 則回應